13.10.2008 в 17:06:13
Хаскей написал : я это и говорил.
Вы серъезно ? Конечно не для этого форума, но нарисуйте
13.10.2008 в 17:19:16
Ну .... есть способ - длинная пробка из плотного дерева с острым концом (иначе поток не даст войти в трубу) + молоток...... если есть, где размахнуться
видел однажды как затыкали выбитый шток вентиля деревянной ручкой от вантуза :)
13.10.2008 в 17:30:04
BV написал : в вашем случае китайский шарик вполне надёжно держался на двух последних нитках резьбы....
хз. я не хочу жить на вулкане -:)
13.10.2008 в 17:51:22
**2Хаскей Не буду "засорять" тему, но последнее ("рыхлость" я не нашел, нашел синоним)...:
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - Вещество, придающее чему-н. рыхлость, пористость**. (Ожегов)
Пористость - суммарный объем всех пустот в единице объема породы. Количественно выражается процентным отношением к объему грунта. (Ожегов)
В случае с ржавлением в замкнутом объеме(V=const) количество «пустоты» уменьшиться(за счет добавления О), а количество «породы» увеличиться (опять же за счет добавления О) -> пористость(рыхлость) ржавчины в замкнутом объеме меньше чем у изначального железа. Выбирайте что понятнее - что машинки , что Ожегов...
13.10.2008 в 18:09:07
2skw
вам бы с трибуны выступать -:) хорошая демагогия получается -:)
последнее, вы чистую сталь и ржавчину пальчиками чупали? -:)
13.10.2008 в 18:58:58
Эту "демагогию" обычно "физикой" называют. А рождается она в ответ на дешевую рекламу(в плане метода) альтернатив льну с помощью специально высосанных картинок. Если Я Вам картинку тунгуского метерорита выложу, Вы будете у меня покупать бункеры и обс..ать обычные дома? Немного повежливей насчет "басней" и т.п. и необдуманных "аргументов" насчет классного объяснения BOGA. А ржавчину пальчиком в резьбе почупайте... :-) Знакомо, когда открутка болта с заржавлением ломает не "рыхлую ржавчину", а "чистую сталь" ? PS Это не реклама льна... и я не против Huskey
13.10.2008 в 19:06:01
Хаскей написал : если бы это китайский шаровый кран слетел при очередном закрывании. И чтобы я делал до тех пор, пока не приехала бы аварийка,
BV написал : Ну .... есть способ - длинная пробка из плотного дерева с острым концом (иначе поток не даст войти в трубу) + молоток...... если есть, где размахнуться
А я через это прошел:) Сам шарик развалился. Вот только в этот момент и искать длинную пробку, которой заткнуть можно...:D Всё что я придумал, минут через 10, это демонтировал унитаз, 3 ударами молотка, секунд за 10:) и надеть шланг от пылесоса на отвод и сунуть его в канализацию, а ещё через 10 минут аварийка подоспела и отключила стояк:) Незабываемые ощущения:)
13.10.2008 в 19:25:18
skw написал : Эту "демагогию" обычно "физикой" называют
вот это у вас физикой зовется? -:D
skw написал : нарисуйте
- кусочек дороги, на ней 30 железных машинок.
- тот же кусочек дороги, на ней то же самое + 40 кислородных машинок (или другое количество)
skw написал : А рождается она в ответ на дешевую рекламу(в плане метода) альтернатив льну
слущайте, хотите оспорить или изменить СНиП 3.05.01-85 "Внутренние санитарно-технические системы" пишите в Госстандарт и Минстрой. чтобы баламутите воду во пруду!? -:)
skw написал : помощью специально высосанных картинок
эти картинки "специально" высосаны из собственной квартиры. и таких соединений миллиарды по всей стране, которые СПЕЦИАЛЬНО без кавычек понаделали ЖЭК-овские, ДЭЗ-овские и прочие калдыри и шарамыжники :mad: :nо:
13.10.2008 в 19:37:55
abс написал : Сам шарик развалился.
я решил до этого не доводить, и как вовремя... :a
прежнее жильцы ничего не вкладывали в квартиру :confused: :(
одно не понял, зачем вы унитаз молотком развалили? -:) без слома унитаза шланг нельзя было засунуть в унитаз?
13.10.2008 в 19:39:29
2Хаскей "вот это у вас физикой зовется?" Это физика для "менеджеров техподдержки", если можете опровергните ее формулами. И вообще давайте закончим, хочется поулыбаться, пишите свои улыбки мне в личку...
13.10.2008 в 23:03:56
Хаскей, были сегодня в Хоттабыче, купили краску для оцинкованных и алюминиевых труб фирмы KIRJO, но вообще в Хоттабыче выбор очень небольшой, все-таки Леруа есть Леруа. Я еще хотела спросить какой смесью заделывать трубы в стене, те которые к смесителю, где нам штробили? И как лучше сделать бортик, вернее часть бортика. Раньше у нас там был цемент и по нему половинки плиток шли. Конечно, такой плитки у нас уже нет и не будет, это уже из серии раритет, но приклеим хотя бы, что есть в наличии.
13.10.2008 в 23:26:11
надя1 написал : вообще в Хоттабыче выбор очень небольшой
зато там нет китайского ширпотреба
надя1 написал : Раньше у нас там был цемент
бетон. бетон = 1: 3 : 4 (цемент : песок : гравий или известняковый, гранитный, кирпичный щебень).
надя1 написал : как лучше сделать бортик, вернее часть бортика.
какой бортик?
13.10.2008 в 23:31:38
2надя1
эта краска
14.10.2008 в 01:08:24
Хаскей, да эта. А бортик, который идет там, где стык со стеной, ну чтобы вода не заливалась. Ой, а готовых смесей нет водостойких?
14.10.2008 в 01:22:12
skw
Да, дело не в деньгах, за хорошую надежную работу не жалко денег. В моем случае мне нужна была гарантия, если не дай бог что, поэтому и столько времени и нервов, в итоге, пришлось хвататься за любой вариант. Нет, что-то, все-таки, не то с нашими рэу происходит, как пошла эта дебильная реформа и теперь рэу стали ОАО, появились гуисы всякие. Главного инженера на месте только сегодня в 7 ч. вечера первый раз поймала за все время хождения, начальника тоже нет на месте, в общем заходишь в рэу и работает фактически только паспортный стол. И секретари, и то не все и не с утра. Три дня не могу добиться, чтобы нам стояк спустили, на кухне и в комнате не грели батареи, только после того, как я случайно поймала инженера, вдруг стали греть батареи. Все-таки, в рэу должны работать москвичи, никаких гастрабайтеров!!! они голодные и злые, всегда хотят много денег за минимум работы, им же надо здесь выживать как-то, вот они и бегают в поисках денег, забывая о том, ради чего их собственно наняли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу