07.02.2009 в 21:29:56
Так я же вроде не про дом спрашиваю. Я УПС на котел поставил. Что с сетью это другой вопрос.
07.02.2009 в 21:39:17
AMA3OH написал :
Врубился.
А родные батарей из них не вынимали?
Дополнительные параллельно повесили?
07.02.2009 в 22:49:35
2buderos
АКБ из ИБП не вытаскивал пять лет, потом они начали накрываться, пришлось выкинуть. На провода, идущие к внутренним АКБ ПАРАЛЛЕЛЬНО подключил ВНЕШНИЕ. При выборе АКБ набо обратить внимание на содержание СУРЬМЫ. Если его мало, то в АКБ придется доливать часто ВОДУ. НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ АКБ содержат повышенное количество сурьмы.
У меня ВСЁ освещение , котел сидят на ИБП. Розетки не сажал, чтобы исключить перегрузку. Насчет освещения -ПРИЯТНО вечером сидеть с включенными люстрами, когда в селе нет света. Все лампы энергосберегающие по 55 ватт. МОЩНЫЕ как прожектора, белого холодного цвета
07.02.2009 в 22:53:11
buderos написал :
Для беспроблемного обеспечения электроэнергией ВСЕГО ДОМА, надо на входе поставить стабилизатор типа Реканта 5-10 кВт. И весь дом обеспечивать стабилизированным напряжением. Падение напруги или повышение = НЕ ГУД для домашней техники. всё =ИМХО Уточню = СВОЕГО ДОМА. Если квартира, то на ввод квартиры. Менее 5 Квт не рекомендуется - ток нагрузки при включении техники большой.
08.02.2009 в 00:01:05
Да речь веду о даче. Стабилизатор на входе стоит. Не помню как называется, но шкаф здоровый. Но все же не пойму почему у меня УПС отключается, он семьсот ватт. Я сегодня все установил решил поэкспериментировать. Включаю котел в УПС, включаю котел, электроника и движок котла все работает. Вырубаю УПС из розетки, от батареек тоже работает, но как только начинает запускается горелка УПС вырубается. Что за беда?
08.02.2009 в 13:47:49
buderos написал : Вырубаю УПС из розетки, от батареек тоже работает, но как только начинает запускается горелка УПС вырубается. Что за беда?
Моежт мощщи не хватает для розжига? Попробуйте уменьшить мощь насоса на среднее положение. В котлах стоят внутри насосы ведь. АКБ заряжены?
18.03.2009 в 01:29:43
buderos написал : Но все же не пойму почему у меня УПС отключается, он семьсот ватт. Я сегодня все установил решил поэкспериментировать. Включаю котел в УПС, включаю котел, электроника и движок котла все работает. Вырубаю УПС из розетки, от батареек тоже работает, но как только начинает запускается горелка УПС вырубается.
Ссори за молчание..почту разгребал тока увидел :(.
Причин явных две.
P.S. ПРИ установке выносных акков, встроенные убирать.
17.11.2009 в 11:05:55
Всем доброго времени суток! Прошу прощения за вклинивание в тему. Прочитал на форуме в разных темах многое, но так для себя и не сделал вывод, что лучше для домашней автономки до суток по времени, (можно и больше). Есть: Котел двухконтурный фазозависимый BAXI Main 24Fi, напряжение в сети 220 вольт (218-180 иногда отсутствует), стабилизатор напряжения Ресанта 500 ВА, 15 килорублей) Посоветуйте пожалуйста что необходимо включить в схему и как включить? Заранее благодарен!
25.11.2009 в 03:33:22
givchik_alex написал : Есть: Котел двухконтурный фазозависимый BAXI Main 24Fi, напряжение в сети 220 вольт (218-180 иногда отсутствует), стабилизатор напряжения Ресанта 500 ВА, 15 килорублей) Посоветуйте пожалуйста что необходимо включить в схему и как включить?
Можете взять, Смарт Винер Ипонн 1000 - чистый синус, акки внутреннии 2х12 выкидываем и ставим 2х12х 140 Ампер, стабилизатор ТЕМБОЛЕЕ РЕСАНТУ (имхо) выкидываем ( к слову ВЫ ОЧЕНЬ переплатили 10000 стоит 7 тыров ), И никакой фазозависимости. Смарт работает от 160 вольт, правда акки при такой напруге практически не заряжаются или оччень долго...имхо и это не проблема зарядить можно при случае авто-зарядкой, такой метод работает с 2006 года, акки не менялись ( три бесперебойника с разными по амперам акками). P.S. к слову смарт виннер имеет свой внутренний стабилизатор, работает от многих видов бензо/дизель генераторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу