ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

12.10.2008 в 12:59:01

Kvost написал : Дулю им, а не штраф.

Вы не забывайте в какой стране Вы живете. мне эти "мудрецы" насчитали 13мвт\ч,как им захотелось(при наличии у меня счетчика установили мне потребление в 200 квт в месяц- ни в одном законодательном акте я не нашел ничего подобного),теперь собираюсь с ними судиться.Проблема в другом, на тебя навесили что захотели , а ты разгребай это го...., а если нет ума или времени будешь платить .Такая у них политика

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

12.10.2008 в 13:08:15

У меня С50. От перегрузки пока ещё ни разу не выбивало, только если при сверлении провода или замыкания фазы на PE (оба варианта со спецефическим грохотом).

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

12.10.2008 в 15:02:57

ur5imw написал : как им захотелось(при наличии у меня счетчика установили мне потребление в 200 квт в месяц

К счётчику придрались? к пломбам или неправильно считал? Вам ещё повезло, я знаю их методики расчёта - это весьма немного..:cool:

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

12.10.2008 в 15:30:26

vng написал : что по Шатуре разрешенная подводимая мощность на отдельну квартиру не может превышать 750 ватт.

Это что, у вас 127 Вольт и 6А пробки? Или, если

ASM написал : 2vng По моему, таких цифр не бывает. Уверен, что это кто-то безграмотный нолик не разглядел. 7500 Ватт, то есть, 32А на вводе.

тогда всё понятно.

Arr написал : "73.Граждане-потребители и организации, приобретающие электрическую энергию для целей оказания коммунальных услуг, в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором энергоснабжения потребляют электрическую энергию в необходимом им количестве."

Вот у меня с электроплитой как раз и получилось минимум 107 кВт*ч, максимум 173 кВт*ч. Купили проточник, посмотрим, сколько намотает.

Dale написал : Последний пришедший счет - 320 кВт*ч. Но это - пик. Обычно 200-250.

ur5imw написал : А украсть, пока нет такой возможности,да и смысла нет.

В том и дело, что нет смысла. За всё нужно платить.

0
Vlad(kam)
Vlad(kam)
Местный

Ростов-на-Дону

12.10.2008 в 18:06:07

dinamit007 написал : У меня С50. От перегрузки пока ещё ни разу не выбивало, только если при сверлении провода или замыкания фазы на PE (оба варианта со спецефическим грохотом).

Вот и у меня на первой квартире так и сделал Энергосбыт или кто-то из тех ребят, на этаже квартиры, 1, 2 и 3-х комнатные, но взяли и тупо каждой квартире дали ограничивающий автомат С50, теперь получается уровняли всех, правда очень сомневаюсь что выдержит стояк, дому же 27-28 лет, и хоть у нас плиты и земля есть, алюминию от этого как-то думаю не проще:-)

Ну а в целом по теме отключения,думаю если мне автоматом будет счётчик выключать-включать свет,проверяя нагрузку, и после сгорания вычислительной техники и пару исков, я думаю такую "умную" технику быстро уберут.

Я очень иногда сожалею что живу на краю России,но порой и рад этому, у нас тут и проще, и тупеее, и спокойнее. Взорвалась подстанция, 3 района было без света, а в небе когда горела электроподстанция говорят были облаки плазмы и как светомузыка или как будто фантан был ярких огней. Естественно ЧП, это ноябрь, за окном -12-17, проблема не только в отсутствии света, нет питания на подстанциях дающих тепло и воду, а значит и холод. Мы были без света 3-е суток, прислали МЧС с Москвы, временную подстанцию, всем тут врезали что не было резервных трансформаторов и тому прочее, счёт за тот месяц пришёл символический,губернатор сделал так, что каждый киловат прировняли в 1 копейку(я не ошибся), мол полностью не может убрать счёт, но так как была вина то решили сделать так,счета приходили по 30-40коп, по 1,5рубля , смешно было, потом,но не когда греешься газовой плиткой,готовишь на ней еду и тупишь под лучами свечек. Свечки и газовые балоны были на расхват. И поверте, Камчатка то ли 4,толи 5 раз бывала в энергетическом кризисе, Вам,на материке не понять...самый пиковый был в 99 кажется, после 15 января отключили на 8 дней ВЕСЬ ГОРОД..всё топлива нету. За бортом -18..-20 градусов, но не простые градусы, с нашей влажностью это примерно как минус -25..30.

Так что умную электронику долой, главное чтобы был свет. (газа у нас нету)

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

12.10.2008 в 18:24:28

Dale написал : К счётчику придрались? к пломбам или неправильно считал? Вам ещё повезло, я знаю их методики расчёта - это весьма немного..

ну если интересно.Дом  был официально обесточен за долги( небольшая сумма).Я проживал по другому адресу.После смерти матери( которая и проживала в доме). я протянул линию от соседа на освещение, что бы не разворовали.Когда пошел подключаться "мудрецы" придумали что я Воровал электроэнергию( акта нет)  в количестве 200 квт в месяц и потребил около 13 мвт\\ч. Под " актом сверки" я не подписался и начал с ними ругаться письменнно.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2008 в 07:44:15

Алексейй написал : За холодильники-мощность компресоров у них 150 ватт,работают примерно 15 минут в час. Это среднечасовая получаеться 50 ватт, если считать с запасом. 50 ватт умножаем на 24 часа и получаем 1,2 киловатт *час в сутки.

Холодильник 540 литров двух камерный Multi-Flow мощность компресора 150wt +вентилятор внутри+подогреватели в створе дверей работает ночью 40мин затем 35мин отдыхает это в режиме Fuzzy, днем картина несколько другая чем-то напоминает потребление
бензина авто-холостой ход, трасса, город, город с пробками в час пик. Как говорил Ломоносов, ни что не появляется и не исчезает бесследно.

Алексейй написал : Филвик- если вы джентельмен ,то спустите все свои дипломы,начиная с атестата о среднем образовании, в унитаз- вам их выдали по ошибке.

Родился в Челябинске и как-то привык все решать сам, не обращая внимания на **** типа Вас Алексейй, Вам бы физику
подучить, а потом лезть с советами и унитазами.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

13.10.2008 в 11:05:39

Холодильник -кондиционер очень интересные вещи в плане закона сохранения энергии. Теоретически они могут работать вообще без потребления энергии так как сумма холода внутри уравновешиваеться сумой тепла выделяемого на решетке охладителя. Но так как практическое отличаеться от теоретического то холодильники и кондиционеры на киловатт тепла -холода потребляют примерно четвертую часть электроэнергии. Пример с заморским холодильником в посте выше не показателен- у меня тоже работа-простой двигателя не 1/4 так как холодильник неисправен с момента покупки/то ли хладогента мало, то ли капиляр подзабит/ и он при норме в -18 дает -25, третий год, но меня это устраивает.

0
coctic
coctic
Местный

Химки

13.10.2008 в 12:28:10

Алексейй написал : Холодильник -кондиционер очень интересные вещи в плане закона сохранения энергии. Теоретически они могут работать вообще без потребления энергии так как сумма холода внутри уравновешиваеться сумой тепла выделяемого на решетке охладителя.

Вы из теории знаете только первое начало термодинамики, а про второе напрочь забыли?

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

13.10.2008 в 22:25:42

Arr написал : Блин, повторяю:
Единица измерения мощности - кВт.

Вообще-то это для меня не новость :D
А мой пост это продолжение небольшого оффтопа о холодильниках и количестве потребялемой электроэнергии в месяц. :) 2filvik
Я понимаю, что производитель пишет параметры маленько "идеализированные". Тем не менее, данные параметры вряд ли будут отличаться от заявленных более чем на 30% даже если в доме жарко. Пусть, в угоду вам, производитель обманул и реальная потребляемая мощность в два раза превышает заявленную и составляет 2,4 кВт-ч/сутки. Путем примитивного арифметического расчета получаем месячное потребление в 72 кВт-ч/месяц! Откуда 100 кВт. Почему вы так невнимательно читаете изложенную информацию, в частности мой пост, из которого вполне понятно, что холодильник у меня не может потреблять такое большое количество электроэнергии.
Только два компа "жрут": 0,55*5 + 0,45*10=7,25 кВт-ч/сутки Видимо в чем-то Алексейй прав. Как минимум с логикой, математикой и практической физикой у вас не все в порядке. Надеюсь, что хоть по гуманитарной части у вас все нормально...

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

14.10.2008 в 00:41:50

WerWolF написал : Только два компа "жрут": 0,55*5 + 0,45*10=7,25 кВт-ч/сутки

Гы..... :) У меня мой компьютер ЖРЁТ 0.8 кВт*ч за час, и то, при холостом ходе акустики, а на полной громкости, вообще, 1.5 кВт*ч в час. Три часа, и нету 2.4 кВт*ч, 10 часов - 8 кВт*ч, и т.д...... , т.е, больше электроплиты. Зато, не так холодно зимой, если теплосеть отопление не включит.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу