26.07.2013 в 15:02:06
Товарищи, смотрю в сторону 200 C*Z подскажите пожалуйста, когда вентилятор выключен есть ли ход естественной вентиляции? Спасибо.
И ещё вопрос по подключению. Тут в соседней ветке товарищ утверждает что без лампочки схема подключения с картинки 8 не работает. Так ли это? Я когда закладывал подрозетник, рассчитывал на простой выключатель, правда с землей. Поэтому у меня обычный подрозетник, в который приходят 3 жилы и уходят на вентилятор 3 жилы. Если лампочка не нужна, то получается, что подключать надо так?:
Под фазную клемму выключателя загнать входящую фазу и выходящую фазу (это будет L). С другой клеммы снять фазу которая рвется (это будет Ls), а нейтраль входящую и выходящую просто замкнуть, например клемником. Так что ли?
Спасибо
15.08.2013 в 10:30:27
Да, примерно так. У меня в ванной ноль запитан от освещения, на стене 2-х клавишный выключатель с фазой. Одна клавиша отключает фазу, когда моюсь в ванной, чтобы вентилятор вообще ни при каких условиях не включался. При включении этой клавиши вентилятор работает по датчику влажности. Вторая клавиша при включении совместно с первой запускает вентилятор в принудительном режиме. При отключении этой клавиши вентилятор продолжает работать некоторое время по таймеру, потом отключается. Никаких лампочек в моей схеме нет, все работает без них. Ваша схема подключения правильная, только не сможете отключать вентилятор, чтобы он не срабатывал от датчика влажности. Т.е. он будет всегда в режиме готовности, влажность повысилась - он включился, понизилась - отключился. При включении выключателя вентилятор будер работать непрерывно, при отключении поработает некоторое время по таймеру, потом отключится.
05.10.2013 в 14:13:25
Замерьте пожалуйста, у кого есть Silent 100 Design или Silent 200 Design, толщину и размеры квадратной части корпуса, которая прикручивается к стене при монтаже.
05.10.2013 в 17:22:30
Andryha написал : Замерьте пожалуйста, у кого есть Silent 100 Design или Silent 200 Design, толщину и размеры квадратной части корпуса, которая прикручивается к стене при монтаже.
Silent 100 Design - 188 на 188
Silent 200 Design - 210 на 210, размеры в сантиметрах.
05.10.2013 в 22:17:45
молоток написал : Silent 100 Design - 188 на 188 Silent 200 Design - 210 на 210, размеры в сантиметрах.
Эти размеры я знаю, они есть в каталоге и на официальном сайте. Вы привели размеры декоративной крышки, а не того, что я спрашивал. И не в сантиметрах, а в миллиметрах.
08.11.2013 в 01:34:26
Купил два вентилятора Soler & Palau Silent 200 CZ Design. Установил в ванну и туалет. Просто закрепил в отверстие стены, выходят прямо в вентиляционную шахту. Проблема: очень, очень сильный шум при включении. Гудит как пылесос при уборке. Не знаю что и делать :( Может они бракованые? Или я нарушил требования установки? Не закрепил на стене, а просто плотно всунул в отверстие зараннее проделанное при укладке плитки. Может перепутал провода и он крутится не в ту сторону? Не знаю как он может так шуметь?
08.11.2013 в 01:56:41
Belarus написал : Проблема: очень, очень сильный шум при включении.
Гудит как пылесос при уборке.
Не знаю что и делать :( Может они бракованые?
НУ 35 децибел, не так и много для шума ,шумит но не очень ,но чтоб как пылесос - брак какой-то Хотя у Дизайн крышка есть декоративная - она придает дополнительный звук, в отличии от простых ( не Design)
При покупке вентиляторы нужно проверять ! Промахнулись:( гарантия если есть, то на обмен ! Можно сотые взять, у них уровень шума намного меньше.
27.08.2014 в 20:21:51
Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужно купить вентилятор на кухню... Труба 125мм. Выбрать хочу с обратным клапаном и потише. Все дороги ведут к Silent :) Но вот установочный размер у него 118мм... Может быть для 125мм трубы лучше взять и вент 125мм (например присматривался к Blauberg Aero Vintage. Он тоже с обр.клапаном, но шум 39dB против 33dB Silent) Помогите разобраться пожалуйста. Спасибо.
30.08.2014 в 14:47:25
... А может быть наоборот, нужно исходить из обратного, и в трубу на 125 установить вентилятор 120, чтобы зазор был между трубой и корпусом вентилятора? (совершенно не представляю как лучше с т.ч. акустики)
В Леруа есть
30.08.2014 в 19:06:35
Да ни фига они ( 125-е) не тихие! Что S&P, что любые польские. Я пошёл другим путём, взял самые дешевые польские Dospel, регуляторы скорости для вентилей
30.08.2014 в 21:52:07
Альберт36, О! Спасибо Вам за совет! Поставлю регулятор! ну и Вентс Силента (+ О.К.) к нему (мне интуитивно кажется, что оставлять зазор 5 мм 120ммS&P и 125трубы это будет хуже).
31.08.2014 в 16:54:35
Да не за что! Я эти азы по регулировке освоил ещё в компьютерной технике,когда берёшь какой-нибудь дорогущий японский Ноктюа, с чудо-лопастями и на двойном подшипнике,а он,*******,так же ревёт на высоких оборотах,как и дешёвый Титан,а с помощью регуляторов их шансы уравнены :) . Зазоры я замотал специальным металлизированным скотчем, используемым в вентсистемах и продающимся в этих же магазинах.
12.07.2015 в 18:30:25
День добрый! Подниму тему.
У меня 4 года проработал сайлент 100 на 12 В. Теперь задевает лопастями за корпус и останавливается. Всё тщательно протёр спиртом, крутанул пальцем - нормально, нигде не задевает. Включил, он раскрутился на свои полные обороты и опять тарахтеть начал и задевать лопастями.
Владельцы этих аппаратов, что скажете, подшипникам кирдык, или дело в другом и можно вылечить? И как он разбирается?
Вечный студент
12.07.2015 в 18:41:43
Давно уже подобные вентиляторы поменял на типа компьторных( на 220 в. ) .Работают в пыли, влажности давно, очень давно- без претензий. До них менял эти вентиляторы, перебирал, смазывал ... вообщем мучился.
12.07.2015 в 19:25:09
Что ж они волки позорные пишут ресурс 30000 ч.? Это 3,4 года при ежедневной круглосуточной работе. В обычном режиме лет 10 минимум должен прослужить...
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу