01.08.2018 в 18:59:24
Sanitch написал: Добрый вечер. В электрике не силен, поэтому озадачился после работы бригады. Сделали разводку на кухне. В коробках соединяли скруткой с пропайкой. Сверху обычная пвх изолента. Я решил для надежности сверху натянуть термоусадку и обнаружил такую картину. Я как неспециалист в электрике понимаю, что синий провод с синим, земля с землей и т.д. А тут увидел непонятную мне картину. Верно ли сделана разводка?
Sanitch,
а вам что конкретно то не нравится? не работает или неправильно работает? по фото входят какие провода, выходят какие то провода, что куда, зачем? так непонятно
вероятно это коробка света, а один провод идет на выключатель. вот и цвета такие
01.08.2018 в 19:11:05
Sanitch, при монтаже освещения не получается, чтобы всегда соединялись провода одинакового цвета. Ну никак :) Поэтому, у вас всё правильно. И да, не советую вскрывать и переделывать то, что правильно работает. Вот когда перестанет работать, тогда вскрывайте и ставьте свои термоусадки...
01.08.2018 в 19:14:47
Sanitch написал: Я решил для надежности сверху натянуть термоусадку и обнаружил такую картину. Я как неспециалист в электрике понимаю, что синий провод с синим, земля с землей и т.д. А тут увидел непонятную мне картину. Верно ли сделана разводка?
у вас, скорее всего, установлен двухклавишный выключатель на освещение, поэтому возврат фазы с выключателя сделан синей и ж/з жилами зы. дополняю сообщение. перед "натягиванием" :) термоусадки (она ведь легко одевается, не ? :)) снимите изоленту с каждого соединения (возможен брак и т.д.). да и не нужна изолента при ТУТ. ТУТ берите 3 к 1 и клеевую.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.08.2018 в 20:07:35
Flest, Грэй, ZooZoo, спасибо за ответы. Теперь понятно с разноцветовым соединением. Тогда я пока оставлю как есть. Только вот смущает изолента. что она может высохнуть и размотаться.
01.08.2018 в 21:05:27
Sanitch написал: смущает изолента. что она может высохнуть и размотаться.
быстрее небо упадет на землю, чем она размотается
02.08.2018 в 10:27:32
Sanitch написал: Верно ли сделана разводка?
Верно, не трогать. Качество на 4 из 5. Усадка и пляски с ней вам не нужны, займитесь следующим делом. :) Тем более ремонт в разгаре.
02.08.2018 в 10:33:36
Насяльника написал: Качество на 4 из 5
Не более чем на 3
Грубый, но справедливый
08.08.2018 в 15:16:46
Скажите пожалуйста, какой матрицей клещей ПК-16У обжимать 3 жилы 1,5кв.мм в ГМЛ 4? Я попробовал матрицами 2,5 и 6, первая почти (на мой взгляд) перебор, а вторая недобор. Спасибо.
08.08.2018 в 16:01:47
macoi2, 2,5
Грубый, но справедливый
08.08.2018 в 16:28:09
macoi2 написал: какой матрицей клещей ПК-16У обжимать 3 жилы 1,5кв.мм в ГМЛ 4?
6
08.08.2018 в 20:47:24
Фигасе , два спеца с абсолютно противоположными советами . И ещё складывается впечатление , что у одного клещи разболтаные от долгой работы , а у другого новье. :D Да и ТАВа здесь не хватает :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу