Alexey_Spb написал :
И самое главное:
Благодаря Wago джамшуты перестали скручивать.
Гребаная скрутка почти исчезла как класс.
Интересное видео "Кто победит скрутка или Ваго"
https://youtu.be/h2Sy4nYlXrs
Не противник Ваго! (любителям попинать) в осветительных группах, а розеточные только скрутка с последующей сваркой(и расходка самая дешевая - электрод заменить раз в год).
Alexey_Spb написал :
И самое главное:
Благодаря Wago джамшуты перестали скручивать.
Гребаная скрутка почти исчезла как класс.
Интересное видео "Кто победит скрутка или Ваго"
https://youtu.be/h2Sy4nYlXrs
Не противник Ваго! (любителям попинать) в осветительных группах, а розеточные только скрутка с последующей сваркой(и расходка самая дешевая - электрод заменить раз в год).
не всё так однозначно в этом видео, впрочем уже много раз говорено переговорено.
Чем лучше сделать соединение (переход) с старой люминиевой моножилы (70 года прошлого века) 2,5 квадрата на моножилу медь 1,5 квадрата (кабель ВВГ) , напряжение однофазное, автомат в начале линий на 16А.
Нагрузка: свет - от 3 до 5 ламп накаливания по 60-100 ватт+галогеновый прожектор с лампой на 150 Ватт , иногда - дрель/болгарка на 300-500 ватт ?
аналогичный вопрос - по поводу перехода с старой люмени только 6 квадратов, всё отстальное тоже самое.
Uran79, без разницы, я объясняю саму идею как произвести качественное соединение. Нужно запомнить одно- непосредственного соединения адюминия с медью быть не должно. Через какую-то проставку. Подойдёт нормальный клеммник, орех, обычный болт с шайбами и гайкой. Алюмомедные гильзы под опрессовку не советую, не те сечения. Как и гильзы со срывными болтами. Ещё, как вариант, возможна пайка с применением активного флюса для алюминия. Но после этого нужна хорошая отмывка.
NoNe,
я так понимаю ваго тоже не советуете ? я про Wago 222 серии , разумеется соединения будут открытые в распаячной коробке и будут доступны для осмотра/ревизии.
Те нагрузки что я описал - эпизодические и в реальности пожалуй там будет только на освещение и наверное даже не 5 ламп накаливания по 60 ватт , а скорее всего 4 и прожектор на 150 ватт, т.е суммарно потребление будет не больше 0,5 квт или даже меньше.
Есть нужда присоединиться к жилам КГ кабеля 2,5 кв.мм. В идеале нужно надеть на конец жилы "лягушку" - изолированную клемму "маму" 6,3 мм. Но резиновая грязь и окислы, что присущи жилам кабелей КГ не дают уверенности в качестве обжимного соединения. Есть ли способ местной очистки жил?
Mazayac, я думал заголить жилу с запасом и прочесать её шёткой-тарелкой, зажатой в дрель. Оголённый излишек жилы позже прикрыть термоусадкой. Но я надеялся узнать здесь какой то простой и популярный способ очистки жил КГ.