Rumato написал:Sanitch,
И что это будет?
Вернее не так, зачем там гильза?
Rumato, что-то я запутался. Скрутки пропаять и в клеевую термоусадку? Или купить Пресс-клещи ПК-16у и опрессовать концы и так же в термоусадку? Но тут возникает проблемка. Если опрессовывать, то покупать клещи за 2200 ради, ну пусть 30-40 наконечников накладно. Если паять, то откуда брать электричество для паяльника, ведь не под напряжением же паять...
Sanitch, правильное соединение это А) правильный контакт и Б) надёжная изоляция.
А) правильный Контакт можно сделать тремя способами:
1) скрутить и накрутить колпачки (СИЗы)
2) скрутить и пропаять
3) не скручивая, надеть гильзу и обжать(опрессовать).
Б) надёжная изоляция может быть достигнута многими способами. вот только два из них:
1) замотать изолентой
2) в термоусадку
........
Либо пропаять, либо опрессовать.
Электричество брать от щита, откинуть концы и подключить удлинитель.
Проблемы нет.
Rumato, не, в щиток я точно не полезу. Мне ставили отдельно автомат с УЗО на помойку и думаю от этой розетки запитаться, отключив все остальное.
Вот такая картина после снятия клемников. Провода некоторые пережаты. Получается, что нужно полностью обрезать эту скрутку и делать новую или можно эту пропаять?
dokar, СИЗы стоят в коробках от строителей. Толи так накручивали, толи это их особенность, но приходилось докручивать, где был доступ. Думаю, пока уложу эти пучки в коробке, либо СИЗы раскрутятся, либо провода надломлю.
dokar, СИЗы стоят в коробках от строителей. Толи так накручивали, толи это их особенность, но приходилось докручивать, где был доступ. Думаю, пока уложу эти пучки в коробке, либо СИЗы раскрутятся, либо провода надломлю.
Sanitch, нормально накрученные СИЗы хрен оторвешь. Строители делают побыстрее, на отвали...
Либо пропаять, либо опрессовать.
Электричество брать от щита, откинуть концы и подключить удлинитель.
Проблемы нет.
Rumato, не, в щиток я точно не полезу. Мне ставили отдельно автомат с УЗО на помойку и думаю от этой розетки запитаться, отключив все остальное.
Вот такая картина после снятия клемников. Провода некоторые пережаты. Получается, что нужно полностью обрезать эту скрутку и делать новую или можно эту пропаять?
Sanitch, нормальные скрутки. От толстой откусите кончик 2мм. Или накручивайте нормальные сизы - бывают плохие - дно насквозь, или пружина проворачивается. Или паяйте (на толстую обязательно бандаж из моножилы - 0,5 -0,75. Провода не пережаты, так чутка шкурку испортили :) С СИЗ так и должно быть.