Дмитрий999 написал:
А с большой деформацией - если я кувалдой 2 кг расплющу жилы - тогда сколько влезает?
Добавьте этот нюанс в вашу будущую инструкцию про опрессовку.
Уже Radio писал ранее что свободное место в гильзе тоже должно быть, ее не надо вплотную забивать.
Инструкции по опрессовке давно написаны для ПТУ, на форуме есть ссылка.
Alexey_Spb написал:
Инструкции по опрессовке давно написаны для ПТУ, на форуме есть ссылка
Алексей, хочется именно в вашем исполнении. Со всеми нюансами, которые на форуме встречались. С текущей рыночной ситуацией. С акцентом на квартирное применение. Я люблю, когда все подробно, наглядно, с кучей картинок. С разнообразными проводами и кабелями. Займитесь, будет работа года.
Дмитрий999 написал:
Я люблю, когда все подробно, наглядно, с кучей картинок.
Странно, почему мне или Алексею никто подробно, наглядно и с кучей картинок не разжевывал и в рот готовое не клал? Хотя мы тоже много чего любим.
Здесь, на форуме, достаточно материалов, чтобы научиться идеально прессовать. Это не считая всех остальных интернетов, тысячи их. А Алексей, емнип, даже запиливал видос в блоге или просто статью на эту тему.
Radio написал:
Странно, почему мне или Алексею никто подробно, наглядно и с кучей картинок не разжевывал и в рот готовое не клал?
Вы знаете, обычно опытные люди с большой охотой пишут книжки для других. Чтобы опыт свой бесценный в гроб не унести. И лучшей благодарностью становится интерес этих людей к их книгам.
Вот, например, Онищик Лев Иванович, автор лучших книг по каменным конструкциям. Лучших - значит подробных, понятных, наглядных. Настолько лучших, что 80 лет прошло - а все строители о нем помнят, знают и пользуются его трудами.
http://nd.m-necropol.ru/onishik-li.html
Поэтому я вам дело предлагаю - опыт свой увековечить. А вы пургу какую-то в ответ пишите.
Дмитрий999 написал:
Вот, например, Онищик Лев Иванович, автор лучших книг по каменным конструкциям.
Писать книги, статьи и прочие отчеты - основная работа любого ученого, так что ничего удивительного.
Я, к примеру, зарабатываю несколько иным способом, поэтому больше читаю и внимаю, нежели пишу. И в этом тоже нет ничего удивительного.
Дмитрий999 написал:
Алексей, хочется именно в вашем исполнении. Со всеми нюансами, которые на форуме встречались. С текущей рыночной ситуацией. С акцентом на квартирное применение. Я люблю, когда все подробно, наглядно, с кучей картинок. С разнообразными проводами и кабелями. Займитесь, будет работа года.
Не важно, кто именно пожелает это сделать. И если это не останется пустым разговором, то я смогу помочь в оформлении такой статьи в Блогах.
Авось пригодится...
На работе попросил местного электрика принести ГМЛ-6 производства КВТ. Внешний диаметр у нее такой же, как и моих "минимаксовских" гильз - 6 мм. А вот внутренний - 4 мм! (Измерял сверлами). В итоге в эту гильзу хорошо входят для провода сечением 2.5 мм кв (диам. 1.78 мм - измерял микрометром). Третий лезет, но запихнуть удалось только на 3 мм.
У гильз заметно тоньше стенка и обжимается она легче - я без особого труда "сплюснул" пассатижами. Свою гильзу могу сдавить только бокорезами и то - не до конца...
Электрик говорит, что раз на раз не приходится. Иногда и 3x2.5 лезут в ГМЛ-6, а иногда - и два не запихать.
Кстати, вчера вечером заметил, что ГМЛ-10, купленные в Минимаксе, имеют заметно разный внешний диаметр. Штангелем глянуть не успел.
bnmuyt, Темы не для обучения, они для обсуждения. А по результатам обсуждения опытные форумчане могут собрать все то, до чего договорились в теме, и сделать в блогах хороший мануал. Проще методом тыка научиться, чем прочитать весь этот материал с 2007 года. Он представляет интерес только для специалистов, для прояснения тонкостей.