09.10.2008 в 12:00:39
ASM написал : А у меня всё руки чешутся в щитах попробовать дин-реечные клеммники Ваго. Партнёры, собирающие нам щиты пока упорствуют, но при первом удобном случае обязательно навяжу свои пожелания. Вкупе с переходорм на ПВ-1 вместо ПВ-3, должно дешевле получаться, и не надо во время пусконаладки пртягивать клеммники.
09.10.2008 в 15:24:38
2Smily Интересно, а можно ли создав тему, закрывать в нее доступ для нежелательных элементов, по мнению автора темы? Это бы здорово избавляло интересные темы от нежелательного мусора, которым захламляется весь смысл создания темы ...:(
09.10.2008 в 16:33:14
Г-н avmal. +10
09.10.2008 в 23:30:24
iale написал : Тема же сама по себе нужная, серьезная
Понимая это, можно попросить модератора выкинуть всё, не относящееся к теме, наезды личного характера, мнения , высосанные из пальца, рекламные обещания продавцов и производителей...:nо:
Но Автор темы высказался одозначно::confused:
Smily написал : Споры предлагаю вести "от души" Восхвалять и поливать грязью - и клеммы и собеседников... вобщем также как это делается в других спорных вопросах
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.10.2008 в 23:40:02
sergey_sav написал : рекламные обещания продавцов и производителей
Что-то, кроме sniffer - и не видать никого более
sergey_sav написал : Но Автор темы высказался одозначно
Автор имхо погорячился с определениями узловых точек темы.
10.10.2008 в 08:51:04
А кто Wago все-таки пользуется, просветите, можно ли в клемму для моножилы (773 серия, по-моему, серая с пастой внутри, куда алюминий вставлять можно) вставлять обжатую в наконечник многопроволочную медную жилу?
10.10.2008 в 09:14:39
coctic написал : А кто Wago все-таки пользуется, просветите, можно ли в клемму для моножилы (773 серия, по-моему, серая с пастой внутри, куда алюминий вставлять можно) вставлять обжатую в наконечник многопроволочную медную жилу?
Официально на коробке с Вагами нарисована картинка, что так делать нельзя. Неофициально - в моем испытании опрессованная окисленная многопроволочная жила в Ваго 222 показала значительно меньшее сопротивление, чем неопрессованная неокисленная (многопроволочная же). Так что на мой взгляд - все же можно :), только наконечник д.б. удлиненный, ок 15мм.
К тому же, наконечник облужен, что защитит медь от влияния пасты (при перегреве паста негативно влияет на медь - медь чернеет).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
10.10.2008 в 09:36:28
Kamikaze написал : Так что на мой взгляд - все же можно
Но не нужно, если только после обжатия наконечник не остался идеально круглым и ровным.
10.10.2008 в 09:36:54
Kamikaze написал : Неофициально - в моем испытании опрессованная окисленная многопроволочная жила в Ваго 222 показала значительно меньшее сопротивление, чем неопрессованная неокисленная (многопроволочная же). Так что на мой взгляд - все же можно , только наконечник д.б. удлиненный, ок 15мм.
А в 222 и 773 разве зажимы одинаковые? И отличаются только наличием рачага для открытия? Что наконечник нужен длинный - это я понимаю. Правда, вопрос, что будет, если пружина ляжет в место обжима наконечника.
10.10.2008 в 09:46:47
Викторыч написал : Но не нужно, если только после обжатия наконечник не остался идеально круглым и ровным.
А какая разница? Все едино, теоретически контакт идеального цилиндра с шинкой в Ваге - точка, максимум - линия. Пятно контакта получается благодаря пластичности слоя припоя на шинке. С кривым цилиндром или даже вовсе уже не цилиндром - то же самое (точка, ну, может быть, линия). С другой стороны, некруглая форма наконечника будет препятствовать его произвольному вращению в клемме, что скорее плюс.
coctic написал : А в 222 и 773 разве зажимы одинаковые? И отличаются только наличием рачага для открытия?
Разные, но не думаю, что это критично.
coctic написал : Правда, вопрос, что будет, если пружина ляжет в место обжима наконечника.
Наконечник-то обжимается по всей длине. Да, обжимка имеет рифление, но его глубина не особо велика, опять-таки, не думаю, что это критично.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
10.10.2008 в 10:02:38
2Kamikaze Я думаю, что производитель не зря запретил такие действия и не вижу смысла нарушать запрет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу