15.10.2008 в 23:16:57
Вообще для вязких смесей более предпочтительна мешалка "якорной " формы, иначе у стенок и на днище не будет промешиваться.
15.10.2008 в 23:52:44
DSP007 написал : Вообще для вязких смесей более предпочтительна мешалка "якорной " формы, иначе у стенок и на днище не будет промешиваться.
Вот это интересно. Подробнее, пожалуйста.
16.10.2008 в 05:49:07
Имеется ввиду, что лучше вращать саму тару, а не лопасти:) Хотя лопасти могут быть и такими:)
16.10.2008 в 09:57:06
шпийон написал : Имеется ввиду, что лучше вращать саму тару, а не лопасти
Это усложнит мне дело. Я уже "настроился" на вращение лопастей, а не тары.
16.10.2008 в 09:58:03
шпийон написал : Хотя лопасти могут быть и такими
Картинка совсем мелкая. Не разберу, что там за скребки по краям, причем, идущие на конус...
16.10.2008 в 19:03:27
Вот она! Площадь небольшая, поэтому провертывается легко. Скребки по бокам "срезают массу со стенок и скидывают вниз к центру.
16.10.2008 в 19:58:29
DSP007 написал : Вот она!
Кто? Где?
Я немного подробнее раскрою назначение мешалки, т.к. это связано с только что поднятым вопросом о конструкции лопастей.
Скорость вращения мешалки должна быть небольшой (0.5-1 об/мин), т.к. надо обеспечить даже не перемешивание, а взрыхление массы. Я забыл упомянуть о вентиляторе, который будет подсушивать смесь. Взрыхление нужно будет для того, чтобы подсушивание смеси было равномерным. Лопасти на рисунке, думаю, не совсем подойдут для этого.
16.10.2008 в 20:03:51
Я более склоняюсь к конструкции лопастей, представляющих собой прообраз "расчески" с длинными зубьями. Зубья будут как бы прорезать массу, давая возможность подсушиванию не только поверхности массы, но и всего ее объема, а вот как сделать так, чтобы она еще и аккуратно переворачивала (взрыхляла) смесь, пока никак не додумаюсь. Нужно, чтобы контакт массы с площадью лопастей был минимальным, - чтобы не было налипания массы и ее последующего высыхания на лопастях (из-за вентилятора)!
16.10.2008 в 20:12:15
jek написал : Я более склоняюсь к конструкции лопастей, представляющих собой прообраз "расчески" с длинными зубьями. Зубья будут как бы прорезать массу, давая возможность подсушиванию не только поверхности массы, но и всего ее объема, а вот как сделать так, чтобы она еще и аккуратно переворачивала (взрыхляла) смесь, пока никак не додумаюсь. Нужно, чтобы контакт массы с площадью лопастей был минимальным, - чтобы не было налипания массы и ее последующего высыхания на лопастях (из-за вентилятора)!
Гребенка? Даже для объема ведра теста понадобиться мощность на порядок больше! Имхо- вышенарисованная якорная мешалка, с загибом нижней части лопасти по спирали назад градусов на 10. Нижний слой при этом будет вытесняться от центра к краю, ползти по стенкам, а там подрезаться и снова падать вниз в виде "стружки".
16.10.2008 в 20:15:03
DSP007 написал : Гребенка? Даже для объема ведра теста понадобиться мощность на порядок больше!
Почему??? Ведь у зубьев сопротивление движению в разы меньше, чем у лопаток!?
16.10.2008 в 20:22:45
Сопротивление в первую очередь будет зависеть от площади лобовой поверхности, а зубъев будет в N раз больше.
16.10.2008 в 20:35:20
DSP007 написал : а зубъев будет в N раз больше.
Конечно, но появится расстояние между зубьями, а лопатка вся сплошная!
16.10.2008 в 20:37:41
Кроме того, вместо зубъев можно разместить неширокие металлические полоски, которые можно заточить с одной стороны - получится нечто вроде ножей, которые уж точно будут входить в смесь легко.
16.10.2008 в 21:01:24
Зуб скорее всего придется делать довольно широким. Во первых чтобы он оставлял за собой каверну, во вторых чтобы его не крутило. Чтобы понять о чем речь попробуйте помесить тесто лентой фольги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу