21.07.2013 в 22:52:29
юра Т написал : проследите путь тока
теперь понял , сразу думалку лень включать..
да на таких токах (100мА) думаю не страшно :)
22.07.2013 в 10:40:35
Юрий 304 написал : однозначо гровер стоИт не правильно.
юра Т написал : не очень бы это понравилось гроверу
да вы чё? Ток пойдёт полюбэ не по геометрически кратчайшему питу, а по пути наименьшего сопротивления, которым будет путь через сам болт, так что не гоните на гровер. сами-то думалку включите! :D
А так-то плашечный зажим для подключения квартирной розетки - это конечно сильно... Спасибо, что не прокалывающий зажим весом в 300 г! :)
22.07.2013 в 23:10:38
Alexiy написал : да вы чё? Ток пойдёт полюбэ не по геометрически кратчайшему питу, а по пути наименьшего сопротивления, которым будет путь через сам болт, так что не гоните на гровер.
то есть Вы так же гровер ставите?)))
24.07.2013 в 14:23:37
Я вернулся. :-) Ну, если серьезно, много воды утекло за прошедшие 5 лет. Кто не в курсе, я даю доступную мне информацию по клеммам WAGO, теперь и не только по ним. Сейчас я поставляю также клеммы Tridonic (Австрия) и Blox (Китай). Я открою отдельную ветку с позволения администрации, так как как правило вопросов много.
24.07.2013 в 14:45:26
юра Т написал : то есть Вы так же гровер ставите?)))
нет, так ставить гроверную шайбу мне и в голову придти не могло, но переделывать я бы не стал, ибо разницы нет
31.07.2013 в 21:30:19
333vs333, у меня косячок вылез с клеммами ЗНИ-2,5 от IEK, не знаю как их маркировать. Маркировки в комплекте не было, хотя должна быть, судя по описанию на офсайте. Отдельно почему-то её вообще нет - не в каталоге, не в продаже. Маркеры от клемм других производителей типа TDM, EKF, не подходят. Вообщем жалею что поторопился и не взял хотя бы DKC или Legrand. Думаю теперь что делать с ЗНИ-2,5, купил много...
31.07.2013 в 21:50:48
J. Antonio написал : 333vs333, у меня косячок вылез с клеммами ЗНИ-2,5 от IEK, не знаю как их маркировать. Маркировки в комплекте не было, хотя должна быть, судя по описанию на офсайте. Отдельно почему-то её вообще нет - не в каталоге, не в продаже. Маркеры от клемм других производителей типа TDM, EKF, не подходят. Вообщем жалею что поторопился и не взял хотя бы DKC или Legrand. Думаю теперь что делать с ЗНИ-2,5, купил много...
Такие клеммы маркировать не приходилось. Мы на работе маркируем простым маркером, когда иссякают запасы. Хотя,.. нет, не простым - леграндовским ;) .
31.07.2013 в 22:01:01
333vs333 написал : Такие клеммы маркировать не приходилось. Мы на работе маркируем простым маркером, когда иссякают запасы. Хотя,.. нет, не простым - леграндовским ;) .
Да там негде даже простым маркером черкнуть... Есть вариант маркеры-квадратики от других клемм приклеить суперклеем или термопистолетом, но это уже будет мазохизм...
Посадочные гнёзда под маркеры вот такие:
31.07.2013 в 22:22:59
J. Antonio написал : Маркировки в комплекте не было, хотя должна быть, судя по описанию на офсайте. Отдельно почему-то её вообще нет - не в каталоге, не в продаже.
Потому и нет отдельно, что всегда должна быть в комплекте...
J. Antonio написал : Думаю теперь что делать с ЗНИ-2,5, купил много...
Вернуть продавцу некомплектные изделия. Либо просить производителя выслать вам недостающие детальки...
31.07.2013 в 23:07:04
ПPOPAБ написал : Потому и нет отдельно, что всегда должна быть в комплекте...
Вернуть продавцу некомплектные изделия. Либо просить производителя выслать вам недостающие детальки...
Завтра буду решать этот вопрос. Но в коробках с клеммами присутствуют паспорта на изделия, где про комплектацию маркерами нет ни слова...
31.07.2013 в 23:16:31
J. Antonio написал : Да там негде даже простым маркером черкнуть...
Ага, мы как раз над отверстием для винта пишем (маркер тонкий) .
Попробуйте найти маркеры от клемм Sassin, они вроде такие же. Могу ошибаться, но на Weidmuller тоже такие же (или очень похожие) .
31.07.2013 в 23:39:52
J. Antonio написал : Но в коробках с клеммами
а картинка есть на коробке? должны они быть
31.07.2013 в 23:56:31
юра Т написал : а картинка есть на коробке? должны они быть
На коробке нарисованы. Я думаю их не доложили кЕтайцы...Просто клеммы я забрал ещё две недели назад, а по поводу маркеров задумался только сейчас...
01.08.2013 в 20:04:29
J. Antonio, сегодня листал каталог Hager, так у них есть большой набор цифровой маркировки таких клемм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу