14.10.2008 в 02:40:46
само собой, лен разлагается, потому что это органика. а пасты служат для его бальзамирования - а хорошая паста еше защищает от коррозии
интересно, а если вместо льна использовать пеньку - эффект будет лучше? :)
14.10.2008 в 09:04:50
надя1 написал : Нет, что-то, все-таки, не то с нашими рэу происходит
Да это везде так, назовите, где по другому - медицина, образование, милиция...**? Есть, конечно, "редкие островки"...
aura написал : в рэу должны работать москвичи, никаких гастрабайтеров!!! Они ... всегда хотят много денег за минимум работы
Не думаю, что "девиз москвичей" другой "минимум денег при максимуме работы". Виноваты не гастрабайтеры и не РЭУ и не руководсвто страны, а все МЫ в целом - безграмотность, непрофессионализм, русские обычаи делать все "по знакомству", искать "крайнего"... Правильно кто-то сказал: у Лужкова финансовое эльдорадо есть, а дать его, чтобы оно заработало на благо некому, увы... В "моей" фирме есть вакансии на специализированных проектировщиков с з.п. 250т.р.мес. - деньги есть, а спецов, умеющих делать эту не пыльную, а умную работу, и нести за нее ответственность нет...
14.10.2008 в 09:47:14
aura написал : а если вместо льна использовать пеньку - эффект будет лучше?
хуже. пенька запрещена для применения при герметизации резвобых соединений.
skw написал : девиз москвичей" другой "минимум денег при максимуме работы".
:D :D
14.10.2008 в 09:48:05
Интересно в какой области проектировщики?
14.10.2008 в 10:13:34
BV написал : Интересно в какой области проектировщики?
По зарплате понятно†-) В области проектирования, строительства и эксплуатации для транспортировки углеводородного "народного" добра - нефти. Конкретно, для ВСТО - нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан - капиталистический БАМ. Там, я полагаю, и у газосварщика, зарплата аналогичная...
14.10.2008 в 10:26:32
2skw и вы смеете утверждать, что
skw написал : Виноваты не руководсвто страны
:confused:
в БАМ закапали миллиарды, он развалился от старости, так и не начав эксплуатироваться. ВСТО ждет таже судьба.:scare
Потом будет опять поворот северных рек. нефти то уже нема, а чистая вода товар по круче нефти будет...
14.10.2008 в 10:31:36
Хаскей написал : ВСТО ждет таже судьба.
Поживем, увидим, может быть... В нефтепровод БТС (Балтийская трубопроводная система) закопали тоже миллиарды рублей. Пока его не раскопали и он приносит владельцам 6млрд.американских рублей в год. Пока... А про руководство исправляюсь - "не только одно руководство..."
14.10.2008 в 10:35:46
skw написал : увидим
видно и давно, что себестоимость прокачки 1 тонны стоит 180 долл.:swoon Будете покупать? зато Вайншток при личном самолете...
14.10.2008 в 10:49:19
Хаскей написал : себестоимость прокачки 1 тонны стоит 180 долл
Не знаю, откуда у Вас такие цифры. Себестоимость по н/п разная и измеряется в руб. за* тонн/км. Но даже с Вашей цифрой это получается 18центов(4руб) за литр, что не "ужасающе" много в цене бензина.
Высокая себестоимость рождается в том числе и из-за отсутствия спецов, и приходиться платить сварщику, проектировщику... по 250 т.р. т.к. их единицы, в области профессионализма в стране конкуренции нет.
А стоимость самолета разделите на объемы прокачки - получится мизерная цифра, за ту ответственность которую несет руководитель такого масштаба. Да и вообще не будем обсуждать личности...
14.10.2008 в 11:04:03
2skw я не наблюдаю, чтобы хоть кто-то на любом уровне нес хоть какую-либо ответственность хоть за что-то
14.10.2008 в 11:09:31
Это ко мне претензии ? :-) По моему каждый должен спросить прежде всего с себя... Я пока несу часть ответственности за круглосуточное наличие у Вас бензина с составляющей 4 рубля в литре. Если много и можете снизить, добро пожаловать к нам - велкам... Предоставлю свое место 100%, давно подумываю его сменить на более "спокойное"...
14.10.2008 в 11:12:01
skw написал : Но даже с Вашей цифрой это получается 18центов(4руб) за литр, что не "ужасающе" много в цене бензина.
вот это и есть классическая демагогия, перевод темы в другую плоскость и запудривание мозгов :applause: по ВСТО уже бензин качают :clapping
14.10.2008 в 11:25:40
Мне с Вашей безграмотностью надоело... И это с Вами последнее... Найдите плотность нефти, пересчитайте в литры, технологию производства бензина и переработки нефти, степень использования нефти и количество "неиспользованного" остатка. Все, что не пошло в бензин пойдет на Ваш Huskey... и эти 4 рубля просто перераспределяться по бензину, солярке, Huskey, мазуту, пластмассе и т.п. "Нефть не топливо, топить можно и ассигнациями" (С) по моему Менделеев
14.10.2008 в 11:40:43
2skw не надо нервничать ;) нервные клетки не восстанавливаются и последнее :yu учитесь ясно излагать свои мысли...
14.10.2008 в 19:01:35
2Хаскей
skw написал : Но даже с Вашей цифрой это получается 18центов(4руб) за литр
Хаскей написал : вот это и есть классическая демагогия, перевод темы в другую плоскость и запудривание мозгов... учитесь ясно излагать свои мысли...
Излагаю:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу