АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

06.10.2008 в 17:21:24

dmvt1 написал : согреть квартиру как можно МЕНЬШИМИ тратами электроэнергии.

Только один способ: уменьшить теплопотери

Максим А написал : А зачем тогда владельцы коттеджей ставят Электробойлер, а от него уже разводят батареи?

Дураки, кто так делает

0
Arr
Arr
Эксперт

Москва

06.10.2008 в 21:41:55

Максим А написал : Нет, у нас его нет совершенно ТОЧНО.

Ню-ню, "точно"... А вот ваш поставщик энергии - Иркутская Энергосбытовая Компания на своей офицальной странице http://www.sbyt.irkutskenergo.ru/qa/2139.html утверждает, что ночной тариф вам доступен:

Городское население:
Одноставочный тариф коп./кВт.ч 45,00
Тариф дифференцированный по зонам (часам) суток (при установке двухтарифного счетчика)
Дневная зона с 7.00 до 23.00 часов коп./кВт.ч 57,25
Ночная зона с 23.00 до 7.00 часов коп./кВт.ч 17,00

Кому верить? :confused:

Максим А написал : -10 это ЗИМА? Вы там совсем уже "сильно много кушать

Для сравнения: в московской области сейчас дневной тариф 235 коп за кВт*час, то есть в ЧЕТЫРЕ раза больше вашего, а в питере 185 коп за кВт*час, то есть в 3.3 раза больше вашего.

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

06.10.2008 в 21:54:32

dmvt1 написал : Цитата: Сообщение от dmvt1

1. Реально экономить позволит только хорошее утепление. У нас в новом офисе отопление вообще нами отключено (хотя работает отлично), т.к. здание современное с хорошим утеплением а мощности электроприборов в 5 квт (компьютеры, серверы, принтера) вполне хватает для поддержание +23 в помещении 210 кв.м.

Зимой???

Зимой, не летом же отопление отключать :). За пять лет ни разу батареи не включали, еще и окна иногда открываем, а у нас тоже Сибирь и -10 отнюдь не предел.

0
freetron
freetron
Местный

Москва

07.10.2008 в 01:03:47

Максим А А можно вопрос не по теме? У вас стоят счетчики воды в квартире и на весь дом?

На про тепловые насосы интересно почитать просто для расширения кругозора - тема интересная! Но повторю еще раз, воздушные тепловые насосы имеют много недостатков по сравнению с берущими низкопотенциально тепло из земли, так что для меня в качестве основного такой вариант сомнителен.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

07.10.2008 в 03:16:35

Arr написал : Кому верить?

Мне. :) Дело в том, что система такова, что электроэнергию в том доме продает не Энергосбыт, а ТСЖ. Причем получается не по 45, а по 42 копейки киловатт.

Arr написал : Для сравнения: в московской области сейчас дневной тариф 235 коп за кВт*час, то есть в ЧЕТЫРЕ раза больше вашего, а в питере 185 коп за кВт*час, то есть в 3.3 раза больше вашего.

Я удивляюсь "зиме" в -10 градусов, а вы мне зачем-то тарифы на электроэнергию приводите.....

freetron написал : А можно вопрос не по теме? У вас стоят счетчики воды в квартире и на весь дом?

В квартире нет, на дом - не знаю. А с какой целью интересуешься?

0
petrkirov
petrkirov
Местный

Киров

07.10.2008 в 18:01:33

Хм...это частный дом или квартира в обычной многоэтажке?

Кстати...просто интересно какая разрешенная максимальная мощность выделенна на такую квартиру?или какой автомат стоит на вводе электроэнергии?

42 копейки за киловат*час...дешево..однако..у нас в городе 1.72 р за квт*ч

0
Arr
Arr
Эксперт

Москва

07.10.2008 в 18:50:44

Максим А написал : Дело в том, что система такова, что электроэнергию в том доме продает не Энергосбыт, а ТСЖ

Так не бывает, ТСЖ в принципе (по правилам функционирования розничных рынков энергии) не может получить лицензию на ПРОДАЖУ энергии. Посылайте это своё ТСЖ-посредника нах, заключайте прямой двухтарифный договор энергоснабжения с энергосбытом через ЦОП на своё личное потребление и договор (оказания услуг) с ТСЖ на обеспечние ими энергией вашей ДОЛИ долевой собственности - освещение подьездов, лифты и тп.

Максим А написал : Я удивляюсь "зиме" в -10 градусов, а вы мне зачем-то тарифы на электроэнергию приводите.....

Затраты энергии на отопление прямо пропорциональны перепаду т и тарифу. У нас перепад, скажем, 30 градусов, а у вас пусть даже все 60 при -40 за бортом. Разница перепадов вдвое, тарифов в четверо, в итоге нам обогрев обходится вдвое дороже. Можно всё посчитать и точно, через ГСОП, но результат будет примерно тот же.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

08.10.2008 в 03:24:25

Уважаемые господа! Я вас очень прошу вернутся к теме обсуждения. А то все свелось к сообщениям "Ооо у вас киловатт столько, а у нас в 2 раза больше... А ну нас в 3 раза больше... А у нас в 2,5 раза...."

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

08.10.2008 в 03:56:47

Arr написал : Так не бывает, ТСЖ в принципе (по правилам функционирования розничных рынков энергии) не может получить лицензию на ПРОДАЖУ энергии.

Верю, что Вы в этом вопросе разбираетесь. Но как тогда объяснить тот факт, что весь город платит по 45 коп. за кВт*ч, а в этом ТСЖ по 42?

0
Виталий С
Виталий С
Эксперт

Москва

08.10.2008 в 07:30:25

Максим А написал : Но как тогда объяснить тот факт, что весь город платит по 45 коп. за кВт*ч, а в этом ТСЖ по 42?

Потому что более 50% энергии ТСЖ получает по ночному тарифу. Таймеров то на отоплении нет ни у кого, да и ночью холоднее, значит расход выше. И свет в квартирах горит преимущественно вечером и ночью. Вот и получается, что они наживаются за счёт этого. Даже если 50/50, то получится, что они получают по 37 копеек. А для вашего успокоения сбросили 3 копейки.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

08.10.2008 в 08:18:26

Виталий С написал : Потому что более 50% энергии ТСЖ получает по ночному тарифу.

Чтобы так было, более 50% энергии жители ТСЖ должны потреблять ночью. Я не верю что это так. Вот скажи, лично ты будешь выеживаться с тем, чтобы нагреть теплые полы ночью, дабы днем они отдавали тепло, включением стиральной, посудомоечной машины по ночам и т.д. и т.п. если у тебя нет в этом материальной заинтересованности?

Виталий С написал : да и ночью холоднее, значит расход выше

Допустим.

Виталий С написал : И свет в квартирах горит преимущественно вечером и ночью.

А вот здесь не согласен категорчески. Ночной тариф с 23 до 7 часов. Подавляющее большинство в это время спит.

Виталий С написал : Даже если 50/50

Лично я в этом СИЛЬНО сомневаюсь. Чтобы ночное потребление было сравнимо с утренним-вечерним, потребителей нужно простимулировать. А ТСЖ не стимулирует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу