09.02.2009 в 11:53:33
2dmvt1, можно ли просто тройник врезать вместо фильтра? Переключать потоки теплоносителя кранами не надо? Т.е. когда ТТ котел не греется, и его насос не работает, теплоноситель через него не пойдет? Насчет размещения согласен. Газ к настеннику остается подключен, даже когда он не работает.
10.02.2009 в 15:55:23
SergAG написал : насос не работает, теплоноситель через него не пойдет?
Пойдёт! Будет гонять воду по малому кругу.
SergAG написал : Есть система отопления с двумя последовательно включенными котлами
Как реализована параллельная работа существующих котлов, с фотографии непонятно.
10.02.2009 в 16:36:19
2Vit.master
SergAG написал : Есть система отопления с двумя последовательно включенными котлами
Параллельного нет. Это я хочу сделать.
Vit.master написал : Пойдёт! Будет гонять воду по малому кругу
Н-да, об этом я не подумал. Т.е. в угольном котле будет противоток, да? Гадость какая! Наверное, клапана какие-нибудь есть?
10.02.2009 в 17:31:18
SergAG написал : Наверное, клапана какие-нибудь есть?
Клапана есть. В случае с Вашими двумя котлами понятно - один, другому не мешает. Газовый можно подключить так как Вы и предполагаете, кран от коллектора обратки поставить вертикально затем угол к стене - фильтр - угол вдоль стены - тройник - угол вниз - кран - угол к входу ТТ, и на тройник к газовому котлу тоже кран. При работе газового котла придется перекрывать кран на ТТ котёл - открывать на газовый, и наоборот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу