ON
ON
Новичок

Москва

10.10.2008 в 16:26:35

Всем привет!

Сегодня позвонили из официального сервиса Нокиа, что бы приехал и забрал свой сломанный телефон, починить они его не могут, так как нет запчастей - Нокиа их не может поставить.

При этом - ремонт негарантийный.

Вот я и думаю - Нокиа продает телефоны, которые не может же и сама отремонтировать? Нехорошо получается, особенно если заглянуть в закон о защите прав потребителя...

У кого-нибудь были подобные ситуации? Как действовать?

Свой собственный план у меня есть, интересно услышать ваши комментарии.

Спасибо.

ON

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.10.2008 в 16:41:14

Насколько мне известно, мобильники поддерживаются запчастями в течении трех лет после снятия модели с производства. Т.к. вы не указали возраст модели, предположу, что старше 3 лет.

ON написал : У кого-нибудь были подобные ситуации? Как действовать?

Было. Как действовать... Искать ЗЧ на "разборках". Или купить новый телефон.

0

in my humble opinion

ON
ON
Новичок

Москва

10.10.2008 в 17:56:51

Kvost написал : .к. вы не указали возраст модели, предположу, что старше 3 лет.

Нет, телефону год-полтора, Е50, вот такой вот "бизнесь" телефон.

Телефон купить - это одно. Но мне нужен теперь Нокиа, что бы достать контакты из писисьюта (их там 800 штук!). Но Нокиа теперь принципиально больше покупать не буду.

Да и что мне теперь, раз в год менять телефон только потому, что производитель его починить не может?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.10.2008 в 18:45:52

ON написал : Нет, телефону год-полтора, Е50, вот такой вот "бизнесь" телефон.

Странно.

ON написал : Но Нокиа теперь принципиально больше покупать не буду.

Меня лично другие марки просто раздражают. Например у Гнусмаса чтобы ответить на SMS недостаточно нажать одну кнопку - там надо полменю перерыть, что просто бесит. Какой идиот сделал такой интерфейс... Баланс хрен узнаешь (с этим у Гнусмасов вообще мрак). SE глюкавые и ломучие. Только Нокиа без явных косяков и, как это ни странно, до сих пор не Китай.

ON написал : Да и что мне теперь, раз в год менять телефон только потому, что производитель его починить не может?

Для начала обратитесь в другой СЦ. А там видно будет.

0

in my humble opinion

ON
ON
Новичок

Москва

10.10.2008 в 19:36:36

Kvost написал : Цитата: Сообщение от ON Нет, телефону год-полтора, Е50, вот такой вот "бизнесь" телефон.

Странно.

Да, я тоже удивлен.

Kvost написал : Цитата: Сообщение от ON Но Нокиа теперь принципиально больше покупать не буду.

Меня лично другие марки просто раздражают. Например у Гнусмаса чтобы ответить на SMS недостаточно нажать одну кнопку - там надо полменю перерыть, что просто бесит. Какой идиот сделал такой интерфейс... Баланс хрен узнаешь (с этим у Гнусмасов вообще мрак). SE глюкавые и ломучие. Только Нокиа без явных косяков и, как это ни странно, до сих пор не Китай.

Я Нокиа пользуюсь с 97-го года, никогда не было у меня других телефонов. Но только в последнее время заметил тенденцию, что очень уж глючные они стали...

Kvost написал : Цитата: Сообщение от ON Да и что мне теперь, раз в год менять телефон только потому, что производитель его починить не может?

Для начала обратитесь в другой СЦ. А там видно будет.

Опять месяц ждать и получить тот же результат? Потом Вы мне еще один сервис посоветуете. Я, как потребитель, свои обязательства выполнил. Пусть теперь Нокия обо мне хотя бы чуть-чуть позаботится, отблагодарит за лояльность и решит мою проблему.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

10.10.2008 в 23:42:22

2ON По-моему, в Законе о ЗПП все предельно ясно сказано. "Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока - в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю." Поэтому единственный путь - предъявить претензию изготовителю (представительству Nokia). Правда, из Закона непонятно, что Вы вправе потребовать при отказе фирмы отремонтировать телефон - возврат денег, замену или что-то еще?

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

11.10.2008 в 00:24:19

ON написал : производитель его починить не может?

производитель - производит, а вам сказано, что не могут сделать, в ТЦ. Согласитесь, есть разница. Квалификация спецов в отдельно взятом СЦ не есть вся НОКИЯ. Сделать можно всё, но цена может быть не адекватной. Может иметь место попытка отремонтировать (перепаять) некий блок, вместо его замены... Вы уверены в том, что запчасти заказывались и это не отговорка? Для начала надо знать диагноз "болезни", потом действовать.

ON написал : Я, как потребитель, свои обязательства выполнил.

это как? денег отдали? надо ещё доказать, что эксплуатировали правильно, докажете?

ON написал : Пусть теперь Нокия обо мне хотя бы чуть-чуть позаботится, отблагодарит за лояльность и решит мою проблему.

;) приедет "папа" из Финляндии и подарит новый Е50 с поклоном?

kra-mark написал : Поэтому единственный путь - предъявить претензию изготовителю

так сразу и единственный? без диагноза? а ну как напишут что тел утопили, к примеру? претензии пишутся с фактами в кармане... а денег можно просить только за гарантийный товар.

kra-mark написал : возврат денег при отказе фирмы отремонтировать телефон

так никто владельцу не отказывал, грят, что не могут... и то на словах, а сказать можно что угодно, и потом от этого отказаться. Документ нужен для дальнейшего разговора, и то шансов мало...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.10.2008 в 02:01:59

Позвони, узнай, сколько ремонт будет стоить 997-39-19.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.10.2008 в 02:40:55

ON написал : Но мне нужен теперь Нокиа, что бы достать контакты из писисьюта (их там 800 штук!).

А шнурком или блютусом и на комп напрямую не судьба?

0
ON
ON
Новичок

Москва

11.10.2008 в 10:20:18

Serg написал : Цитата: Сообщение от ON Но мне нужен теперь Нокиа, что бы достать контакты из писисьюта (их там 800 штук!).

В этом то и фишка - понятно, что шнурком или блутусом, но, как мне сказали в техсуппорте Нокиа, теперь как минимум нужен опять же телефон Нокиа той же серии, то есть серии Е. Ни на какой другой контакты не "вернутся".

А шнурком или блютусом и на комп напрямую не судьба?

Serg написал : Цитата: Сообщение от ON производитель его починить не может?

производитель - производит, а вам сказано, что не могут сделать, в ТЦ. Согласитесь, есть разница. Квалификация спецов в отдельно взятом СЦ не есть вся НОКИЯ. Сделать можно всё, но цена может быть не адекватной. Может иметь место попытка отремонтировать (перепаять) некий блок, вместо его замены... Вы уверены в том, что запчасти заказывались и это не отговорка? Для начала надо знать диагноз "болезни", потом действовать.

Тогда это вдвойне проблема Нокиа, так как это их авторизованный сервис, на не мастерская на коленках у дяди Васи.

0
ON
ON
Новичок

Москва

11.10.2008 в 10:21:43

Bhead написал : надо ещё доказать, что эксплуатировали правильно, докажете?

Не я должен доказывать, а они. Презумпцию невиновности еще никто не отменял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу