Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

12.10.2008 в 19:32:14

надя1 написал : это и есть завышенные цены, спекулятивные.

сейчас это называется не спекуляция, на которую была статья в УК, а бизнес -:D

надя1 написал : Зато он за свою работу отвечает. И мне не надо бегать по магазинам закупать, спрашивать на форумах,это он мне все объяснит, расскажет и скажет как лучше для меня, а не для него, а потом еще и каждый раз бегать смотреть под ванну или еще куда. Вот за такую работу я, например, готова платить.

правильно

надя1 написал : А что у нас сейчас вообще есть?

смесь криминального, олигархического и гос капитализма

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

12.10.2008 в 19:38:18

Arr написал : У вас есть право контроля расходования ваших ежемесячных платежей по статье "содержание и ремонт".

это каким же образом? расходы по этой статье постоянно растут, а спрашивать за это с кого -либо, это сотрясать воздух! я уже писал, что нет экономичекого обоснования тарифов в квитанции за оплату услуг ЖКХ. и кто ж туда пустут - в святую святых облапошивания и обманывания граждан. и при этом власти постоянно плачут, что мы платим всего 25% стоимости услуг ЖКХ.

0
надя1
надя1
Местный

Москва

12.10.2008 в 19:53:15

ДОКА написал : Это да, но такой человек не возьмется за ваш объем,а за всю разводку,боюсь,Вы не будете готовы заплатить...

Да, именно поэтому и приходится откладывать все до лучших времен.

0
надя1
надя1
Местный

Москва

12.10.2008 в 19:58:45

Arr написал : Большинство дамочек осознают реальное соотношение ценности работы хорошего сантехника или электрика и реальной ценности работы, например, парикмахеров или массажисток только после того, как пару суток посидят в темноте, холоде и по щиколотку в собственном дерьме.

Извините, конечно, но вы когда последний раз с дамочками общались?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

12.10.2008 в 20:09:44

2надя1
ывпы:D првильно, ну это все в опу, лучше перейти на взаимоотношения полов ;)

0
надя1
надя1
Местный

Москва

12.10.2008 в 20:10:12

Arr написал : У вас есть право выбора . У вас есть право контроля . У вас есть право перехать.

По-моему, вы несколько оторваны от жизни, если наивно думаете, что за такими вот "имеете право" что-то стоит. Это просто пустые фразы. Хотя.... есть такая категория людей, которые всю свою жизнь и свое время готовы потратить на то, чтобы иметь право.....

Arr написал : У вас есть право вообще ничего не делать и говорить о том как всё вокруг плохо.

Что мы тут собственно и делаем, пока текут наши трубы. ))

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

12.10.2008 в 20:55:06

Поймите: за обслуживание своей ДОЛИ долевой собственности (стояки, лифты, лестнцы, крыши, подвалы и тп) мы все ежемесячно платим по фиксированным (минимально возможным) расценкам некоей фирме, которую по привычке называем ЖЭКом.
Вчитайтесь внимательно в ПОЛНУЮ формулировку графы в вашей платёжке: "за содержание и ремонт жилых помещений за площадь, занимаемую в пределах установленных норм, для нанимателей жилых помещений, находящихся в государственной собственности города Москвы и предоставленных в пользование по договору социального найма жилого помещения, договору найма специализированного жилого помещения; для граждан - собственников жилых помещений, имеющих единственное жилье и зарегистрированных в нем, которые в установленном порядке не приняли решение о выборе способа управления много квартирным домом; для граждан - собственников жилых помещений, имеющих единственное жилье и зарегистрированных в нем, если на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома в установленном порядке не принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений; для граждан - собственников жилых помещений, приватизировавших занимаемые жилые помещения"

Далее есть примечание: "4. Плата за содержание и ремонт жилых помещений предусматривает оплату услуг и работ по управлению многоквартирным домом, организации и выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, придомовой территории, включенной в состав общего имущества."

Как только мы (жильцы дома-долевые собственники) начнём жестко контролировать правильность расхода этих (обязательных) платежей, так сразу же в конторах, которые мы УЖЕ НАНЯЛИ для обслуживания наших домов начнёт становиться всё меньше и меньше раздолбаев и всё больше сравнительно толковых ребят. И появится смысл приглашать этих своих, местных, толковых уже и для обслуживания вашей личной собственности (участков после вводных автоматов и входного крана), вместо тщетных поисков по всему городу толкового электрика или сантехника на небольшой обьем работ.

А настоящие зубры-профи должны вообще-то не сами что-то руками делать, а лишь осуществлять контроль в интересах заказчиков на крупных реконструкциях.

надя1 написал : пока текут наши трубы

Не наши, а ваши. © Балбес :p

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

12.10.2008 в 20:56:07

надя1 написал : вот "имеете право"

и еще пойди воспользуйся этими правами. не дадут!

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

12.10.2008 в 21:01:42

2Arr
это все для ТСЖ и ЖСК. сколько их в Москве, знаете? а для остальных домов это все бла, бла, бла... если нет ТСЖ в доме и никто его не хочет из жильцов? в доме есть и приватизированные квартиры, и муниципальные и еще КОММУНАЛЬНЫЕ! новый жилищный кодекс писали дебилы с даунами

0
надя1
надя1
Местный

Москва

12.10.2008 в 21:09:16

Arr, все эти замечательные формулировки и законы, пока только на бумаге и когда они воплотятся в жизнь и воплотятся ли вообще, это еще большой вопрос.

Arr: "Не наши, а ваши. © Балбес" Я не про ваши трубы, а про свои и таких же пострадавших, как я. Не сомневаюсь, что у вас все в порядке. ))

0
aura
aura
Местный

Москва

12.10.2008 в 21:30:58

это ваша интерпритация.

пусть моя. но что такое голый лен я уже видел. посмотрим, сколько продержится лен с унипаком.

А мой посыл следующий. От пасты Унипак мало толку! Паста Унипак не выполняет возложенных требований СНиП по герметизации резьбовых соединений. Она неудовлетворительно герметизирует, потому что высыхает. И она не защищает резьбу от коррозии, потому что она опять же высыхает

ну и что вы предлагаете использовать вместо нее? только не надо про составы, которые практически невозможно найти в свободной продаже.

в её состав входит вода (нонсенс!)

а это откуда? в доках я нашел только

The product contains e.g. soap, chalk, clay and oil.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу