04.01.2009 в 18:29:55
2Хаскей Раз Вы меня упомянули, то отпишусь. У меня нет желания никого ни кем выставлять, я по домам не хожу, делаю только для себя. По существу вопроса, напряг память (давно было, года 3 назад), да, я НЕ подключал сильфонную подводку прямо к крану, я ставил между ними изолирующую вставку. Сорри за неточность:o
04.01.2009 в 20:16:06
2abс читаем внимательно:
ВладимирВ написал : После газового крана в квартире обязательно наличие сгона или можно его выкрутить и вкрутить сильфонную подводку непосредственно в газовый крана?
Хаскей написал : не получится
abс написал : У меня 2 раза уже получалось, думаю и третий получится
а теперь ответ, подумав головой -:)
04.01.2009 в 20:40:24
Хаскей написал : а теперь ответ, подумав головой -
Я бы поставил изолирующую вставку, или, если нет вставки-"бочёнок" А если по правильному то вызвать газовщика из гор газа и он всё сделает.
:)
04.01.2009 в 22:30:45
abс написал : Я бы поставил изолирующую вставку,
у меня, например, плита 1982 года без элипездричества. ей вставка не нужна. -:)
abс написал : то вызвать газовщика из гор газа и он всё сделает.
а самому чтоли лень ключ взять в руки и прикрутить сильфон? для других соединений, прядь льна и несколько грамм пасты. затем мыльная вода для проверки утечки на соединениях. для продвинутых, спец аэрозоли импортные продаются для этого. а газовщик и так придет. это его обязанность ежегодно обходить квартиры и проверять газ оборудование на утечку.
04.01.2009 в 22:44:33
Хаскей написал : А на домашнего мастера вы тянете, на дилетанта, да.
Спасибки. А МС и есть сайт домашних мастеров. Так на Главной странице написано. А что ты здесь делаешь? Может, что-то изменилось, о чём я не знаю? И теперь это сайт продавцов анальных смазок? Надо будет уточнить у Adminа. Если так, тогда мне тут делать нечего.
04.01.2009 в 22:45:15
Хаскей написал : у меня, например, плита 1982 года без элипездричества. ей вставка не нужна.
А для меня газ плита как бытовая техника, сегодня одна, завтра другая:)
Хаскей написал : а самому чтоли лень ключ взять в руки и прикрутить сильфон?
Мне нет, я себе сам делаю, я и буду отвечать, в случае чего, но другим ведь нельзя такое советовать, по правилам надо газовщика вызывать.
05.01.2009 в 11:30:28
2NNN мастер ни себе ни людям халтуру не делает. вы на уволенного сантехника тянете, а не на мастера. -;)
NNN написал : И теперь это сайт продавцов анальных смазок?
это персонально для вас они анальные, а для других промышленные. вы же все не по назначению применяете - сопли в резьбовые соединения, а сверхводостойкую смазку для уплотнений в свое анальное отверстие. -:D
NNN написал : Получится. У меня получилось.
ответьте на эту свою чушь, "мастер".
05.01.2009 в 21:46:49
Хаскей написал : Цитата:Сообщение от ВладимирВ После газового крана в квартире обязательно наличие сгона
нет конечно.
Просто в каком-то нормативном документе прочитал, что после газового крана обязательно д.б.сгон. Но, это, я так думаю, для жесткой газовой подводки из стальной трубы. Именно так и было сделано в 70-хх гг у нас.
Хаскей написал : Цитата:Сообщение от ВладимирВ вкрутить сильфонную подводку непосредственно в газовый крана? не получится если кран муфта-муфта.
Кран старый "советский" латунный гайка-гайка. А подводка гофра - гайка-штуцер. ;) На плите выход штуцер. :) Плита не электрическая.
P.S. В связи с большим ремонтом на кухне как-то некузяво постоянно вызывать и ждать мастера из горгаза :( Подводку прикрутил сам - на ФУМ, а "гайку" - через резиновую прокладку из комплекта. "Прикрутилось" с первого раза. 6 дней работает. До этого "супер-мастер" из техслужбы целого ООО "облстройкомплекта" только со второго раза сумел избавить нас от утечки газа после подключения им же новой плиты. Он использовал лен и "Гермесил". Когда открутил сделанную им подводку - @#$! - от паронитовой прокладки ничего не осталось практически. Он ее так "затянул" :(
05.01.2009 в 21:48:41
Хаскей написал : а газовщик и так придет. это его обязанность ежегодно обходить квартиры и проверять газ оборудование на утечку.
К нам они последний раз приходили лет этак 6-7, а может и больше назад. Сказали, что денег у них нет на содержание "службы обхода и проверки", если что - вызывайте, прийдем бесплатно.
05.01.2009 в 22:30:11
ВладимирВ написал : Сказали, что денег у них нет на содержание "службы обхода и проверки", если что - вызывайте, прийдем бесплатно.
После взрыва бытового газа, не помню точно где (в Тольятти вроде), у нас была инспекция. Первая за последние 10 лет, ходили девушки с газоанализаторами. На просьбу заменить шланг (ему уже точно лет 10, приготовил новый), послали .. Посоветовали заменить срочно самим (или обратиться в газовую службу), а то отключат газ. Поменял сам конечно, проверили - утечек нет.
02.11.2017 в 09:22:17
Довелось мне заменить у себя резиновый старый шланг на сильфоновый. Не смотря на то, что плита без поджига, поставил, на всякий случай изолятор. Пришли с плановой проверкой газовщики. Во время осмотра было рекомендовано мне заменить шланг на резиновый по двум причинам. Первая - из за блуждающих токов (что было демонстрацией изолятора исключено), вторая - сильфоновые шланги не надежны в плане удержания давления, разрывает их. Однако, в характеристиках шланга было указано рабочее давление, которое никак не меньше давления газа в трубе. Кто нибудь сталкивался с негативным опытом использования сильфоновых шлангов?
02.11.2017 в 09:46:07
Влад85, у кого-то точками ржавчины - свищами покрывались, причина неизвестна. У кого-то аж выгорали - но это без изолятора.
Уж точно его не «порвёт» как-то внезапно.
02.11.2017 в 11:36:06
Влад85, это скорее местная религия. Посылайте газовщиков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу