dinamit007 написал :
У меня С50. От перегрузки пока ещё ни разу не выбивало, только если при сверлении провода или замыкания фазы на PE (оба варианта со спецефическим грохотом).
Вот и у меня на первой квартире так и сделал Энергосбыт или кто-то из тех ребят, на этаже квартиры, 1, 2 и 3-х комнатные, но взяли и тупо каждой квартире дали ограничивающий автомат С50, теперь получается уровняли всех, правда очень сомневаюсь что выдержит стояк, дому же 27-28 лет, и хоть у нас плиты и земля есть, алюминию от этого как-то думаю не проще:-)
Ну а в целом по теме отключения,думаю если мне автоматом будет счётчик выключать-включать свет,проверяя нагрузку, и после сгорания вычислительной техники и пару исков, я думаю такую "умную" технику быстро уберут.
Я очень иногда сожалею что живу на краю России,но порой и рад этому, у нас тут и проще,
и тупеее, и спокойнее. Взорвалась подстанция, 3 района было без света, а в небе когда горела электроподстанция говорят были облаки плазмы и как светомузыка или как будто фантан был ярких огней. Естественно ЧП, это ноябрь, за окном -12-17, проблема не только в отсутствии света,
нет питания на подстанциях дающих тепло и воду, а значит и холод. Мы были без света 3-е суток,
прислали МЧС с Москвы, временную подстанцию, всем тут врезали что не было резервных трансформаторов и тому прочее, счёт за тот месяц пришёл символический,губернатор сделал так,
что каждый киловат прировняли в 1 копейку(я не ошибся), мол полностью не может убрать счёт,
но так как была вина то решили сделать так,счета приходили по 30-40коп, по 1,5рубля , смешно было,
потом,но не когда греешься газовой плиткой,готовишь на ней еду и тупишь под лучами свечек.
Свечки и газовые балоны были на расхват. И поверте, Камчатка то ли 4,толи 5 раз бывала в энергетическом кризисе, Вам,на материке не понять...самый пиковый был в 99 кажется, после 15 января отключили на 8 дней ВЕСЬ ГОРОД..всё топлива нету. За бортом -18..-20 градусов,
но не простые градусы, с нашей влажностью это примерно как минус -25..30.
Так что умную электронику долой, главное чтобы был свет. (газа у нас нету)