Songo
Songo
Эксперт

Брест

11.04.2019 в 19:27:29

Vadim 161 написал: Правильней сказать ничего :)

Тогда так и останемся в каменном веке.

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

11.04.2019 в 19:38:14

BV, Я ни абразив не понимаю, ни саму пасту. Может кто, просветлённый подойдёт, объяснит.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

11.04.2019 в 20:57:05

Songo написал: Здравствуйте.

Безусловно!

Songo написал: интересный канал ЭлектромонтажUSA

Songo написал: За каждое отступление от норм электромонтажа, в Америке у вас будут проблемы!

Songo написал: Все соединения на СИЗАх, причём жилы сначала скручивают, а потом накручивают СИЗ, и работает по 60 лет и не потеет!

Все эти утверждения - не достаточно обоснованы технически. И в чистом виде являются - пропогандинизмом. Аффтырь сего измышления - пропагандо... ист, конечно-же.

Songo написал: Кому интересно, вот ролик по теме

Сверните в трубочку и затолкайте в жо-чку!

Поработайте с пиндосами лет тридцать - восторги сами отпадут.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

11.04.2019 в 21:12:21

BV написал: Может кто обьяснит?

Про пиндосов или про пиндосовскую рекламу? Вы же - вовсе не мальчик... Какой аспект североамериканского электромонтажа вас интересует?

BV написал: В технологии заделки кабельных жил применяется зачистка щеткой с маслом, если правильно помню.

Я краснею из за вашего высказывания...

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

11.04.2019 в 21:30:36

Прораб, на мой взгляд Вы здесь не совсем правы, я не про ролик в тырнете а про Закон и технологию. У Американцев и Европейцев имеется чему получится надо. А то что выкладывают в ютубе наши умельцы с лозунгом "Я сделал так", хочется добавить "другим не советую"

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.04.2019 в 21:38:24

ПPOPAБ написал: Про пиндосов или про пиндосовскую рекламу? Вы же - вовсе не мальчик... Какой аспект североамериканского электромонтажа вас интересует?

Вообще не об этом. Ваш опыт побогаче моего во много раз. Если бы вы пояснили аспекты применения смазки с абразивом - был бы признателен.

ПPOPAБ написал: BV написал: В технологии заделки кабельных жил применяется зачистка щеткой с маслом, если правильно помню.

Я краснею из за вашего высказывания...

Я ж не кабельщик - мне простительно "услышать звон", но не помнить о чем он....
Просто расскажите - буду благодарен...

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

11.04.2019 в 21:50:05

ПPOPAБ,

Все эти утверждения - не достаточно обоснованы технически. И в чистом виде являются - пропогандинизмом.

Цель пропаганды?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

11.04.2019 в 21:52:17

Шуюп написал: про Закон и технологию. У Американцев и Европейцев имеется чему получится надо.

Вы это - серьезно? :D

BV написал: Если бы вы пояснили аспекты применения смазки с абразивом - был бы признателен.

Если вас не не затруднит... Что конкретно вас интересует в данном вопросе? (бредовые говноролики, уж извините, я игнорирую)

BV написал: Я ж не кабельщик - мне простительно "услышать звон", но не помнить о чем он.... Просто расскажите - буду благодарен...

Для вас - с превеликим удовольствием! Без стёба. Я - просто не понимаю какую часть технологических процессов мне следует изложить... :o

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.04.2019 в 21:58:56

ПPOPAБ,

ПPOPAБ написал: Что конкретно вас интересует в данном вопросе?

Применение кварц-вазелиновой пасты.

BV написал: В мою логику не вписывается наличие абразива в месте контакта. Может кто обьяснит? Меня давно учили, что контакты реле например, нельзя чистить наждачкой, именно по причине попадания абразивных частиц в место контакта, и следует чистить надфилем и тд. С одной стороны зачищаем, с другой стороны в контакт попадает по сути грязь.

ПPOPAБ написал: (бредовые говноролики, уж извините, я игнорирую)

америкосовские - их даже и не смотрел... ну СИЗы и СИЗы, какая разница

ПPOPAБ написал: Я - просто не понимаю какую часть технологических процессов мне следует изложить... :o

Подготовка Ал жил кабеля перед опрессовкой Ал наконечником - как проводится зачистка, как и какая используется смазка

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

11.04.2019 в 22:02:41

Rumato написал: Цель пропаганды?

Как и ранее... Превосходство и отсталость. Три раза "ку" матрасникам.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

11.04.2019 в 22:29:09

BV написал: Подготовка Ал жил кабеля перед опрессовкой Ал наконечником - как проводится зачистка, как и какая используется смазка

Как правило - никакой зачистки и подготовки жил перед опрессовкой не требуется. Подразумевается свежий срез отнюдь не лежалого кабеля. Наконечники имели несколько видов смазки. Консервационную следовало отмывать уайт спиритом (бензином). Лежалые наконечники следовало зачистить стальным ершиком (как молочные бутылки мыли ершиками из синтетических волокон) с применением технического вазелина. А были наконечники изначально заполненные кварцевазелиновой пастой. В теории - песочек снимет оксидную пленку, но только тогда и на то время пока люминь защищен от контакта с кислородом воздуха. При опрессовке смазка и песочек выжимаются из зоны контакта. Двузубое и двухступенчатое вдавливание обеспечивает надежный контакт с многопроволочной жилой без применения специальной смазки (хотя технология и требует её наличия). Более продвинутые методы для Al проводников (на грани возможности алюминиевого проводника) предусматривали сварку (чаще аргонодуговая, реже графитом под флюсом) или хотя-бы сплавление жил в монолит ("косой срез" желательно ациленово-кислородным методом, при высокой квалификации кабельщика допускался и пропано- воздушный).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу