Пъ написал : ВАГО ф топку.
Туда и пойдут. Соединительные мостики еще не привезли. А так, как делаю ремонт на "живой" квартире, приходиться подключать по временной схеме.
evgenygrig написал : а вот как потом объединять провода на автоматы? Теперь придется делать объединяющие шлейфы на вводных клеммниках.
В качестве PE используется DIN рейка. нейтраль и фаза - соединительными мостиками и разводка до автоматов или узо одним проводом.
Пъ написал : Провода на вводе с петлями разной длинны - неэстетично.
Учитывая что это моя первая попытка собрать щит... :) Постараюсь исправиться :)
Юрий-Электр написал : а автоматические выключатели в щите- покажите нам, посмотреть....
Пока не могу. На входе автомат на 16а и узо на 30ма. Остальное еще не собирал.
evgenygrig написал : Я тоже не вижу в клеммниках никакого смысла
Ремонт делаю покомнатно. Сейчас сделал половину квартиры. Не хотелось бы к концу ремонта получить в щите клубок проводов в котором потом очень сложно найти концы.
evgenygrig написал : подготовленных к удобному подключению на месте
Так у меня именно удобство и стоит на первом месте! Шкаф узкий (13 модулей) и вести сотню проводов по нему, даже укладывая аккуратно один к одному - во первых для меня сложно, а во вторых, имхо, после этого он будет нечитаемым.
evgenygrig написал : А здесь щит, судя по всему, на 4х12=48 модулей, из которых осталось незанятыми только 34 модуля
У меня стоит вертикально два щита 4x13 от SE.
avmal написал : А зачем вообще эти клеммники? Если это кросс, то да - клеммники нужны. Если щит с аппаратами защиты, то не вижу в дополнительных соединениях никакого смысла.
В щите будет стоять защитная автоматика и некоторые элементы "умного дома" реализованные на контроллере Siemens Logo!.