25.09.2018 в 00:09:37
Sanitch написал: У меня распределительные коробки изначально были сизами скручены, те, что под потолком. Пластиковые площадки типа с защелкой были сняты и заделаны штукатуркой. Теперь их тоже расковыривать и протягивать СИЗы? Их никто не трогал изначально.
не мешайте технике работать
26.09.2018 в 00:37:35
юра Т написал:
Sanitch написал: юра Т, так очень часто встречаю отзывы, что такие клемники плавятся.
плавятся если в стык соединено и нагрузки большие, или медь с алюминием, или же говяные ставят, которые ещё при закручивании сыпятся, чтобы нормальная скрутка, да ещё зажатая двумя винтами поплавилась, я такого не встречал, тем более тут делали старательно, даже изолентой подмотали (я бы не стал мотать, люблю чтобы всё видно было)
юра Т, я тоже не против видеть, что и как работает. Только все эти соединения необходимо замуровать в стены.
26.09.2018 в 00:40:50
юра Т написал:
Sanitch написал: У меня распределительные коробки изначально были сизами скручены, те, что под потолком. Пластиковые площадки типа с защелкой были сняты и заделаны штукатуркой. Теперь их тоже расковыривать и протягивать СИЗы? Их никто не трогал изначально.
не мешайте технике работать
юра Т, если бы изначально все делали как положено, то я только за. Но я эти сизы скрутил легким движением двух пальцев. Как-то стремно оставлять соединения в таком состоянии, которые будут спрятаны без доступа.
26.09.2018 в 00:54:12
юра Т написал: да ещё зажатая двумя винтами
только вот годика через три эти винты свободно докручиваются
26.09.2018 в 02:54:42
BV, сегодня ночью попробовал пайку на обрезках. Флюс использовал ЛТИ-120 и самодельный. Разницы нет значительной. И сразу закрались вопросы. Нужно ли смывать ЛТИ-120 изопропилом? Насколько вреден для кабеля нагрев во время пайки? Имею ввиду не саму скрутку, а провод идущий после скрутки. В руках сильно горячо держать было. Также задумался о качественной изоляции. Пробовал такие варианты:
26.09.2018 в 06:03:03
Sanitch написал: термоусадка в два слоя. Не плохо вроде.
Изоляция всяко лучше будет: Ведь если в мороз надеть две шубы подряд это же теплее будет, согласитесь? :)
Sanitch написал: ХБ изолента и сверху термоусадка.
Это типа шубу, а снизу ватник. Чтобы пот впитывало, если жарко будет...- отличный вариант. .......
26.09.2018 в 09:13:52
Смывать не надо.
Грубый, но справедливый
26.09.2018 в 11:51:11
Sanitch написал: Нужно ли смывать ЛТИ-120 изопропилом?
Обязательно! Можно обычным спиртом или ацетоном. Но лучше паять простой канифолью, ее можно вообще не смывать и для меди ее достаточно.
26.09.2018 в 12:05:41
TAB, просветите, и нафига же ЛТИ смывать ?
Грубый, но справедливый
26.09.2018 в 12:29:14
Vadim 161, потому что там не только канифоль на спирту, как вы вероятно думаете. Он слабоагрессивный и содержит коррозионные к меди компоненты. Это не кислота разумеется, но монолитить не смывая нельзя.
26.09.2018 в 12:36:20
TAB написал: Он слабоагрессивный и содержит коррозионные к меди компоненты.
А именно: Триэталомин и Солянокислый диэтиламин. Смывать обязательно.
26.09.2018 в 15:40:58
Alex___dr написал: Триэталомин и Солянокислый диэтиламин
Которые полностью выгорают при пайке. И да, я без смывания паял с этим флюсом микроконтроллеры, так-же как и МС в SSOP-28 корпусах и прочее.
Грубый, но справедливый
26.09.2018 в 16:23:54
Vadim 161 написал: И да, я без смывания паял с этим флюсом микроконтроллеры, так-же как и МС в SSOP-28 корпусах и прочее.
Не промытые платы ОТК имеет обыкновение возвращать. Что и что делает по собственной инициативе к делу не относится.
Vadim 161 написал: Которые полностью выгорают при пайке.
Гарантию подпишите?
26.09.2018 в 16:24:17
Vadim 161 написал: И да, я без смывания паял с этим флюсом микроконтроллеры, так-же как и МС в SSOP-28 корпусах и прочее.
26.09.2018 в 23:54:49
Sanitch написал:
Вот такая картина после снятия клемников. Провода некоторые пережаты. Получается, что нужно полностью обрезать эту скрутку и делать новую или можно эту пропаять?
Sanitch, А сколько лет/месяцев этим проводам ? Слишком хорошо блестят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу