haramamburu написал : хм.. фиговенько.. а СИЗы не рассматривали, как вариант?
да вот уже на них походу тормазнусь. всё лучше чем вага(судя по форуму)
24.12.2012 в 19:38:42
haramamburu написал : хм.. фиговенько.. а СИЗы не рассматривали, как вариант?
да вот уже на них походу тормазнусь. всё лучше чем вага(судя по форуму)
24.12.2012 в 20:08:45
mvs87, возьмите ПК 16. Я в челябинске в свое время купил, вместе с гильзами - пол мешка :) Гильзы уже давно закончились.. покупаю по случаю. Но этот инструмент своих денег реально стоит. Шибко захочется, потом через инет покруче закажете. Хотя мне и их хватает... ВАГО только на освещение. А СИЗы в наших краях страшные продают... колпачки сыпятся.. Во всяком случае мне такие попадались - отказался я от них, так и не применив ни на одном объекте.
24.12.2012 в 20:17:41
А если применять способ монтажа без распаек. Шлейфовать розетки от одной к другой, например анам легранд. Там жеж типа зажимов тоже механизм. получается те же самые ваги? или нет?
24.12.2012 в 21:05:56
mvs87 написал : да я не против даже купить сварочник. только у нас в деревне не продаётся.
А трансформатор на 36 вольт найдёте? Уголёк - стержень от пальчиковой батареи....
24.12.2012 в 21:49:51
STAS_V написал : Я согласен, что при помощи мощного паяльника или горелки данное соединение пропаять возможно. Про бандаж я тоже уже писал. Но, согласитесь, для этого нужна некоторая сноровка. Тигель же позволяет проделать то же самое даже новичку, причем в самых труднодоступных местах ( например на весу под потолком). И что САМОЕ ГЛАВНОЕ практически исключает непропай. Я посоветовал данный способ, как один из возможных, а не как единственно правильный.
До меня не доходит как такое:
соединение можно запихнуть в тигель изготовленный из паяльника. Какой нафиг тигель под потолком, вы в своем уме? Расплав металла поднять повыше...
24.12.2012 в 22:16:45
Alexiy написал : 0,5 мм витухи - это диаметр, а не площадь сечения. ;)
Изначально - там запятая потерялась. А "витуха" (витая пара) может быть весьма разной. Прокладывал бронированную, с многопроволочными жилами сечением 1,5 мм кв.
andrewkhv написал : Нафига витуху очищать, когда можно откусывать куски пв-1 16 квадратов и дергать проволочки?
У кого есть что в наличии...
BV написал : но и вреда не приносит, на трех проводах на проволоке сильно не сэкономишь
Не в экономии дело, лучше видно заполнение припоем.
25.12.2012 в 08:19:20
BV написал : А трансформатор на 36 вольт найдёте? Уголёк - стержень от пальчиковой батареи....
Кстати, вот стержни для сварки продаются))))
Трас найти можно. Купить или экспроприировать гденить. ОТ чего можно открутить такой транс?
25.12.2012 в 09:53:02
mvs87 написал : ОТ чего можно открутить такой транс?
от гаражного комплектного щитка...
25.12.2012 в 15:49:25
Викторыч написал : Вот лично я бы постерегся "на весу под потолком" лазить с тиглем с расплавленным припоем. Может очень печально кончиться
На тигель нужно крышку с пружиной и механизмом быстрого открывания приколхозить-безопасность повысится:жду готовых решений)
26.12.2012 в 08:19:41
Помогите разрешить вопрос.
Соединение проводов: скруткой, СИЗом, вагой, болтовым соединением - плохо. Ибо, скрутка запрещена, на ваге полщадь прикосновения маленькая, болтовое соединение расслабляется - нужно подтягивать, Сварка, спайка, обжим гильзой - хорошо. Верно?!
А как быть с АНАМ-овскими и ЛЕГРАНД-овскими розетками и выключателями? там жеж подобие пружинного зажима как на ваге. Как быть с другими розетками, где подключение резьбовым соединением?
Судя логике - розетки тоже нужно сваривать, спаивать или гильзой обжимать.
Получается в цепи один хрен слабое звено есть. Не вага в распайке - дак малое сечение соприкосновения в зажиме розетки АНАМ или расслабленное болтовое соединение на другой розетке...
В голове не укладывается... "Зачем любить, зачем страдать - коль все пути ведут в кровать!" т.е. зачем лудить зачем паять - коль на розетке ёрштваймать?!
Прошу без сарказма... просто я не могу понять смысл пайки в распайке, если в подключении розетки - слабое место...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу