23.02.2006 в 05:04:18
Грунтовать обойным клеем — можно было бы (дешёвым) средней густости.
Если к ГКЛ приложить правило (до и после ЛЮБОЙ водной процедуры) — станет понятно — что такое «листовой материал».
Сбрызгивание — лучше заменяется закатыванием клеем — СРАЗУ поверх свеже-приклееного. Холст становится мягче — перестаёт «топорщиться».
Грунтовать сейчас «акриловой грунтовкой» (ЯКОБЫ глубокого проникновения) — поможет реализоваться предыдущему пункту (можно ...водой...). Заполнить структуру холста — можно только (ДЕШЁВОЙ грунтовочной) краской (у неё СУХОЙ_ОСТАТОК — больше) или шпаклёвкой...
Внимательно отследить ПОКА_СЫРОЕ — намёки на пузыри. Можно успеть их (мокрые) плепить (?разрезав? или как?). Потом — становится необратимо_поздно.
ЧЕСТНОЙ грунтовкой — после грунтовочной краски ДО итоговой.
26.02.2006 в 11:33:30
В Новосибирске стеклохлст различной плотности продается в обойном магазине на углу Красного и Гоголя. Причем, 25 и 40 г\м2 называется "паутинка", 50-ти грамовый - "малярный". Пятидесятиметровые рулоны, 25г - 1440 руб, 40г - 880, кажется (шведский какой-то)
26.02.2006 в 14:19:00
sergey73 написал : У меня возник вопрос в тему по паутинке. Имеется частный дом, стены оштукатурены и оклеены обоями. На обоях кое где есть трещины, собираюсь делать ремонт, отодрать старые обои и поклеить флизелиновые ( предварительно выровняв и замазав трещины). Отсюда вопрос, не потрескаются ли со временем новые обои, и есть ли смысл оклеить сначала паутинкой для армирования стен а потом поклеить флизелин, не проступит ли на новых обоях структура стеклохолста и каким клеем клеить?
Сергей, не в обиду - воспользуйтесь, плиз, поиском по форуму.
Remont_Forever написал : Мне самой интересно... Год назад я думала, что он закончится месяца через четыре. Сейчас я тоже думаю, что он закончится месяца через четыре. :) Таким образом можно получить поверхность, гладкую, как лист бумаги? Не будут ли на краске проглядывать рельефчики от отдельных ниточек паутинки? Спасибо.
:)) Таки это смотря чем и скока раз покрасите :) чаще всего при хорошей укрывистости видна уже только фактура краски, а при жиденькой красочке - сама фактура холста. В пятницу буду холст лазурью красить - ожидаю красоту, как обещал Капарол в амбиенте. они там, правда, еще чем-то вроде мудрили, ну да вскрытие покажет.
azarazar написал : В Новосибирске стеклохлст различной плотности продается в обойном магазине на углу Красного и Гоголя. Причем, 25 и 40 г\м2 называется "паутинка", 50-ти грамовый - "малярный". Пятидесятиметровые рулоны, 25г - 1440 руб, 40г - 880, кажется (шведский какой-то)
Wellton называется :) фишка в том, что Акви хотел 25-30 м2, а он такой к вам не попадал еще...
06.03.2006 в 08:33:00
отчитываюсь:
вчера покрасил потолок на 1 раз (некогда было заниматься в связи с отъездом)
красил краской радуга, акриловой, матовой, для стен и потолков (№210)
с первого раза результат меня порадовал. закрылось почти все, довольно равномерно. расход краски получился около 200-220гр/м2, краску разбавлял чуть чуть водой (а то она густая как сметана) наносил поролоновым валиком. сейчас буду ждать выхдных покрасить на второй раз (у меня в этой комнате света нет (дырки под потолочные плафоны заклееты стеклошолстом, прорежу их после покраски), а красить после работы когда уже темно при свете 150галогоеновой лампя никак - ничего не видно.
думаю 2-3 слоев хватит. красил по рекомендациям malyar2000
отличная статья, кстати, как и все остальные на этом сайте, вот только бы литературно причесать все статьи, а то статьи подожи на программу для компа. :) респект!
спасибо за советы.
28.09.2020 в 23:09:51
Добрый вечер! Я не понимаю, в чём смысл стеклохолста? Если потолок и стены обшиты в 2 слоя гвлв, швы заделаны Унифлот + лента Курт, то если будет трещина, стеклохолст спасёт что ли? Конечно нет. Слышал, что он нужен, если штукатуришь стены и потом красишь. Штукатурка и шпаклевка потом могут треснуть, а за стеклохолстом этого не будет видно. Но в моем случае, я если и буду шпаклевать, то местами до 1 см максимум (кое-где каркас пузом получился. Думаю, виноваты закладные из фанеры, могло их повести немного. Ну и руки у меня кривые, это тоже нужно учесть:)) Смысл заморачиваться с его поклейкой? Часто он отваливается вместе с клеем.
28.09.2020 в 23:39:51
tolya21, вот когда ваша шпаклевка которая до 1см :nо: пойдет трещинами,тогда вы поймете,как хорошо бы стеклохолст их замаскировал,а теперь будите любоваться паутинкой :tambourinedance: отваливается у криворуких,если все делать правильно,то снимать вы его будите маленькими кусочками и плакать ;)
телефон 8 905 530 42 54
29.09.2020 в 05:42:22
tolya21, Но в моем случае, я если и буду шпаклевать, то местами до 1 см максимум (кое-где каркас пузом получился. Шпаклёвка слоем 1 см не наносится, это не штукатурка. Есть шпаклёвки допускают но кучей слоев, с усадкой и прочими прелестями.
29.09.2020 в 14:22:27
tolya21 написал: Я не понимаю, в чём смысл стеклохолста?
поймете когда работать начнете с ним по холсту как и по сетке - чудо как шпаклюется ровно и радостно
29.09.2020 в 20:59:54
Hitgher написал: Шпаклёвка слоем 1 см не наносится, это не штукатурка.
Не совсем так. Есть Фуген (максимальный слой за раз 5мм) и есть Пуфас (вообще 150!мм).
Мой опыт к Вашим услугам!
30.09.2020 в 05:16:57
ИгорьPurnesh, С кривыми руками и ценой в полторы штуки за мешок? Не вариант для автора темы. :a
30.09.2020 в 08:46:54
Hitgher, А вы заглянули в его кошелёк? Вангуете? ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу