Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2008 в 14:49:39

Вот как-то так.

0
Вложение
Pawlik
Pawlik
Местный

Люберцы

03.10.2008 в 15:18:40

Huколай написал : Вот как-то так.

Спасибо большое за схему. На выходные бум изучать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2008 в 15:45:48

А вообще это принципиальная схема, и она не является единственно верным вариантом, хотя я постарался учесть все возможное. А вот прокладкой и монтажем конечно должен заниматься специалист. И мое личное мнение - если есть возможность не класть кабеля в стяжку пола, то лучше этого не делать. Самым лучшим вариантом, на мой взгляд, является прокладка кабельных линий в пространстве подвесного потолка. И уж экономить на специалисте тоже не стоит, потом дороже выйдет. Тем более, что существует много ньюансов, которые присущи именно вашей квартире. Например, если длина кабеля до вызывной панели видеодомофона не превышает 5-7 метров, то для ее подключения можно использовать тот же FTP-кабель. Или например, если у вас на подъезде стоит цифровой домофон, то можно взять видеодомофон с возможностью подключения подъездного и таким образом избавиться от еще одной трубки на стене. Также есть платы сопряжения, которые позволяют делать то же самое с теми видеодомофонами, которые не поддерживают эту функцию. Также учитывайте, что кабель SAT нельзя гнать шлейфом из розетки в розетку, не будет тогда у вас спутниковое телевидение работать. А вот с RG-6, по которому эфирная антенна подключается, можно проложить на пару розеток. Больше двух цеплять на один кабель не рекомендую, сигнал затухает заметно и могут появиться помехи. В общем "подводных" камней многои разбираться с ними лучше на месте.
Удачи Вам.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

03.10.2008 в 22:26:48

Pawlik написал : А что делать с витой парой? Как её ветвить?

на компы витую пару просто обжимаете на вилки RJ-45, потом те что понадобятся в свич воткнете, телефон можно просто через клеммник соединить (синюю пару) концы кабелей в подъезде к соответствующим устройствам, или оставить возможность в любой момент протянуть

Pawlik написал : в щитке щас есть краб, коаксиал туда втыкаю

если у вас "демократия", а вообще к чужим системам нельзя самому подцепляться, увы, но многие даже грамотные люди, не умеют правильно это делать, часто переделывать приходится

0
Pawlik
Pawlik
Местный

Люберцы

09.10.2008 в 10:39:33

Huколай написал : Также учитывайте, что кабель SAT нельзя гнать шлейфом из розетки в розетку, не будет тогда у вас спутниковое телевидение работать. А вот с RG-6, по которому эфирная антенна подключается, можно проложить на пару розеток.

А нельзя ли вместо двух типов кабелей использовать один, например SAT-50? SAT-50 чем отличается от RG-6? И там и там коаксиал, волновое сопротивление 75 Ом...

В ШСМ 4х0,08 1 кабель в экране. У витухи я так понял -нет. Можно вместо ШСМ использовать витую пару, если брать её бухтой, что ещё один кабель не покупать?

0
KreS
KreS
Местный

Москва

09.10.2008 в 19:24:48

Pawlik написал : А нельзя ли вместо двух типов кабелей использовать один, например SAT-50? SAT-50 чем отличается от RG-6? И там и там коаксиал, волновое сопротивление 75 Ом...

Можно, SAT отличается тем, что он более качественный и обеспечивает меньшие потери сигнала в спутниковом диапазоне частот.

Huколай написал : Также учитывайте, что кабель SAT нельзя гнать шлейфом из розетки в розетку, не будет тогда у вас спутниковое телевидение работать. А вот с RG-6, по которому эфирная антенна подключается, можно проложить на пару розеток.

Если длинна небольшая, розетки с минимальными потерями на проход, то можно и сделать чтобы работало. А эфир и на больше хватит, отпять же зависит от входящего сигнала, потерь на розетке и длинны кабеля.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

11.10.2008 в 12:06:46

могу ещё заметить, что кабель для интернета самостоятельно прокладывать нет никакого смысла - на сегодняшний день это витая пара, идущая от хаба (роутера) где-нибудь на чердаке непосредственно к компьютеру или домашнему хабу. Без скруток - поэтому надо оставить канал для протяжки.

"Стрим" менее удобен, так как ограничивает использование устройств, подключаемых к телефонной линии - всяких охранных систем, факсов...

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

11.10.2008 в 13:09:22

Leonid53 написал : могу ещё заметить, что кабель для интернета самостоятельно прокладывать нет никакого смысла - на сегодняшний день это витая пара, идущая от хаба (роутера) где-нибудь на чердаке непосредственно к компьютеру или домашнему хабу. Без скруток - поэтому надо оставить канал для протяжки.

???

• а если витая пара по квартире заранее проложена, до окончания ремонта-ведь даже к плинтусу-кабель-каналу надо как-то "цивильно" дойти?
  • лично я бросил до этажного щитка витую пару-по просьбе клиента... а там- пусть любого провайдера подключает - это стоит 20-30 рублей:
0
Вложение
leonard
leonard
Резидент

11.10.2008 в 13:17:29

Pawlik написал : ТВ, интернет, телефон. Помогите новосёлу.

Имеем новостройку. По полу пойдут кабели в гофре от щитка, сверху стяжка.
Сломал голову, как проложить ТВ, интернет, телефон и что ещё там надо... 1.Кабель ТВ представляю, телефон - типо тоже. А какой кабель на интернет? Такой же, как телефон или другой? 2.Куда поместить ТВ краба: в щиток в подъезде и от него 3 кабеля или в квартире и к нему 1 кабель от подъездного щитка, тогда куда его сажать в квартире? Можно ли его засунуть в квартиный элекрощиток в смысле как расположить среди пакетников?
3.Надо ли сразу тянуть кабель ТВ на балкон для будущей тарелки, если ваще непонятно, что будет с ТВ в доме? 4.Хочецца комп смотреть через ТВ. Типо надо тянуть кабель от розетки рядом с компом до розетки рядом с ТВ. А какой? ТВ-шный? 5.Что я ещё зыбыл упомянуть?

Спасибо ответившим.

Спланируйте место и сведите туда все кабели связи, ТВ, Телеф., Витая пара..., там будет вся коммутация, хабы, свичи, модемы.. Проведите туда же линию для электрических розеток.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

11.10.2008 в 20:19:11

Valeryko написал :

• а если витая пара по квартире заранее проложена,

это ошибка всякие такие соединения будут давать отражения, что ухудшает работу сети, особенно, когда скорость становится большой. Переход к сверхвысоким скоростям требует
замены соединительных элементов, а не меди, так как там уже достигнут
технологический предел.

Ну, будет у вашего клиента работать интернет, но вот насчёт быстрой закачки файлов через файлообменник - 5 МБайт/сек (целый CD за несколько минут), не уверен. Вероятно, это место надо будет периодически трясти, чтобы улучшить контакт

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

11.10.2008 в 21:52:37

Простите великодушно, но почему же ошибка - проложить витуху по квартире заранее до подключения? Положим, у меня 3 компа и я проложу 3 кабеля (или 4 ;) и поставлю роутер, а потом выберу оператора и подключусь.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу