2vak разобрать клемму не пытались ?
24.12.2009 в 21:25:58
2vak разобрать клемму не пытались ?
25.12.2009 в 17:10:20
разобрать клемму не пытались ? она расплавилась - чего там разбирать? м.б., мне не повезло, но покупал в метизах, изучал инструкцию по применению на сайте, смазка очевидно присутствовала
короче, как-то больше стали винтовые соединения стали нравиться да, геморройно с поднятыми руками часовой отвёрткой болтик затягивать, но зато потом вони меньше
25.12.2009 в 17:30:29
vak написал : она расплавилась - чего там разбирать?
Разбирают обычно для того, чтобы выяснить причину выхода из строя. Или она и так вам известна?
vak написал : да, геморройно с поднятыми руками часовой отвёрткой болтик затягивать, но зато потом вони меньше
Простите, вы пукаете, когда клеммы подключаете? А то у меня отродясь вонь не чувствовалась в местах соединений ...
25.12.2009 в 17:49:05
Простите, вы пукаете, когда клеммы подключаете? прощаю :) вонь в этом случае была бы в процессе, а не "после" речь шла о запахе плавящейся ваги
Разбирают обычно для того, чтобы выяснить причину выхода из строя. Или она и так вам известна? мне эта причина просто неинтересна - я на производсве-продаже ваг не зарабатываю к тому же, я не уверен, что смогу правильно её определить - не тот объём инфы
для меня есть факт - при норм условиях монтажа и эксплуатации ваги не обеспечили заявленной и ожидаемой от них функциональности я нашёл выход - перешёл на винт соединения, постепенно отказываясь от ваг в своей домашней сети зачем мне что-то разбирать?
качество уже приобретённых и установленных ваг от этого изменится?
в ваге в этой сиуации есть и хорошее - она не воспламенилась в процессе разрушения-расплавления :)
25.12.2009 в 18:20:55
vak написал : для меня есть факт - при норм условиях монтажа и эксплуатации ваги не обеспечили заявленной и ожидаемой от них функциональности
А у меня есть другие факты - WAGO обладают всеми заявленными параметрами и нормальные условия монтажа не являются залогом нормального монтажа.
vak написал : зачем мне что-то разбирать?
качество уже приобретённых и установленных ваг от этого изменится?
Качество, разумеется, останется прежним, но могло бы измениться качество монтажа.
25.12.2009 в 18:40:28
А у меня есть другие факты - WAGO обладают всеми заявленными параметрами и нормальные условия монтажа не являются залогом нормального монтажа.
я их не оспариваю просто у меня другие факты и я их изложил если они не нравятся, вы можете просто сказать - тем хуже для этих фактов :)
Качество, разумеется, останется прежним, но могло бы измениться качество монтажа.
монтаж по инструкции - прямая часть провода, длина зачищенной от изоляции части, диаметр 2.5 что тут менять? первая вага у меня отказала, когда медный провод был 4 (поставил с запасом для вводного автомата) - ладно, тут хоть понятно где можно искать причину и что менять поменял на 2.5 , но через некоторое время опять отказала и что мне теперь менять в технологии работы с клеммами?
25.12.2009 в 19:48:55
vak написал : первая вага у меня отказала, когда медный провод был 4 (поставил с запасом для вводного автомата) - ладно, тут хоть понятно где можно искать причину и что менять поменял на 2.5 , но через некоторое время опять отказала
Вы бы ещё полуторку после четвёрки воткнули ... Кстати, номинал автомата можете озвучить?
vak написал : что мне теперь менять в технологии работы с клеммами?
Думаю, что вопрос был лишним.
25.12.2009 в 20:58:33
avmal написал : Давайте начнем с того, что вы покажете то место, где это написано.
Там это не написано а подразумевалось, что серия 222 лучше от 773
vak написал : поставил штук 8-10 на вводе в щиток и выводе из него ( 2.5 мм, 16А шнайдер на вводе, 3 квт), прверил всё - выровнял концы проводов, зачистил на требуемую длину результат - через пару лет 2-3 штуки поплавились
Какая серия ваго у вас была? Странно что от таких малых нагрузок расплавились. У меня сейчас стоит ваго 773 на линии с нагрузкой 3-4кВт при том что эта нагрузка сейчас почти постоянна, 3 месяца стоит и ничего. Хотя это не срок, посмотрим что будет дальше.
25.12.2009 в 21:20:55
Вы бы ещё полуторку после четвёрки воткнули ... Кстати, номинал автомата можете озвучить?
ничего после четвёрки не включал - вага почила в бозе при 4-ке поспрошал на форуме - 4-ка есть отклонение от инструкции для ваги
ок, изучил пдотно инструкцию после этого взял медь 2.5 + новую вагу и соединил алюминиевый ввод 2.5 с входным автоматом вот эта вага через год-полтора и склеила ласты автомат - 16А шнайдер из серии домовой, я где-то выше писал
я не пытаюсь кого-то отговорить от ваги - нет слов, удобно но мой опыт таков
25.12.2009 в 21:24:23
Странно что от таких малых нагрузок расплавились. У меня сейчас стоит ваго 773 на линии с нагрузкой 3-4кВт при том что эта нагрузка сейчас почти постоянна, 3 месяца стоит и ничего. Хотя это не срок, посмотрим что будет дальше.
у меня тоже около 3 квт - автомат на 16, но он за 4 года сработал всего 1 раз, домашние проинсируктированы стиралку, утюг и чайник одновременно не включать
Какая серия ваго у вас была? не помню точно номер, но выбирал серию для соединения медь-алюминий - инфу брал с сайта
25.12.2009 в 21:29:14
Tool написал : Какая серия ваго у вас была?
WAGO 773-32Х, 224, 222, Werit, Legrand ... Стоят и больше десяти лет уже без отказов.
Tool написал : Странно что от таких малых нагрузок расплавились.
А какие клеммы и материал жил указан в рекламации?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу