А в чем проблема уже имеющиеся орехи использовать? Ответвление, как вы уже сказали, просто необходимо пределать на медь 6 квадрат с перепломбировкой счетчика.
Сделайте еще фото открытого щитка, интересно какой у вас вводной автомат стоит.
ДЕНИSS написал :
Я конечно не профессионал, но в электрике кое что понимаю, поэтому оставить всё как есть не могу.
Правильно, такой бардак оставлять нельзя.
ДЕНИSS написал :
После третьего обращения в электросети мне сказали, что могут помочь только тем, что снимут пломбу со счётчика, а дальше на моё усмотрение. Из этой ситуации вижу только один выход: одеть на магистральные провода сжими (орехи) и от них пустить новые провода в квартиру до входа в счётчик только уже медные на 4 или 6мм2. Или всё таки стоит остановится на алюминиевых проводах? Правильный ли я сделал выбор или может кто нибудь из участников форума посоветует другой вариант выхода из данной ситуации?
Да, орехи, можно использовать существующие, если нормальные, провод лучше медный, достаточно 4 мм2, на крайний случай алюминиевый 6 мм2, автомат перед счетчиком соответственно С25, так как больше на такой стояк вешать нельзя.
ДЕНИSS написал :
И ещё нужно ли всё таки применять какую-либо пасту (кварцевазелиновую или электропроводную) в сжимах для алюминия? Так как в магазинах нашего города пасты не найти
Да, смазку нужно применять обязательно, в том числе и для меди. На крайний случай можно воспользоваться консистентной смазкой Циатим-221, на самый крайний Литол-24. Смазывать нужно сразу, после обязательного удаления, если после последней зачистки прошло более 1-го часа, окислов.
ДЕНИSS написал :
можно ли её заменить техническим вазелином?
Как самый, самый крайний случай можно, но нужно чтоб жилы были покрыты как можно более тонкой пленкой вазелина, так как вазелин где-то при 40° С начинает течь и поэтому нужно чтоб его было не более чтоб он держался при нагреве за счет поверхностного натяжения и далеко не распространился за счет капиллярного движения.
0
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
Вариант интересный, но у меня магистральные провода 6мм2, СИПовские сжими рассчитаны для проводов от 16мм2. Интересно можно ли из СИПовских зажимов смазку добыть и смазать провод?
andrewkhv написал :
А в чем проблема уже имеющиеся орехи использовать? Ответвление, как вы уже сказали, просто необходимо пределать на медь 6 квадрат с перепломбировкой счетчика.
Сделайте еще фото открытого щитка, интересно какой у вас вводной автомат стоит.
Проблема в том что от этих орехов, отходит куда то в низ провод с сечением таким же как и у магистрального 6мм2, к тому же отходящий от ореха провод сильно натянут и есть вероятность того что он упадёт в штрабу если ослабить сжим, да и винты на сжиме сильно затянуты. Лучше не рисковать! Первым после счётчика стоит автомат на 25А. Если под словом "Вводный" вы имели ввиду автомат до счётчика, то его там просто нет, ввод идёт на прямую в счётчик, а потом автоматы. Фото прилагается.
Посититель написал :
Правильно, такой бардак оставлять нельзя.
Да, орехи, можно использовать существующие, если нормальные, провод лучше медный, достаточно 4 мм2, на крайний случай алюминиевый 6 мм2, автомат перед счетчиком соответственно С25, так как больше на такой стояк вешать нельзя.
Да, смазку нужно применять обязательно, в том числе и для меди. На крайний случай можно воспользоваться консистентной смазкой Циатим-221, на самый крайний Литол-24. Смазывать нужно сразу, после обязательного удаления, если после последней зачистки прошло более 1-го часа, окислов.
Как самый, самый крайний случай можно, но нужно чтоб жилы были покрыты как можно более тонкой пленкой вазелина, так как вазелин где-то при 40° С начинает течь и поэтому нужно чтоб его было не более чтоб он держался при нагреве за счет поверхностного натяжения и далеко не распространился за счет капиллярного движения.
Перед счётчиком автомата нет. Уже имеющиеся орехи использовать не получится. Пробовал использовать технический вазелин при опрессовке гильзами алюминиевых проводов в квартирной распаечной коробке, прошло полгода вроде бы всё нормально не греется, контролирую частенько. По Вашему совету попробую использовать Циатим221. А вот насчёт меди не совсем понятно, часто слышал мнение, что для соединения медных проводов смазку использовать не нужно. Дак как же быть?
ДЕНИSS написал :
Вариант интересный, но у меня магистральные провода 6мм2, СИПовские сжими рассчитаны для проводов от 16мм2. Интересно можно ли из СИПовских зажимов смазку добыть и смазать провод?
всё нормально они жмут берите самый маленький. это не теория кучу таких соединений уже сделано и в 6кв вгрызается будь здоров