dobriy_dada написал : так как хочу научиться опрессовывать соединения для будущей замены электропроводки
А каким образом вы собираетесь ее опрессовывать?
08.11.2012 в 14:07:19
dobriy_dada написал : так как хочу научиться опрессовывать соединения для будущей замены электропроводки
А каким образом вы собираетесь ее опрессовывать?
08.11.2012 в 20:08:24
sgno, Klauke K25 уже заказал :)
08.11.2012 в 22:35:11
А не лучше ли варить?
09.11.2012 в 06:27:33
А при опрессовки надо какую либо смазку в гильзу забивать или на сухую?
10.11.2012 в 00:00:11
Много лет работаю электриком. Вот, что хочу сказать. Для соединения проводов в коробке (имеется ввиду внутренняя электропроводка) ничего лучше скрутки с последующей опайкой не предумано. Клемники вообще забудте - крайне не надежно. Их можно применять только для подключения сетильников. Сварка и опресовка - методы не столь универсальные, как пайка. При сварке проводов медь теряет гибкость, становится хрупкой, если по какой-то причине надо раскрутить сваренную скрутку (например, что бы подсоединить еще провод), то при повторной скрутке сваренные ранее провода могут ломаться. Кроме того при сварке скрутки жилы окисляются. Опресовка неуниверсальна тем, что нет возможности добавлять в скрутку провода. Если есть возможность, то распределительные коробки и проводку надо делать за натяжным или подвесным потолком. Пример проводки за потолком -
P.S. Сайт mastercity к указанной ссылке не имеет никакого отношения.
10.11.2012 в 00:14:46
Евгений1982 написал : Клемники вообще забудте - крайне не надежно.
клеммники - клеммникам рознь. Может Вы не все видели?
Евгений1982 написал : При сварке проводов медь теряет гибкость, становится хрупкой
Вы бы хоть уточнили: при сварке скруток. И относительно хрупким может стать только само место сварки, да и то под большим вопросом. Смотря каким методом сварить, и кто это делал
Евгений1982 написал : то при повторной скрутке сваренные ранее провода могут ломаться.
без комментариев...
Евгений1982 написал : Кроме того при сварке скрутки жилы окисляются.
с какой стати именно в этой связИ?
Евгений1982 написал : Если есть возможность, то распределительные коробки и проводку надо делать за натяжным или подвесным потолком.
Сдается мне Вы не электриком работаете :)
10.11.2012 в 00:19:02
Евгений1982 написал : Сайт mastercity к указанной ссылке не имеет никакого отношения.
Да. там перлы еще те... особенно про логику установки проводки :)
10.11.2012 в 01:30:56
Weld написал : Да. там перлы еще те...
Потому что товарищ - потолочник, а электрику приплёл просто так... чтобы за рекламу не приняли.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.11.2012 в 08:24:42
Моножилу, например 4 кв, можно опрессовывать наконечником для соединения под болт?
10.11.2012 в 10:08:39
Paver написал : Моножилу, например 4 кв, можно опрессовывать наконечником для соединения под болт?
Можно, только зачем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу