Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2008 в 22:40:00

Пъ написал : Экономия бетона.

Так можно говорить до тех пор, пока не испытаешь ТИСЭ на собственной шкуре, а когда испытаешь, второй раз уже не захочешь ни какой экономии. Универсального фундамента нет, в разных условиях предпочтительней тот или иной тип.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2008 в 22:49:44

Ермила Гир написал : Так можно говорить до тех пор, пока не испытаешь ТИСЭ на собственной шкуре,

Я испытал. И утверждаю, что для ненагруженных строений и заборов альтернативы тисэ нет. Но так сложилось, что я редко строю заборы и дачи, и поэтому для меня эта технология столбчатых фундаментов просто эпизод строительной жизни. Хотя я являюсь счастливым обладателем аж ДВУХ буров, пользуюсь ими крайне редко, хотя например при обычном фундаменте под зданием, опоры крылец, колонн и тп ставлю на столбчатые опоры ТИСЭ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2008 в 22:53:06

Ермила Гир написал : второй раз уже не захочешь ни какой экономии.

Строитель дачек и сарайчиков может такое утверждать, в строительной индустрии вся прибыль в экономии и оптимизации. Чурбанье нынче дорого, материалы тоже. На чем еще экономить - только на применении сберегающих технологий.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

02.10.2008 в 23:51:14

Пъ написал : Ссылки на картинки дадите - посмотрю.

Старик... :) В каждой моей подписи... Можете наблюдать в он-лайне....

А как выполнена горизонтальная гидроизоляция (пола)?

легко и просто... По периметру фундамента устроен тотальный дренаж на 5-6 метров глубиной до материковых песков, отмостка 2,5 метра ПВХ-пленкой, плиты перекрытия уложены на раствор с клеем (3 мм - абс. гидронепроницаемый слой)...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

02.10.2008 в 23:56:23

Пъ написал : Мне почему-то хватает 150 мм бетона, средненькое армирование.

И таки у кого "сарай" ? :):)

Ермила Гир написал : Так можно говорить до тех пор, пока не испытаешь ТИСЭ на собственной шкуре, а когда испытаешь, второй раз уже не захочешь ни какой экономии.

+5!!!! Кажется - что там сложного - дырок насверлил - балки отлил... А заму...аешься!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2008 в 00:04:28

КонстаТим написал : И таки у кого "сарай" ?

У Вас конечно - сарай на бетонной чушке. У меня дома как конфетки, изящны и грамотны. Не только дома, кстати. Мы можем обсуждать, надо 15 или может быть в этом месте можно было обойтись 12 сантиметрами бетона, но допустим изменив схему армирования или гарантируя такую культуру производства работ, которая обеспечит размещение арматуры в толще бетона с более высокой точностью, но никакие расчеты не дадут 600мм ширины фундамента. Если не строится бомбоубежище или высотка. У Вас не высотка? И не бомбоубежище? Зачем тогда столько бетона? И армирование такой толщи - куда там у Вас направлено растяжение, просто интересно, давайте рассмотрим схему.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

03.10.2008 в 00:05:59

Пъ написал : У меня дома как конфетки, изящны и грамотны. Не только дома, кстати.

Ну так освети, старик...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

03.10.2008 в 00:08:28

Пъ написал : У Вас не высотка? И не бомбоубежище? Зачем тогда столько бетона? И армирование такой толщи - куда там у Вас направлено растяжение, просто интересно, давайте рассмотрим схему.

Не высотка... Хотя... Но бомбоубещище...
Во все строны направлено... Я не на соплях делаю а навсегда.
Я не делаю по принципу "чё бы выкинуть, что бы сэкономить..." . Я думаю "чё бы добавить, что бы лучше стало..." :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2008 в 00:09:05

КонстаТим написал : Ну так освети,

Для начала ознакомимся с схемой армирования фундамента эко-дома. Такого всего рассчитанного... не надо цифр, просто схему.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2008 в 00:11:51

КонстаТим написал : Но бомбоубещище...

С 30-тн\м2? Ну и что с перекрытиями - они тоже выполнены такой мощности? Оччень сомневаюсь. Вопрос по гидроизоляции остался без ответа.

КонстаТим написал : Я думаю "чё бы добавить, что бы лучше стало..."

Образования, опыта и разума.

0
bondmich
bondmich
Местный

Москва

03.10.2008 в 10:24:20

Пъ написал : На дворе 21-й век и подвалы делают только кессоном.

Виноват, не в курсе: что значит кессоном?

Пъ написал : Цитата: Сообщение от Ермила Гир Так можно говорить до тех пор, пока не испытаешь ТИСЭ на собственной шкуре,

Я испытал. И утверждаю, что для ненагруженных строений и заборов альтернативы тисэ нет.

Не подскажете, сложно ли обеспечить идеальную полость, вырытую буром? Ведь фишка в том, что полусферическое уширение внизу обязательно должно быть. А если при выемке бура оно ненароком засыплется землей, то опора работать не будет - ее выпрет в зиму морозом. То есть необходимо, чтобы ВСЕ опоры были сделаны идеально, иначе п...ц!

КонстаТим написал : А под домом на тисэ - ветры свищут и минус 20... И народ давай забирки всякие городить от ветра...
Дешевые вещи потом обходятся очень дорого...

И точно, как можно сделать, чтобы под полом зимой было тепло?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу