ON
ON
Новичок

Москва

11.10.2008 в 10:22:28

kra-mark написал : Поэтому единственный путь - предъявить претензию изготовителю (представительству Nokia). Правда, из Закона непонятно, что Вы вправе потребовать при отказе фирмы отремонтировать телефон - возврат денег, замену или что-то еще?

Так и сделаю. Посмотрим, что из этого получится.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

11.10.2008 в 11:41:47

Bhead написал : так сразу и единственный? без диагноза? а ну как напишут что тел утопили, к примеру? претензии пишутся с фактами в кармане... а денег можно просить только за гарантийный товар

Вы бы внимательней читали посты - речь идет об официальном сервис-центре:

ON написал : Сегодня позвонили из официального сервиса Нокиа, что бы приехал и забрал свой сломанный телефон, починить они его не могут, так как нет запчастей - Нокиа их не может поставить.

и мой, где ссылка на ст.6 Закона о ЗПП. За пределами гарантийного срока, но в пределах срока службы покупатель имеет право на не бесплатный, но ремонт. И это его право должен обеспечить изготовитель - в данном случае фирма Nokia.

0
ON
ON
Новичок

Москва

11.10.2008 в 12:15:10

Serg написал : Цитата: Сообщение от ON Но мне нужен теперь Нокиа, что бы достать контакты из писисьюта (их там 800 штук!).

А шнурком или блютусом и на комп напрямую не судьба?

У меня контакты на компе и лежат, только что бы их теперь достать оттуда, нужен телефон Нокиа серии Е, как мне сказали в техсуппорте Нокии

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

11.10.2008 в 12:54:24

kra-mark написал : речь идет об официальном сервис-центре

и что?... они никак не могут дать письменное уведомление о не возможности ремонта с конкретным диагнозом? вы сами почитайте все посты автора, там нигде нет ссылок на конкретную неисправность и письменный отказ... всё на словах. Так что хотеть компенсировать? ...и как? дойти до пред-ва Нокии и пересказать весь разговор в СЦ и поплакать в жилетку? Смешите уважаемый... официальный СЦ тем более должен дать письменный отказ от ремонта, а вот с ним и надо идти дальше. автор чуток поторопился здесь на Нокию жалиться.

0
ON
ON
Новичок

Москва

11.10.2008 в 13:22:11

Bhead написал : Цитата: Сообщение от kra-mark речь идет об официальном сервис-центре

и что?... они никак не могут дать письменное уведомление о не возможности ремонта с конкретным диагнозом? вы сами почитайте все посты автора, там нигде нет ссылок на конкретную неисправность и письменный отказ... всё на словах. Так что хотеть компенсировать? ...и как? дойти до пред-ва Нокии и пересказать весь разговор в СЦ и поплакать в жилетку? Смешите уважаемый... официальный СЦ тем более должен дать письменный отказ от ремонта, а вот с ним и надо идти дальше. автор чуток поторопился здесь на Нокию жалиться.

Похоже, что вы меня не дооцениваете :) Я 5 лет продавал технику и с сервисом тож приходилось сталкиваться, так что поверьте, из сервиса без документального отказа я точно не уйду :)

0
ON
ON
Новичок

Москва

11.10.2008 в 16:59:57

вот, только что вернулся из авторизованного сервиса Нокиа с заключением о невозможности ремонта в связи с отсутствием запасных частей...

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

11.10.2008 в 17:29:05

Bhead написал : СЦ ... должен дать письменный отказ от ремонта, а вот с ним и надо идти дальше.

ON написал : только что вернулся из авторизованного сервиса Нокиа с заключением о невозможности ремонта

теперь вперёд права качать... желаю успеха.

0
ON
ON
Новичок

Москва

15.10.2008 в 10:24:28

Нужно отдать должное Пред-ву Нокиа в РФ - отреагировали быстро и корректно, за что им спасибо на данном этапе.

Но вопрос пока не закрыт, отпишусь, когда дело решится.

0
wawa
wawa
Местный

Москва

17.10.2008 в 15:14:17

Bhead написал : приедет "папа" из Финляндии и подарит новый Е50 с поклоном?

Бывает и почти так. У меня поржавела деталь из ППМ Asko. Я позвонила в представительство и спросила, что мне делать...Через 15 мин мне перезвонили и спросили, приеду я сама за деталью или отправить почтой! На след день съездили в представительство. Деталь сразу поменяли и дали ещё пакет подарков (футболки, кружки ...) с ихней символикой!

0
ON
ON
Новичок

Москва

23.10.2008 в 19:52:31

Bhead написал : приедет "папа" из Финляндии и подарит новый Е50 с поклоном?

не "папа", конечно, и без видимых поклонов, но телефон мне Нокиа подарили новый. Еще раз большое спасибо Пред-ву Нокиа за внимание и уважением к своим клиентам.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

23.10.2008 в 21:49:12

Поздравлям!!!

ON написал : Нокиа теперь принципиально больше покупать не буду.

С этим теперь как?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу