12.10.2008 в 21:30:58
это ваша интерпритация.
пусть моя. но что такое голый лен я уже видел. посмотрим, сколько продержится лен с унипаком.
А мой посыл следующий. От пасты Унипак мало толку! Паста Унипак не выполняет возложенных требований СНиП по герметизации резьбовых соединений. Она неудовлетворительно герметизирует, потому что высыхает. И она не защищает резьбу от коррозии, потому что она опять же высыхает
ну и что вы предлагаете использовать вместо нее? только не надо про составы, которые практически невозможно найти в свободной продаже.
в её состав входит вода (нонсенс!)
а это откуда? в доках я нашел только
The product contains e.g. soap, chalk, clay and oil.
12.10.2008 в 21:48:47
надя1 написал : Не сомневаюсь, что у вас все в порядке
Лично у меня по квартире - медь на мягкой пайке, она ИМХО еще 100 лет простоит без проблем.
А вот стояк ХВС (долевая собственность, находящаяся в зоне ответственности эксплуатационщиков) подгнил сильно. Заставить их БЕСПЛАТНО срезать верхний сгон и вварить газосваркой туда кусок оцинковки мне удалось легко за одну беседу с главным инженером. Правда сварщику я организовал шикарную принудительную вентиляцию :applause: и выдал после работы щедрые чаевые.
А вот заставить их переварить нижний сгон, нижний шов которого нужно делать от соседей снизу мне пока не удалось. :( :sorry:
"Комиссия" офицально заключила, что лужица под сгоном - это конденсат, хотя на словах согласилась, что сгон сочит, поскольку лужица увеличивается ночью и исчезает днём. Они, глупенькие, надеются, что труба прежде чем лопнуть по резьбе начнёт сочить сильнее. :net: :mad:
И это несмотря на то, что видели штучный буковый паркет в комнатах и, наверное, догадываются о сумме иска, который им придётся оплачивать в случае чего.:mad:
12.10.2008 в 22:04:15
Хаскей написал : новый жилищный кодекс писали дебилы с даунами
У вас есть какие-то другие предложения о том, кто будет отвечать за состояние, например, стояков? Поставьте мысленно себя на место кепки - кому?, КОМУ? дать деньги (а деньги есть, и их много), чтоб их все не разворовали и всё ЖКХ окончательно не развалилось в ближайшие годы? Кто кроме комиссии, выбранной из состава самих же жильцов, подписывающей акты по капремонтам может лучше проконтролировать расход денег? Если жильцы не начнут проявлять в этом деле хоть минимальную активность, то надежда остнется только на марсиан.
12.10.2008 в 22:07:46
aura написал : но что такое голый лен я уже видел.
фотку все же приведите, если не трудно
aura написал : только не надо про составы, которые практически невозможно найти в свободной продаже.
отчего же, уже можно -:)
aura написал : а это откуда? в доках я нашел только
consisting of a saponified fatty acid, natural minerals, high grade paraffin oils and water.
см. файл
особенно мне нравится вот это: "All the substances of the contents are permitted
as additives to foodstuffs and the like".
т.е. мыло, мел, глину и минеральное масло разрешены в качестве пищевых добавок! :eek: :D
это видно претензия на пищевой допуск для контакта с питьевой водой :a
П.С. Унипак как-то там еще работает в квартире. за пределами квартиры Унипак в ауте
12.10.2008 в 22:21:57
фотку все же приведите, если не трудно
наслаждайтесь :) 1-е и 2-е соединения уже подкапывают. 3-е видимо эталон для жэковских ("подмотаем побольше льна")
12.10.2008 в 22:44:39
Хаскей, в любом случае, все разговоры про пасту, для меня лично, не имеют уже такой актуальности, как говорится, поздно пить боржоми . Комментарии АУРЫ же и др. форумчан мне сильно помогли именно в нужный момент, проконсультировав по поводу, купленного мною оборудования и запчастей.
12.10.2008 в 22:45:21
2aura
спасибо -:)
завтра выложу фото из своих запасов, увидете, что происходит внутри соединения
12.10.2008 в 22:46:14
Да, жэковские сантехники "РУЛЯТ".
12.10.2008 в 22:48:28
надя1 написал : все разговоры про пасту, для меня лично, не имеют уже такой актуальности
через 2 года вам опять вызывать сантехника. см. фотки Aura. 2 года очень быстро пролетят, не оплошайте в следующий раз.:o
12.10.2008 в 23:11:53
если что, я выложил фотки не разводки (она хоть и на сухом льне, но пока нормальная - не гниет) а стояка.
12.10.2008 в 23:15:49
Хаскей, надеюсь, уже этим летом заняться этим вопросом. :) Два года ждать с нашими трубами (см. стояк в туалете на моем фото) и с работой местных сантехников довольно опасно.
А пока, может подскажите, раз уж пошел такой разговор, существует ли краска или что-то подобное типа антиржавчина? думаю покрасить надо бы их.
12.10.2008 в 23:37:02
надя1 написал : существует ли краска или что-то подобное типа антиржавчина? думаю покрасить надо бы их.
есть краски, которыми можно красить по легкой ржавщине. зайдите в Хоттабыч. от Леруа эта сеть отличается тем, что не торгует барахлом
13.10.2008 в 00:28:20
Arr написал : Правда сварщику я организовал шикарную принудительную вентиляцию
Как звучит-то! :)
13.10.2008 в 10:05:34
TURISAS написал : Как звучит-то!
и заключалось она в открытии форточки и входной двери, для создания сквозняка -:)
13.10.2008 в 11:18:14
надя1 написал : часа 3 или 4, они были вдвоем, довести до логического конца постараюсь, если получится, конечно.
30т.р(сред.мес.зарпл)/176час*5час.*2чел.*2(суббота)+инструм.= 3-4т.р. Не так уж много Вы и переплатили. Окупится -5гр. колбасы за завтраком, даже если простоит 2 года. А простоит и больше (почистите и масляной краской покройте - у Вас так 57 лет и стояло).
А доводить теперь "до логического конца" смысла особого нет - лишние нервы, в следующий раз меняя остальные трубы - может быть... и то подумайте, если у соседей паркет не буковый...
Забудьте, и не терзайте себя...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу