16.07.2019 в 11:26:32
Может кто подсказать, можно ли на лоджии первым слоем положить Пеноплекс 2 или 5 см, потом минвату Шумостоп 2 см, потом 6 см ЦПС? Хочу повыше поднять уровень пола а лить больше ЦПС не хочется из-за нагрузки на перекрытие.
16.07.2019 в 11:51:20
tolya21 написал: Может кто подсказать, можно ли на лоджии первым слоем положить Пеноплекс 2 или 5 см, потом минвату Шумостоп 2 см, потом 6 см ЦПС? Хочу повыше поднять уровень пола а лить больше ЦПС не хочется из-за нагрузки на перекрытие.
tolya21, наоборот надо минвату , пеноплекс, стяжка с армированием
16.07.2019 в 12:11:12
В чем разница?
16.07.2019 в 12:23:15
tolya21 написал: В чем разница?
tolya21, во всем шумка должна быть внизу п.плекс создает прочное подоснование под цпс
16.07.2019 в 23:28:33
А я бы сделал Пеноплекс с максимально изолированными стыками и примыканиями, потом минвата, пароизоляция, стяжка с армированием не менее 6 см. Все-таки на лоджии в первую очередь утепление.
17.07.2019 в 11:51:44
beck, минвата для большего утепления или чего ещё ? Минвата по физике должна располагаться после слоёв пароизоляции и эппс, первой после внешних стен, чтобы сместить испарение возможно накапливающейся влаги в сторону наружных стен. А в вашем варианте влажность может появляться внутри минваты и ухудшать теплопроводность, т.к. испаряться влаге будет некуда.
17.07.2019 в 15:08:59
fhntv написал:
tolya21 написал: Может кто подсказать, можно ли на лоджии первым слоем положить Пеноплекс 2 или 5 см, потом минвату Шумостоп 2 см, потом 6 см ЦПС? Хочу повыше поднять уровень пола а лить больше ЦПС не хочется из-за нагрузки на перекрытие.
tolya21, наоборот надо минвату , пеноплекс, стяжка с армированием
fhntv, Минвата на балконе? Вы правда так думаете?Чтоб минвата сгнила?
17.07.2019 в 15:11:43
Весёлые однако теории в этой теме. Приклеили ЭППС на балконную плиту, сделали двойной базовый армирующий слой с Панцирной и Фасадной стеклотканевыми сетками, а дальше стелите любой пол который вам нравится, можно плитку, можно что угодно.
17.07.2019 в 15:40:58
nadegniy, т.е. характеристик по пароизоляции эппс и стеклотканевых сеток достаточно чтобы не конденсировалась влага в месте проникновения тёплого воздуха изнутри к холодным наружным поверхностям ?
17.07.2019 в 17:07:07
VaLLeon написал: nadegniy, т.е. характеристик по пароизоляции эппс и стеклотканевых сеток достаточно чтобы не конденсировалась влага в месте проникновения тёплого воздуха изнутри к холодным наружным поверхностям ?
VaLLeon, ЭППС пароизоляция и очень низкая способность впитать влагу не более 1 %
28.07.2019 в 15:36:11
Добрый день. У меня похожий вопрос. И дабы не плодить сущности спрошу здесь.
Лоджия 1,5х6 м в кирпичном 9-м доме из пустотелого керамического кирпича. 3-й этаж. 2-й и 4-й этаж застеклены, но не утеплены. Одна сторона лоджии контактирует с соседней секцией и между ними, видимо есть зазор. Вторая граничит с улицей. На лоджию выходит кухная-гостинная с распашной дверью 1,4 м шириной и окном. Планирую утеплить пол, потолок, стены ЭППС Технониколь Техноплекс XPS 50 мм (уже приобрёл). На пол поверх ЭППС положить ГВЛ-панели Суперпол 20 мм (есть в наличии) или ГВЛ листы 2 слоя по 10 мм. На ГВЛ чистовой пол. Жена не хочет плитку, пока не придумал что использовать, м.б. паркетную доску. У меня сейчас такой же вариант, лоджия присоединена к комнате, на полу ЭППС и паркетная доска. Но тут отопление присутствует. Отопление: в первое время или не будет отопления кроме двери и окна на кухню или будет электроический настенный обогреватель. Остекление: стеклопакет зимний, рама 70 мм (или около того), профиль VEKA. Длина 4 м.
У меня возникли вопросы:
Спасибо за ответы.
26.09.2019 в 10:13:06
Решил поменять фасадные окна и утеплить немного изнутри (хотя многие пишут, что изнутри утеплять плохо). На лоджии 2 окна, между ними монолитная вставка 4040 см. Планируется обклеить все стены Пенофолом. Откосы буду делать из профилей 2827, обшивать ГВЛВ (возможно в 2 слоя). Пенофол нужен, чтобы профиль не касался холодной стены. Так сокращаются мостики холода (остаются мостики холода от дюбель-гвоздей 6*40, но их влияние будет малозначительным). А вот что вставить в профили, вопрос. Пеноплекс выделяет яд при 60 градусах, а вата боится влаги. Склоняюсь к вате. Может упаковать вату в пакет и загерметизировать её, чтобы не мокла? С другой стороны, вода может образоваться и внутри пакета (точка росы)...
26.09.2019 в 12:23:57
tolya21, как часто у вас температура на балконе выше 60’С?))) все пластики при таких температурах начинают ‘фонить’ и размягчаться... :confused:
26.09.2019 в 16:00:08
хомяки забавные да :D а вдруг на солнышке припечет ! глобальное потепление - слышали же ?
27.09.2019 в 18:19:14
tolya21, на форуме достаточно обсуждений по этой теме..и о целесообразности, и про технологию..Поищите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу