15.02.2013 в 23:03:54
DED@ПВО, Значит там в форуме тож автор ошибся
15.02.2013 в 23:05:58
У нас в городе сколько мы с напарником коробок новых разбирали после других электриков ни сварки ни спайки я вообще не встречал, единственное где видел в старых домах коробки с алюминием сваренны были
16.02.2013 в 05:05:40
Slavik07 написал : ... ну и кислотой все вери гуд
idv написал : смывку/нейтрализацию остатков активного флюса как делаете?
Slavik07 написал : Флюс его по идее удалять не надо
LGKov написал : А это Вы всерьёз или пошутить на форуме решили ? ...
idv написал : Slavik07, но вот назвать кислоту неактивным флюсом у меня язык не повернется. Так как удаляем-то?
...пи*децкая отмазка ??? :
Slavik07 написал : Извените если что не так
Slavik07 написал : Вот что вычитал на сварочном форуме.Остатки канифоли и флюсы на основе этиленгликоля,
тританоламина не вызывают коррозию паяного соединения, и поэтому их можно после пайки не удалять
а и "вертаясь ввзад":
Slavik07 написал : ... ну и кислотой ...
;)
Slavik07 написал : ... Не знаю что вычитал то и до нес до вас
Сильн0, глыб0ко... Лютый набег на интернеты ? :p
16.02.2013 в 09:16:20
Я не могу понять что вы все на меня наезжаете. Что не так
16.02.2013 в 13:57:57
Slavik07 написал : Галл,Что сложного обработать скрутку флюсом прогреть и запаять оловом
Немного разное - когда этим зарабатываешь или делаешь не торопясь, дома. У профессионала все поставлено на зарабатывание денег, он просчитывает все затраты (временные, денежные и т.п.). В случае с пайкой для меня временные затраты возрастают с непонятным результатом (ибо имеется переходное сопротивление в пайке), при сварке же получается однородный материал. Но это мое видение, каждый ищет свои грабли. Свариваю уже лет 11, приходилось вскрывать свои первые РК со сваркой - без изменений в соединении.
16.02.2013 в 16:39:40
Галл написал : переходное сопротивление в пайке
бред. Переходное сопротивление в качественной пайке на порядок ниже чем однородный проводник длиной в несколько мм. достаточно посчитать толщину и площадь припоя в месте пайки, а затем вычислить его сопротивление. эмпирическим путём замерить сопротивление пайки практически невозможно. В то же время падение напряжения на проводнике длиной в несколько мм вполне реально.
Галл написал : однородный материал
далеко неоднозначное утверждение. Никогда чугун не сваривали? Да и медь существенно меняет свои электрофизические свойства в зоне расплава. Я уж не говорю про пороки сварки...
16.02.2013 в 16:47:05
Галл написал : зачистить-запаять-промыть и т.п.....
вы свариваете не зачищая изоляцию? промывать канифоль после пайки скрутки - пустое занятие. Достаточно приноровиться наносить столько канифоли, чтобы она полностью испарялась при пайке.
Галл написал : в неудобном месте-положении
то есть, сварку можно вынести в удобное место? а к тому же, изолировать всё равно придётся
Галл написал : тут на рабочем столе то иногда паяется фигово.
это уж у кого под что руки заточены...
16.02.2013 в 16:48:12
Галл написал : народ все таки любит себе создавать и преодолевать трудности))
берите пример с avmal - он клеммниками WAGO везде по возможности пользуется - у него нет проблем. :)
16.02.2013 в 18:05:27
Alexiy написал : Достаточно приноровиться наносить столько канифоли, чтобы она полностью испарялась при пайке.
Даже если лишку будет, припой вытеснит ее, а что останется на поверхности - никакого вреда не принесет. "Пайщиков" с кислотой, паяльным жиром и адскими флюсами типа Ф-64 - гнать известным веником :)
16.02.2013 в 18:17:42
Alexiy, Вы читали вот это?
Галл написал : Но это мое видение, каждый ищет свои грабли.
Спорить не хочу - мне это нах не надо, в оконцовке разовьется в очередной холивар и все разосрутся. Просто еще раз повторю - что качественно сварить гораздо легче, нежели качественно спаять - а у монтажника всегда будет желание убыстрить процесс и съэкономить на чем-либо. Съэкономить на маленьком сварочном трансе с угольком в качестве электрода невозможно, качество сварки видно визуально по шарику.
Alexiy написал : берите пример с avmal
Он для меня давно не авторитет - это выяснилось еще лет 5 назад.
16.02.2013 в 18:23:27
Галл написал : качество сварки видно визуально по шарику.
пробовали спиливать? Полости внутри имеются? Некоторые жилы после сварки легко отламываются от шарика сварки, так что сварка - далеко не всегда имеет идеальное качество и визуально определить это не всегда возможно. Что ему выбрать - каждый сам решает. Говорить про однозначное преимущество одного типа соединений над всеми другими по всем параметрам нельзя.
16.02.2013 в 18:24:08
Alexiy написал : бред.
И как Вам уже говорил, чтобы полегче с выражениями - любитель высказываний. При соединении разных материалов всегда имеется какое-либо переходное сопротивление. А эмпирически могут сидеть-рассчитывать теоретики, за удобным столом и в удобном кресле - одновременно топча клавиатуру.
16.02.2013 в 18:27:52
Alexiy написал : Некоторые жилы после сварки легко отламываются от шарика сварки, так что сварка - далеко не всегда имеет идеальное качество и визуально определить это не всегда возможно. Что ему выбрать - каждый сам решает.
Блин, закольцевались в разговоре - но этот дефект возможен, замечал это при перегреве - лечится опытом.
Alexiy написал : Говорить про однозначное преимущество одного типа соединений над всеми другими
Я это и не заявлял, под каждый вопрос свое решение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу