penelopa
penelopa
Местный

Омск

12.10.2008 в 17:36:24

Arr написал : Вот вам пример из электроники: я беру за перепрограммирование многотарифных электросчётчиков техучёта по 700 руб, обьектами с обьёмом работы менее 10 счётчиков не занимаюсь. Внешне эта работа выглядит так: к счётчику присоединяются четыре проводочка от ноутбука и делается шесть кликов мышкой. Затрачиваемое время - менее 5 минут на счётчик, расходных материалов нет.
В москве и области за эту работу готовы взяться не более, чем 30 человек, а потенциальных клиентов - примерно 3 миллиона.

Вы просто пользуетесь технической безграмотностью заказчиков. И явно завышенным ценником на эту услугу. За эту "так называемую работу" готовы взяться гораздо большее количество людей, но их отпугивает процедура получения лицензии из-за мытарства чиновников. Так что Ваш пример не из области электроники. Не льстите себе:) Вы просто по проге, закачанной в комп, выставляете определенные значения в прошивку счетчика. И научиться работать с этой программой способны гораздо более тех 30 человек, о которых Вы упомянули.

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2008 в 17:38:52

Хаскей написал : поcадили бы в тюрьму за спекуляцию

Я такой "чек" предьявляю каждый месяц своему крупному работодателю в области промышленности 1 NNN т.р. за свои знания 2 0 коп. за материалы 3 Nт.р. за потраченное на него время И это не мешает ему оплатить его мне в "белой" форме (да еще и +налоги, и +страховки). И тоже потому, что

Arr написал : за эту работу готовы взяться не более...

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

12.10.2008 в 17:47:09

penelopa написал : Вы просто пользуетесь

Давайте всё-таки обсуждать не меня лично, а процесс ценообразования в нашем рыночно\базарном ЖКХ.

penelopa написал : И явно завышенным ценником на эту услугу

Смотрим офицальные тарифы энергосбыта на допуслуги: "Программирование или проверка правильности программирования с опломбировкой однофазного многотарифного электросчетчика со встроенным тарификатором - 850 руб." Что здесь относительно чего "явно завышено"?

penelopa написал : И научиться работать с этой программой способны гораздо более тех 30 человек, о которых Вы упомянули

Способны, не спорю, но почему они вместо того, чтоб выучиться и оказывать людям нужные тем услуги высиживают яйца в офисах?

penelopa написал : За эту "так называемую работу"

Поясните поподробнее почему эта работа "так называемая" и чем она хуже, ну, например, вашей. :eek: (напомню, что у меня два высших образования и степень кандидата технических наук, а вместо инкотексовской кривонаписанной программульки я использую свою собственную) :p

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

12.10.2008 в 18:34:33

ДОКА написал : Мы немного о разном говорим

об одном и том же, только с разных концов 2Arr тогда поделитесь ноу-хау ;) я вообще-то не радиомехаником был, а регулировщиком радиотехничеких и электромеханических приборов и систем, так правильно моя специальность называется. а радиомеханик это бытовка, так хобби была - ремонтировал аппаратуру родственникам и друзьям. а на заводе регулировал стенды и блоки ракетного комплекса. еще был период после того когда Ельцин упразднил радиотехническую и оборонную промышленность, перекваливицировался в компьютерщики. но Пенелопа вам уже ответила, мож не совсем верно... -:)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

12.10.2008 в 18:46:15

2skw про времена СССР разговор был

Arr написал : Смотрим офицальные тарифы энергосбыта на допуслуги:

Arr написал : Что здесь относительно чего "явно завышено"?

что на них смотреть. это тарифы МОНОПОЛИСТА! :mad: о чем вооще разговор? рыночной экономики НЕТ в РОссии!:nо:

0
надя1
надя1
Местный

Москва

12.10.2008 в 18:51:11

Вот в моем случае, когда пришли два слесаря-самоучки гастрабайтеров и просят за свою липовую (назовем ее так, потому как это не работа профессионалов) работу 7000 рублей без гарантии - это и есть завышенные цены, спекулятивные. А когда человек настоящий знаток своего дела, он возьмет именно столько , сколько стоит его работа и ни копейки больше. Зато он за свою работу отвечает. И мне не надо бегать по магазинам закупать, спрашивать на форумах,это он мне все объяснит, расскажет и скажет как лучше для меня, а не для него, а потом еще и каждый раз бегать смотреть под ванну или еще куда. Вот за такую работу я, например, готова платить.

0
надя1
надя1
Местный

Москва

12.10.2008 в 18:53:06

Хаскей написал : о чем вооще разговор? рыночной экономики НЕТ в РОссии!

А что у нас сейчас вообще есть? Полная анархия, даже не капитализм!

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

12.10.2008 в 18:55:21

надя1 написал : А когда человек настоящий знаток своего дела, он возьмет именно столько , сколько стоит его работа и ни копейки больше. Зато он за свою работу отвечает. И мне не надо бегать по магазинам закупать, спрашивать на форумах,это он мне все объяснит, расскажет и скажет как лучше для меня, а не для него, а потом еще и каждый раз бегать смотреть под ванну или еще куда. Вот за такую работу я, например, готова платить.

Это да,но такой человек не возьмется за ваш объем,а за всю разводку,боюсь,Вы не будете готовы заплатить...

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

12.10.2008 в 18:59:51

Хаскей написал : поделитесь ноу-хау

Вся необходимая информация имеется на сайте фирмы инкотекс -производителя счётчиков семейства Меркурий.

Хаскей написал : но Пенелопа вам уже ответила

Большинство дамочек осознают реальное соотношение ценности работы хорошего сантехника или электрика и реальной ценности работы, например, парикмахеров или массажисток только после того, как пару суток посидят в темноте, холоде и по щиколотку в собственном дерьме.

надя1 написал : А что у нас сейчас вообще есть?

У вас есть право выбора управляющей вашим домом (вашей долевой собственностью) компании и подрядчиков. У вас есть право контроля расходования ваших ежемесячных платежей по статье "содержание и ремонт". У вас есть право перехать в другой дом\коттедж\город\страну... У вас есть право вообще ничего не делать и говорить о том как всё вокруг плохо. Ну и так далее...

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

12.10.2008 в 19:01:58

Arr написал : Большинство дамочек осознают реальное соотношение ценности работы хорошего сантехника или электрика и реальной ценности работы, например, парикмахеров или массажисток только после того, как пару суток посидят в темноте, холоде и по щиколотку в собственном дерьме.

В точку!;)Сколько раз убеждался!:)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

12.10.2008 в 19:15:33

aura написал : ну хотите я в ответ выложу фото сгона, собранного на голом льне, через 2 года после монтажа. выглядит гораздо страшнее.

давайте. и еще в эту тему: "Осторожно! Брак, левак и косяк". как нельзя делать и какие материалы лучще не применять. И еще я ошибся на год, Надежде опять придется вызывать сантехника через 2 года, который опять её будет доить!

aura написал : разговор шел о том, что лучше с унипаком чем без него.

это ваша интерпритация. на фотографиях минимум 4 соединения без льна, и 4 соединения лен+унипак. Как эти соединения с льном на Унипаке будут выглядеть через 2 года, страшнее или нет, то это у Надежды спросить нужно будет через 2 года.

А мой посыл следующий. От пасты Унипак мало толку! Паста Унипак не выполняет возложенных требований СНиП по герметизации резьбовых соединений. Она неудовлетворительно герметизирует, потому что высыхает. И она не защищает резьбу от коррозии, потому что она опять же высыхает, в её состав входит вода (нонсенс!), и в ее составе нет антикоррозионных, противоокислительных и антиржавейных присадок. А соединение должно стоять без протечки и ржавления минимум 25 лет, а то и все 50 лет!
И я не одинок в этом своем мнении. См.
http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=15668471#15668471 http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=15668529#15668529 http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=15668568#15668568

Паста Унипк не для профессиональной работы и даже не для кружков «Юный сантехник» при Доме Пионеров. В Дании, где производят Унипак, пусть они хоть каждый день там перематывают соединения с этим Унипаком, это их проблемы.

А второй посыл такой. Эти так называемые «сантехники» из Жэк-ов и Дэз-ов даже эту ширпотребную пасту Унипак не применяют, а ставят соединения на голый лен. Повторяю, есть СНиП, который они не соблюдают, и никто не спрашивает их за это. Зачем там гл. инженер и мастера сидят? Разве что продвинутый юзер (сорри, квартиросъемщик) попадется и спросит и заставит…

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу