Radio написал :
Нет, просто головой думать умею
вот Вы и покажите как сделали в подобной ситуации и как оно повело себя спустя годы
haramamburu написал :
Да чеж вас так от этих ВАГин то прет? Самое доступное для вас соединение?
+1
пару недель назад попросил меня кореш розеточки/выключатели в его квартире поменять, ремонт он недавно сделал, обои дорогие поклеил... дом 70х годов постройки, кирпич, с выключателями всё понятно, что проводам на таких токах будет и их не дергают, а вот розеткам меньше повезло, розетка в прихожей не работала совсем, открыл, один провод обломан и нарощен тонкой медной многожилкой, накручено на алюминиевую жилу и загнуто, делал электрик из ЖКХ, соответственно всё это отгорело, проводок короткий, не подлезть совсем, ну если только типа полиэтиленового клеммника поставить, но он отгорит со временем, спрашиваю ну ты же не будешь в эту розетку ничего мощного включать, он отвечает конечно не буду, ну если только фен или удлинитель...
в общем выломал я железный подрозетник, освободилось несколько см провода, откусил от старой розетки клемму и удлинил медяшкой, заизолировал, вмазал новый подрозетник, поставил розетку, врубаю - не работает..., зашибись..., вроде и нежно с проводами обращался, а второй обломился тоже, вытаскиваю подрозетник, и со вторым проводом ту же экзекуцию... собрал, всё ок, посмотрим сколько проживет (у меня дома люминь нарощенный медью через винтики - шайбочки - гаечки живет более десяти лет на самых нагруженных линиях, а вот половина опрессованных соединений от застройщика подплавлялись)