14.10.2008 в 13:53:59
dmvt1 написал : При сварке того же ППР если не провернуть на горячую детали, то повырывает все нафиг.
Короче для тех, кто может прочесть этот бред - так делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!! Труба-фиттинг вставляются без поворота. Поворот используется при СКЛЕЙКЕ трубных систем типа GENOVA.
14.10.2008 в 23:31:57
ВОЗВРАЩАЯСЬ К МП НА ДНЯХ САНТЕХНИК -САН ДЕЛАЯ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ПОЛНУЮ ЗАМЕНУ ВСЕГО ОТП ГВС ХВДС МЕНЯЛ СТОЯК ХВ И ВНЕС СУМЯТИЦУ В МОЙ МОЗГ - НАДО ППР МП ОТСТОЙ НО ЕСЛИ ПОСТАВИЛ МП КРЕПИ ТРУБУ К СТЕНЕ ХОМУТАМИ НУ С РЕЗИНОВОЙ ВСТАВКОЙ И НАДЮБЕЛЕ МАСТЕРА СКАЖИТЕ ЕСТЬ ЛИ В ЭТО СМЫСЛ ???
15.10.2008 в 00:28:53
Уважаемый servaleri здесь все (или почти все) отлично видят, и прекрасно поймут вас если вы будете писать маленькими буквами. Пожалуйста, относитесь к остальным вежливо...
Что касается вопроса: крепить надо что ПП что МП, не на отводах же им висеть...
15.10.2008 в 00:45:25
замечание принято но вопрос крепежа мне кажется все понимают по разному мне посоветовал крепить мп у входа выхода батарей ввиду возможности гидроудара и вырыва трубы из фитинга у меня лет семь стоит подводка гор и хв причем висит свободно без крепежа нормально но сейчас я сделал отопление на мп и меня такие заявления беспокоят если крепить трубы мп то это серьеная работа ит рудофинзатраты
15.10.2008 в 12:36:30
AC/DC написал : а..., не дописал самое главное про МП, после монтажа обжимных фитингов МП нельзя больше гнуть .... впрочем, для этого надо всего лишь прочитать инструкцию по монтажу МП
для какой трубы? что-то не припомню такого в инструкции. может ограничение на длину участка непосредственно около фитинга где нельзя гнуть?
30.06.2010 в 00:41:48
Адольф, Вам чего тема двухлетней давности покоя не дает :)
30.06.2010 в 20:51:41
Alex74 написал : систем типа GENOVA.
Что то совсем они пропали....Неужели полностью себя дискредитировали?
05.07.2010 в 13:17:16
Работал с МП и ППР. После ППР с МП больше не работаю и дома переделал все на ППР Плюсы ППР по сравнению с МП
05.07.2010 в 23:43:36
Tehnik-san написал : Исходя из вышеизложенного в помощь современному потребителю и предлагается эта таблица.
Залил таблицу на Mlynok в
05.07.2010 в 23:53:19
vlkam написал : Плюсы ППР по сравнению с МП
- Гораздо проще монтировать
Вопрос спорный. На мой взгляд, уж куда проще один раз на обжимные клещи нажать, чем расплавленный пластик нюхать...
06.07.2010 в 08:25:51
Спору нет, ппр по соотношению цена-качество-лучший выбор для садово-огородных разводок.
06.07.2010 в 11:29:25
2servaleri на холодной воде МП 100лет ни чего не случится.Он боится только температуры+давления,кто бы что не говорил.
06.07.2010 в 19:44:47
Korni написал : Сообщение от Tehnik-san Исходя из вышеизложенного в помощь современному потребителю и предлагается эта таблица.
Залил таблицу на Mlynok в *pdf'е
только вот зачем авторам статьи лукавить и подгонять официальные документы под себя???? :eek: пример: в конце статьи написано
Для систем отопления температуру носителя определяет СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», который ограничивает температуру теплоносителя следующими цифрами:
«п.3.3. ..Параметры теплоносителя … не более 90єС и 1,0 МПа…»
и далее
Так что заверения некоторых обывателей о том, что у них в системе горячего водоснабжения или отопления 110єС, мягко говоря, сильно преувеличены, и нет объективных причин нести дополнительные финансовые затраты для установки трубы с заведомо завышенными параметрами. Единственное, что здесь можно добавить: «Не доверяйте монтаж трубной системы дилетантам, и конечно, не преувеличивайте собственные возможности, даже если у Вас высшее техническое образование в области, далекой от полимеров и трубной промышленности. Специальное образование, навыки и порядочность монтажника – надежная гарантия качества и безопасности вашего трубопровода».
Хотя если взять и посмотреть первоисточник, (СНиП 2.04.05-91*) то увидим
3.3*. Системы отопления (отопительные приборы, теплоноситель, предельную температуру теплоносителя или теплоотдающие поверхности) следует принимать по обязательному приложению 11. Параметры теплоносителя (температура, давление) в системах отопления с трубами из термостойких полимерных материалов не должны превышать предельно допустимые значения, указанные в нормативной документации на их изготовление, но не более 90°С и 1,0 МПа.
а в приложении 11 четко прописано
- Жилые, общественные и административно-бытовые (кроме указанных в пп. 2-10) -
Водяное с радиаторами, панелями и конвекторами при температуре теплоносителя для систем: 95°С - двухтрубных и 105°С - однотрубных.
07.07.2010 в 16:10:21
Korni написал : Залил таблицу на Mlynok в *pdf'е
Преагромнейший респект !!! .... по первах чёта не догадался это сделать и моя ссылка стала битой
11.07.2010 в 22:38:27
borodda написал : servaleri на холодной воде МП 100лет ни чего не случится.Он боится только температуры+давления,кто бы что не говорил.
у меня мп стоит на горячей воде. питание колонки от насоснойстанции так что давление скачет от 1,5 до3 атм стоит 3 года проблем пока нет просто надо собирать аккуратно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу