xupypz,- газовая сварка или гильза ГАО. Оба варианта имеют копеечную себестоимость, крайне просты, требуют лишь пары минут работы...
20.11.2012 в 03:48:26
xupypz,- газовая сварка или гильза ГАО. Оба варианта имеют копеечную себестоимость, крайне просты, требуют лишь пары минут работы...
20.11.2012 в 04:35:45
ПPOPAБ написал : крайне просты
ага. особенно с учетом наличия в квартире доктора-хирурга газовой сварки и клещей для опрессовки гильз. так, с работы принес немножко подшаманить проводку... :D
20.11.2012 в 09:37:50
Болтовое соединение? Я так медь с люминем соединял, под замуровывание.
20.11.2012 в 10:15:28
andrewkhv написал : наличия в квартире доктора-хирурга газовой сварки и клещей для опрессовки гильз.
Ага :( Еще умения с ними обращаться... Я рад был бы пригласить специалиста для решения этой проблемы. Вот сейчас решим какое все-таки соединение надежней и дам кличь в теме "ищу мастера", может кто и откликнется :) А там, если мастер заинтересуется, нужно будет всю электрику в квартире выстроить :)
Vlad55 написал : Болтовое соединение?
А можно подробнее: что это такое? А его подтягивать не нужно периодически?
20.11.2012 в 11:03:45
Под гайки ещё гровер подложи:),изолента подмотана дабы термокембрик плотнее наверх осел.
20.11.2012 в 11:15:22
Vlad55, Считашь, такое соединение можно замуровывать без страха? Провод просто согнуть в колечко без перехлеста? Болт и шайбы из какого материала должны быть?
20.11.2012 в 11:42:19
А что лучше,кроме сварки? Этот "огрызок" у меня в столе уже лет 5 валяется,без ключа не разкрутишь. Согласен,что без нагрузки,но имхо нормально будет и под нагрузкой. У меня таких "закладок",в квартире штук 12. 5 лет полёт нормальный. Винт,шайбы,гайки оцинкованные.Думаю латунные были бы лучше,но не было. Если будешь так делать тщательно герметизируй,иначе при заливке шипеть будет:yu Впрочем у меня в нескольких местах пошипело и затихло.
20.11.2012 в 12:09:17
Винтовые/болтовые соединения должны быть доступны для обслуживания, в вашем случае я бы предложил опрессовку гильзами алюмомедными ГАМ - вы же "хоронить" это видимо планируете
20.11.2012 в 12:13:36
Kamto написал : опрессовку гильзами алюмомедными ГАМ
А почему не ГАО, я же алюминий с алюминием соединяю? Я только за. Кто бы мне еще это опрессовал (не за бесплатно, конечно :)
Да, планирую это захоронить :)
20.11.2012 в 12:18:44
xupypz написал : Кто бы мне еще это опрессовал (не за бесплатно, конечно
А что, у хирурга нет пациента электрика? Баш на баш, ему чего нибудь бесплатно вырезать. :) Скрутите и спаяйте, паяльник наверное найдётся?
20.11.2012 в 12:23:42
Надёжно паять алюминий нужно ещё и уметь,это не медь:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу