22.01.2015 в 15:46:51
igorek73 написал : не рекомендуется и запрещена по вашему одно и тоже...
Даже "допускается" это практически запрет, а "не рекомендуется" в этой стране иначе никогда и не трактовали. :)
22.01.2015 в 18:37:22
Radio написал : "не рекомендуется"
Вообще то в первоисточнике - "рекомендуется избегать" и далее "если такие соединения используются, то ". А посему, хватит запрещать пайку, особенно тем, кто читать не умеет... Кому нравится и кто умеет паять соединения, тот всё равно плюнет на филологические умозаключения форумных деятелей... и будет прав. А то некоторые уже и сварку в запрещённые виды проталкивают, если и опрессовку туда же заталкают... останутся одни вагинальные соединения и вечноживучая (ибо ей на всех плевать) скрутка.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.01.2015 в 19:09:10
sergey_sav написал : вагинальные соединения и вечноживучая (ибо ей на всех плевать) скрутка
Будешь в наших краях, с меня бутылка за эти слова.
23.01.2015 в 06:13:09
333vs333 написал : Каков смысл такой длины скрутки?
При сварке? Миллиметров 7-8 сгорит (расплавится) жилы, будет короче - и изоляция стечет... Классически - варится сверху. При этом нагрев изоляции чуток меньше.
Aoz написал : В силовых делах пайка запрещена...
Вот из зе фак- "силофые"? До нот ин зе ю "колопофник" зис!
Radio написал : Даже "допускается" это практически запрет
Шито?
Radio написал : а "не рекомендуется" в этой стране иначе никогда и не трактовали.
Иф ю вонд то фак зе скай...
sergey_sav написал : Вообще то в первоисточнике - "рекомендуется избегать" и далее "если такие соединения используются, то ".
Первоисточник- для особого круга помазанников.
23.01.2015 в 09:36:38
ПPOPAБ написал : Первоисточник- для особого круга помазанников.
ГОСТ Р 50571.5.52-2011. Электропроводки
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.01.2015 в 10:32:07
sergey_sav написал : ГОСТ Р 50571.5.52-2011. Электропроводки
вычитал там интересный пункт
526.3 Все соединения должны быть доступными для контроля, измерений и обслуживания, за исключением следующих соединений:
23.01.2015 в 17:06:48
Недавно для себя осознал серьезное преимущество пайки над сваркой. Если через 5-7 лет вдруг захочется сделать косметический ремонт и параллельно добавить несколько розеток или выключатель перекрёстный воткнуть, то можно снять натяжной потолок, открыть распредкоробку, домотать необходимые провода на существующую скрутку (лишь бы держалось) и все это дело спаять. Физическая связь между проводами останется такая же как и была, про электрическую и так всем понятно. Со сваркой такое не прокатит, или физическая связь между проводами будет никакой или на свой страх и риск мучиться с раскручиванием старой скрутки и скручиванием всех жил вместе. Старые жилы скорее всего такого не переживут. С гильзованием наверное так же добавление жил бесполезная затея, хотя я не пробовал и утверждать не буду. Так к чему я всё это... Ах да! Пользуйтесь клемами Wago, с ними такие манипуляции вообще не проблема;)
23.01.2015 в 17:20:30
elkras написал : Пользуйтесь клемами Wago,
Ну разумеется... ничего другого и не ждал... от поклонника Великих Wago :D
23.01.2015 в 17:41:06
haramamburu написал : Ну разумеется... ничего другого и не ждал... от поклонника Великих Wago
Так он ведь это... прав! :)
23.01.2015 в 17:46:12
haramamburu, Не обращай внимание. Вот смотри проваславный свещенник может один раз в жизни жениться, а католическому нельзя, а знаешь почему? Прежде чем жениться мальчик должен вырости :) В соединении проводов тоже самое чтоб дойти до опрессовки сварки и пайки надо подрасти.
23.01.2015 в 17:53:57
хунта написал : В соединении проводов тоже самое чтоб дойти до опрессовки сварки и пайки надо подрасти
Или наоборот, перебеситься и повзрослеть, чтобы от них отвыкнуть. :)
23.01.2015 в 17:56:12
Radio написал : Так он ведь это... прав!
ага.. особенно в применении ваго за натяжным потолком...
23.01.2015 в 17:58:54
haramamburu написал : Ну разумеется... ничего другого и не ждал... от поклонника Великих Wago :D
Насчет поклонника вы конечно преувеличиваете... Сейчас Ваго ставить стало дорого, так что выбор соединения зависит от конкретной ситуации. Вот буду я электромонтаж делать у фаната Земскова, у меня рука не поднимется за сварочник взяться :) а мое умозаключение насчет пайки никто не заметил, неужели было?
23.01.2015 в 18:02:18
elkras написал : а мое умозаключение насчет пайки никто не заметил,
Не заметил, т.к. вы тут же поклонились ваго... а по существу вашего вопроса, на то и делается запас в распайках, чтобы можно было в случае чего соединение пересобрать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу