Alex_Klim
Alex_Klim
Новичок

Климовск

10.10.2008 в 09:31:12

Добрый день!

Ну вот, опять 25. Господа, вопрос "что устанавливать?" мучает очень многих. Поэтому очень бы не хотелось в ответах читать переругивание профи "чугун-не чугун". Цельный день вчера штудировал форум по этому вопросу, все равно все неоднозначно, поэтому рисковать особо не хочется.
Выбор Глобал или Арбония из-за того, что: Глобал особо не ругают Арбония - у себя поставил и использовал много немецкого, доволен. Если есть еще варианты, которые устроят большинство профи/гуру, то подойдет. Готов потратиться (в разумных пределах) ради спокойствия и уюта.

NNN: А что такое РС?

К вопросу САНСЭя "где достать" напишите, пожалуйста, и "сколько стоит, кто выпускает".

Спасибо!

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2008 в 09:40:28

Медные конвекторы - "классик стайл" делают в России. Цена около 8к за 1м. Могу немного ошибаться. Да, они в деревянном коробе. Довольно симпатично, но на любителя. Впрочем кожух можно снять. Поищите в поисковике медные конвекторы в алюминиевом корпусе от фирмы яга. Тоже ничего. :)

0
Alex_Klim
Alex_Klim
Новичок

Климовск

10.10.2008 в 10:38:47

Почел описание медных радиаторов (кому интересно -тут: http://www.webclimat.ru/page_pid_167_gid_1683.aspx К продавцам сантехники и т.п. не имею никакого отношения, как кинуть описание по другому не знаю).
Характеристики радуют, цена конечно немалая. Хотелось бы спросить у мастеров: действительно вещь стоит своих денег? Ну и вообще, мастера, порадуйте советом по теме выбора простого потребителя.

0
Alex_Klim
Alex_Klim
Новичок

Климовск

10.10.2008 в 10:56:08

А вот еще нашлась таблица интересная. В ней вроде как умудрились кратко достоинства и недостатки выписать всех радиаторов. Если повспоминать все высказывания и ругань Мастеров в форуме, то очень похоже на правду.
Еще раз: ни в коем случае не реклама. Кто не согласен с таблицей (особенно с последним столбцом) меня не ругайте, про медные радиаторы узнал только сегодня.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.10.2008 в 10:57:21

Alex_Klim написал : действительно вещь стоит своих денег?

Только статистика, основанная на опыте применения даст ответ. Первое, что подумалось, что это такой же пылесборник, что и обычный конвектор, на который тоже можно сделать дубовый кожух, кстати.
Считаю, что для установки в многоквартирных домах со стальными трубами идеальный вариант КЗТО РС, хотя себе поставил биметалл SIRA.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.10.2008 в 11:14:36

2Alex_Klim

Повеселило: "Проблемы воздушных пробок, засоров, гидравлических ударов при запуске центральной системы отопления для ClassicStyle просто неизвестны!" "·увеличенный диаметр-28мм и конструкция нагревательного элемента (сверхкритический радиус изгиба, специальное оребрение пластин) исключают образование воздушных пробок"

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.10.2008 в 11:31:31

В чём "специальность" оребрения и как оно влияет на образование воздушных пробок непонятно. Радиус обычный для конвектора. А понятие "сверхкритический" в положительном смысле применимо только к современным истребителям, если речь об углах атаки. Это ИМХО.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.10.2008 в 11:36:13

2NNN В принципе и так понятно, что у конвекторов из гнутой трубы при правильной установке пробок не будет.... Так что маркетологи .... :)

А еще можно подумать, что эти конвекторы компенсируют гидроудары :)

ИМХО, стальной конвектор, немного больше размером будет работать ничуть не хуже... А экран на него можно любой навесить :)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.10.2008 в 11:39:26

2BV Ну вот, на этот раз не пришлось с Вами поспорить.:)

0
Alex_Klim
Alex_Klim
Новичок

Климовск

10.10.2008 в 11:40:37

BV: Я случайно нарвался на эту таблицу. Понятно по ходу обсуждения, что искал про медные конвекторы. А фирма, торгующая ими, будет хвалить изо всех сил свой товар. Поэтому просил не обращать внимания на последний столбец и разводить всякие глумления. Я его уберать хотел, но потом оставил на всякий случай.

Вот если все остальное, по Вашему мнению, правильно, то обыкновенному искателю радиатора для своей квартиры очень поможет. Легче определиться с выбором, если начальные данные будут сведены в одной таблице, проверенной опытными людьми.

С этой точки зрения порадовал ответ NNN, пост №16. Есть мнение, оно кратенько высказано. Спасибо ему отдельное!

Мастера/гуру/профи! Доведите кратенько Ваше мнение до ЛОХОВ в данной области.

BV: Не примите только в обиду, Ваши знания, опыт и мнение очень уважаю!

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

10.10.2008 в 12:51:25

а мне здаётся что наконец то что то стоящее появилось

а по цене стоит учитовать и дуб

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу