Задов написал : с большим расширением при нагреве
Для этого необходимо предусматривать компенсаторы. Они рассчитываются по формулам или берутся с запасом. Кстати, коэффициент теплового расширения армированной полипропиленовой трубы - 0,03 мм на метр. (Коэфф. линейного расширения - это величина, показывающая на сколько (в мм) удлинится труба длиной 1м при нагреве на 1 градус.). То есть при разнице температур в 60 градусов (между начальной температурой монтажа и конечной температурой эксплуатации) - удлинение трубы длиной 10 метров составит 18 мм. Это ерунда сущая.
Задов написал : Если вы доступно объясните мне в чем разница утюга и утюга, может так и сделаю.
Самая частая болезнь турецких утюгов - у них выходит из строя термостат и сложно определить какая сейчас температура у утюга. А бывает, что термостат показывает одно, а температура - другая. В итоге есть шанс недогреть или перегреть. Ну и из строя они выходят достаточно быстро (хотя бывает и им сносу нет). Если паять планируете много и долго - лучше не рисковать. Если не очень много - то без разницы. И турок сойдет.
Задов написал : пилить рабочую железяку я считаю абсурдом
Трудно что-то возразить :)