SergAG

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2009 в 11:53:33

2dmvt1, можно ли просто тройник врезать вместо фильтра? Переключать потоки теплоносителя кранами не надо? Т.е. когда ТТ котел не греется, и его насос не работает, теплоноситель через него не пойдет? Насчет размещения согласен. Газ к настеннику остается подключен, даже когда он не работает.

0
Vit.master

Местный

Киев

10.02.2009 в 15:55:23

SergAG написал : насос не работает, теплоноситель через него не пойдет?

Пойдёт! Будет гонять воду по малому кругу.

SergAG написал : Есть система отопления с двумя последовательно включенными котлами

Как реализована параллельная работа существующих котлов, с фотографии непонятно.

0
SergAG

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 16:36:19

2Vit.master

SergAG написал : Есть система отопления с двумя последовательно включенными котлами

Параллельного нет. Это я хочу сделать.

Vit.master написал : Пойдёт! Будет гонять воду по малому кругу

Н-да, об этом я не подумал. Т.е. в угольном котле будет противоток, да? Гадость какая! Наверное, клапана какие-нибудь есть?

0
Vit.master

Местный

Киев

10.02.2009 в 17:31:18

SergAG написал : Наверное, клапана какие-нибудь есть?

Клапана есть. В случае с Вашими двумя котлами понятно - один, другому не мешает. Газовый можно подключить так как Вы и предполагаете, кран от коллектора обратки поставить вертикально затем угол к стене - фильтр - угол вдоль стены - тройник - угол вниз - кран - угол к входу ТТ, и на тройник к газовому котлу тоже кран. При работе газового котла придется перекрывать кран на ТТ котёл - открывать на газовый, и наоборот.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу