25.01.2015 в 23:33:17
doommer написал : готовился к такому
Вводной кабель лучше вообще не наращивать-личное мнение,никому не навязываю.. А подобное соединение мне кажется как минимум ненадежным.Но вероятно это просто реклама чудо-муфты, не более. Могли сделать по два винта на каждую жилу с каждой стороны возможно чуток понадежнее выглядела-бы :p
26.01.2015 в 10:52:33
igorek73 написал : Вводной кабель лучше вообще не наращивать-личное мнение,никому не навязываю.. А подобное соединение мне кажется как минимум ненадежным.Но вероятно это просто реклама чудо-муфты, не более. Могли сделать по два винта на каждую жилу с каждой стороны возможно чуток понадежнее выглядела-бы
опресовкой намного надежней(ИМХО)
26.01.2015 в 16:00:22
igorek73 написал : Вводной кабель лучше вообще не наращивать
Если вводной ДО счетчика - то и запрещено... по ПУЭ
26.01.2015 в 17:37:50
igorek73 написал : А подобное соединение мне кажется как минимум ненадежным.Но вероятно это просто реклама чудо-муфты, не более.
если посмотрите другие ролики этого кхе... электрика, то и сомнений не останется. столько пафоса и понтов.... утверждения типа "то что использую Я это и только это можно, а что Я не использую это го..о и ... (вплоть до ненормативной лексики)" . так что реклама определённых брендов на лицо.
Конечно соединение можно применить к крайнем случае, но данная муфта что то доверия не внушает, да и габариты не маленькие. по мне так термоусадка с гильзами под опресовку или отрывными болтами куда предпочтительней. а при условии обеспечения доступа и ремонтопригодна
26.01.2015 в 17:55:27
Мегавольт. написал : если посмотрите другие ролики этого кхе... электрика
Електрика-так будет более правильней. Из штукатура и установщика окон толковый электрик не получится специфика и знания нужны разные.
02.02.2015 в 22:43:23
Подскажите, пожалуйста, мне, чайнику. Кто соединял провода самыми простыми орехами провод подходящий к дому многожильный алюминий (10мм2) и ответвление внутрь медь 6 мм2. Скорлупа ореха (карболитовая) так и должна свободно болтаться? И защелкивается она не очень крепко.
Как сделать, чтоб она не болталась? Нужно ли две половинки скорлупы клеем прихватить на всякий случай, чтоб на жаре или холоде не расщелкнулись?
02.02.2015 в 23:05:24
pva написал : Нужно ли две половинки скорлупы клеем прихватить на всякий случай
Нужно, или нет, зависит от того, как закрывается "скорлупа". Я орехи КВТ стяжкой обхватываю.
02.02.2015 в 23:10:44
pva написал : чтоб на жаре или холоде не расщелкнулись?
Замотать изолентой... или не применять там, куда производитель не запланировал, то бишь, на улице. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.02.2015 в 23:12:16
sergey_sav написал : или не применять там, куда производитель не запланировал, то бишь, на улице.
И то верно.
03.02.2015 в 08:32:04
pva написал : к дому многожильный алюминий (10мм2) и ответвление внутрь медь 6 мм2.
pva написал : Нужно ли две половинки скорлупы клеем прихватить на всякий случай, чтоб на жаре или холоде не расщелкнулись?
В своё время использовал такой метод соединения и ничего не мудрил особо. просто старался что бы "глухая" сторона кверху была и всё. Ну ещё пару раз (по просьбе заказчика) селиконом всё это дело заливал. В любом случае срок жизни такого соединения вполне достаточный. Правда сейчас уже давно так не делаю. Предпочитаю полностью менять ввод на СИП, что и вам советую. К тому же это не прихоть, а требовавние сбытовых компаний.
03.02.2015 в 13:46:33
Всем привет! Купил бухту ВВГ-3х2,5 производство якобы РЭК. Диаметр жил 1,6мм. Подозреваю что левак. Как выглядит настоящая этикетка данного производителя?
03.02.2015 в 14:52:07
Paskav написал : Всем привет! Купил бухту ВВГ-3х2,5 производство якобы РЭК. Диаметр жил 1,6мм. Подозреваю что левак. Как выглядит настоящая этикетка данного производителя?
Что на кабеле? Буквы, цифры?
03.02.2015 в 15:12:31
Этикетка очень похожа на оригинал.
03.02.2015 в 15:37:15
Standard написал : Что на кабеле? Буквы, цифры?
На кабеле то-же что и на бирке . В конце номер ГОСТ. Всем спасибо, я накосячил, на микрометре был сбит "0". Сейчас перемерил ф=1,73мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу