27.10.2011 в 18:23:06
а я на соединения ваги использую только для освещения. а так, если нет возражений со стороны клиента, скруткой и поверх скрутки клеммник большого размера.
27.10.2011 в 18:35:16
Я думаю что с автоматами 16А ваги можно смело и на розетки
28.10.2011 в 09:43:37
ZIDIZ Это потому, что у вас опыта использования Wago на токах свыше 10 А нету. Греются они... А некоторые слишком сильно греются - тут как повезёт - может расплавиться, а может и не расплавиться...
28.10.2011 в 10:15:36
А когда паять не умеешь другого выхода не вижу. Опрессовка не то, а сизы как-то по-колхозному
28.10.2011 в 16:10:49
Alexiy написал : Это потому, что у вас опыта использования Wago на токах свыше 10 А нету. Греются они... А некоторые слишком сильно греются - тут как повезёт - может расплавиться, а может и не расплавиться...
Вы, вообще то тему с начала самого смотрели? Или в этой или где то тут на форуме, люди опыты ставили. Нормально Вага 21 ампер ( что на ней написанно ) выдерживает. Там человек экспериментировал до 150 ампер...
28.10.2011 в 16:14:16
А вы не читали про обугленные Wago под защитой автомата на 16 А?
28.10.2011 в 16:16:32
Alexiy написал : А вы не читали про обугленные Wago под защитой автомата на 16 А?
Раньше, читал. Как правило, оказывалось что или там автомат дохлый, советский ещё, или китайский, или на алюминивый провод забывали вазелинувую пасту в вагу засунуть. Есть такой шприц специальный, с вазелином...
28.10.2011 в 16:17:41
У нас уже лет 6 целые микрорайоны, многоэтажки на вагах собрали. Полёт, насколько я слышал от обслуги, нормальный.
28.10.2011 в 17:49:53
Нетиповая задачка попалась. Хотя от её решения я отказался по соображениям безопасности (там напряжение снять нельзя, хозяин не знает, как и что, а манипулировать оголёнными проводами в дырочке размером с пять рублей проковыряной в металлическом щитке не хочется), но на будущее хотелось бы понять.
Итак в щит (магазин в старом одноэтажном доме) заходит кабель АВВГ 4*16 (может и 4 по 10, но это вряд-ли). На двух жилах фаза, на двух жилах ноль. Через малую дырку которую кто-то когда-то проковырял в боку щита (края не обработаны, дырка мала) эти 4 жилы кабеля идут в бокс на 2 автомата висящий сбоку от щитка. Требуется зажать эти жилы в приёмные клеммы двухполюсного автомата (номинал 63А). Один автомат уже спёкся, контакта хорошего не добились, вот и поплавился он от нагрева. Мне в голову пришло только одно - перейти с алюминия на медь (квадратов 16) с помощью сжимов для СИП. И сжимы и двухполюсной автомат поместить в пломбируемый бокс (размером соответствующим).
Как идея? Есть альтернативы?
30.10.2011 в 19:24:26
web-rr,
Подозреваю дело больше в качестве зажимов автомата. Какой производитель отмаркирован на корпусе ??
30.10.2011 в 19:56:18
виит написал : Подозреваю дело больше в качестве зажимов автомата. Какой производитель отмаркирован на корпусе ??
Скорее, в размере отверстия под провод в автомате.
Автомат то обычно расчитан на подключение 25 мм^2, два по 16 туда нормально, по ширине, не вставить, только вертикально, рачком-бочком, если хватит раскрыва у автомата.
Два на 10 - уже можно, но всё равно жилы надо предварительно формовать.
30.10.2011 в 20:01:57
Netlog,
Ну.., может и так.. Но слабо представляю невозможность задачи 2 жеских аллюминиевых провода нормально подогнать и обжать в нормальном автомате...
30.10.2011 в 20:16:42
виит написал : Какой производитель отмаркирован на корпусе ??
Да фуфло конечно. Сплавился какой-то ДЭК, сейчас стоит IEK.
виит написал : Но слабо представляю невозможность задачи 2 жеских аллюминиевых провода нормально подогнать и обжать в нормальном автомате...
И под напряжением тоже? :)
30.10.2011 в 20:34:33
web-rr написал : И под напряжением тоже?
Сиповские прокалывающие зажимы forewer :) Они ж специально разработаны для работы без отключения.
30.10.2011 в 20:44:58
web-rr,
Ну извините, скорее всего задачи не понял... Перечитал несколько раз , а зачем всё проделывать через дырочку так и не понял. Я просто предпологал , что провод уже в боксе и доступ туда вполне нормальный. В этом случае можно и под напряжением...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу