avmal написал :
WAGO 773-32Х, 224, 222, Werit, Legrand ... Стоят и больше десяти лет уже без отказов.
Хорошо если так.
avmal написал :
А какие клеммы и материал жил указан в рекламации?
Эти что я покупал для меди были чисто (773 серия БЕЗ пасты всякой, разноцветные такие, нписано 0,75-2,5мм2), 20А вроде написано. Что скажете по надежности их?
avmal написал :
И что же вы хотите от алюминия 2,5 квадрата при возможной нагрузке 18А? Какие клеммы-то хоть были?
Да алюминий меньше чем медь выдерживает, но 18А должен бы выдержать, хотя рекомендуются длительные токи меньшие при скрытой прокладке провода. Тогда полчается медь больше чем 21А должна держать. Я вот же говорю испытвал нагрузкой 4кВт - вообще не греется не провода не ВАГО, 6кВт - чуть-чуть нагреваются, ну где-то до 30-35гр. Может правда нагрузка меньше в реальности была потому как автомат на 16А не сработал. Когда же включали сварку (самодельная, мощность неизвеста, но большая, варили тройкой электродом) то автомат через пять минут выбивыло, провода - немного теплые по всей длине, с ваго вроде все номрально.
vak написал :
у меня тоже около 3 квт - автомат на 16, но он за 4 года сработал всего 1 раз, домашние проинсируктированы стиралку, утюг и чайник одновременно не включать
Задача автомата как раз самому отключить в случае перегрузки чтоб провод не расплавился. Если он правильно подобран, то инструктировать никого не надо :)
В реальности автомат на 16А токи 19-20А у меня держит постоянно...