Аватар пользователя
Luna

Местный

Регистрация: 12.10.2014

Москва

Сообщений: 2853

24.06.2016 в 23:34:34

#5703177

Шуюп написал: За разьяснение с зирой спасибо. Первый раз слышу что от переварки теряет аромат.

Выведено экспериментальным путём. :) Если говорить о плове, то, важно понимать, читая все рецепты, что, в самом деле, вкус и аромат зиры (кумина) крайне быстро сходит на нет, при обилии советов заложить её на долитую воду поверх риса и оставить всю готовку на, примерно, 40 минут. Ошибка, виновная в гибели аромата зиры, как раз кроется в том, что эти 40 минут - очень хитры. Вы должны следить за выпариванием жидкости. Когда она уже почти выпарилась - закладываете эту дорогущую специю. Через 5-7-10 минут, когда консистенция Вас полностью устраивает - снимаете с плиты. Укрываете парой прихваток или полотенцами от потери тепла, и блюдо "доходит". Как раз эти самые сорок минут, в распределении. Только по прошествии этого времени вкупе, нужно всё аккуратно перемешать. Зира сохранит свой вкус, блюдо настоится. Ну вот и скажите теперь, что за плов готовится в мультиварке. Конечно же, его адаптированный суррогат. Но тоже можно есть! А за "настоящим" - пойти в хороший ресторан. :)

Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

24.06.2016 в 23:44:55

#5703189

Luna, я плов в чугуне в духовке готовлю. Поэтому разницу с микроволновкой понимаю. А плов в ресторане смогут сготовить? Сомневаюсь однако, время много надо.

Аватар пользователя
Luna

Местный

Регистрация: 12.10.2014

Москва

Сообщений: 2853

27.06.2016 в 23:18:21

#5705130

Шуюп написал: в чугуне в духовке готовлю

В чугуне-то понятно, а вот в духовке !!! это мысль... :eek: Надо будет как-нибудь попробовать. Хотя я лично это блюдо готовлю редко, настолько он сытно и запоминаемо. Но когда его готовишь, хочется, конечно, сделать его на "ура". Предлагаю поделиться интересными наработками приготовления рыбы под маринадом. :)

Аватар пользователя
Серж40

Местный

Регистрация: 06.07.2016

Винница

Сообщений: -1

06.07.2016 в 02:52:29

#5712138

Яичница-глазунья!!!!рулит и педалит)))))

Аватар пользователя
Проффэсор

Местный

Регистрация: 26.09.2009

Киев

Сообщений: 1306

17.07.2016 в 07:34:58

#5721394

Один из способов приготовления сала.

Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

17.07.2016 в 13:37:38

#5721563

Сало - это хорошо!

А вот солить с лимонным соком и коптить таким способом для меня новинка. Попробую однако.

Аватар пользователя
Kl.Starling

Местный

Регистрация: 04.06.2016

Севастополь

Сообщений: 39

18.07.2016 в 13:34:27

#5722146

antipst написал: Хотел бы в этой сфере немного расширить кругозор, хочется второй половинке что - нибудь готовить вкусненького))), но опыта немного. Поделитесь, пожалуйста о своих успехах! ;) Гы гы.

antipst, попробуйте с простых блюд) Если вы даже сготовите ту же саму яичницу своей второй половинке вложив туда максимум сил и любви. Она будет очень рада. А вообще есть множество рецептов, которым даже учиться не надо. Приготовьте для нее торт) Купите коржи, сделайте крем на сметане добавьте фруктов и вуаля!

Аватар пользователя
Свистунов Л.

Местный

Регистрация: 02.01.2014

Челябинск

Сообщений: 1470

18.07.2016 в 17:31:46

#5722313

VladM написал: Для ценителей вкусной картошки привожу свой "фирменный" рецепт пюре:

ОТ СЫНА -молодой картофель хорошо помыть, отварить в оставшейся кожуре, размять, сдобрить сливочным маслом, бухнуть туда пяток яиц, луку укропу и прочей зелени.... подавать лучше в полумраке.... :)

Аватар пользователя
Kl.Starling

Местный

Регистрация: 04.06.2016

Севастополь

Сообщений: 39

26.07.2016 в 11:44:49

#5728784

Свистунов Л. написал:

VladM написал: Для ценителей вкусной картошки привожу свой "фирменный" рецепт пюре:

ОТ СЫНА -молодой картофель хорошо помыть, отварить в оставшейся кожуре, размять, сдобрить сливочным маслом, бухнуть туда пяток яиц, луку укропу и прочей зелени.... подавать лучше в полумраке.... :)

Свистунов Л., мне очень нравится добавлять в пюре сливки вместо молока, получается безумно нежное и вкусное.

Аватар пользователя
Свистунов Л.

Местный

Регистрация: 02.01.2014

Челябинск

Сообщений: 1470

26.07.2016 в 13:46:18

#5728857

Шуюп написал: я плов в чугуне в духовке готовлю

у меня для этих целей жарёха на 8л, плов готовлю по праздникам, когда приготовлю тогда и праздник ;) а вот русскую печь давно не топили, в ней утром поставил- на обед пришёл, поел......

Аватар пользователя
baltikkabel

Местный

Регистрация: 11.01.2016

Запорожье

Сообщений: -2

26.07.2016 в 15:42:13

#5728974

У меня жена просто обожает когда мы вместе готовим. Не когда я сам, а именно когда вместе)))

Аватар пользователя
Hyperborey

Местный

Регистрация: 27.11.2014

Челябинск

Сообщений: 1107

28.07.2016 в 09:09:57

#5730581

Баклажаны тушёные. Простое в приготовлении летнее блюдо, к сожалению не очень популярное у нас, наверное потому что сезонные баклажаны продаются всего один-два месяца в году. Насыщенный пикантный вкус делает их отличным самостоятельным блюдом или закуской. Помыть и очистить в пропорциях по 2 кг баклажанов и помидоров, 1 кг моркови. Баклажаны и помидоры можно нарезать на кусочки среднего размера, более плотную морковку нарезать помельче или измельчить тёркой. В кастрюлю налить стакан воды, чтобы в начале приготовления рагу не подгорало. Высыпаем нарубленные овощи, солим, доводим до кипения на среднем огне, регулярно перемешивая. Тушить на слабом огне минут 25, до полного размягчения морковки. Для употребления продукта в качестве холодной закуски я добавляю растительное масло, зелень и приличное количество перца. Остренькая штучка ! ))

Кстати, это готовое рагу без проблем переносит заморозку, поэтому его можно заготовить в морозилке на зиму в пластиковых коробках или пакетах. Сейчас популярны домашние сушилки для заготовки овощей, так вот, отварное рагу из сушёных баклажанов и томатов по вкусу ничем не отличается от блюда из свежих овощей.

Аватар пользователя
Максим Суханов

Местный

Регистрация: 13.08.2016

Москва

Сообщений: 22

17.08.2016 в 01:02:39

#5749433

Hyperborey, у меня тоже есть несколько схожий рецепт - домашние мои обожают. Беру баклажаны, режу кубиком, протушиваю их (без ничего, присаливаю только). Затем беру тонкий лаваш, смазываю соусом (майонез и сметата 1:1 + чеснок + зелень), выкладываю поверх баклажаны, а затем слой свежих помидоров, резанных кубиком. Ну а после осталось лаваш смотать в "шаурму" и наслаждаться )))) Быстро, легко и очень даже вкусно!

Аватар пользователя
ViktorLovis

Местный

Регистрация: 19.06.2014

Гравлин

Сообщений: 62

17.08.2016 в 10:22:12

#5749687

Жбан написал: Тоже готовлю дома постоянно-сам повар, так моя привыкла и к плите не подходит)так что осторожнее с этим, может боком выйти!

Жбан, как говорится, кто на что учился, я бы точно так же поступил на месте вашей жены)))!

Аватар пользователя
Инна Прокопенко

Местный

Регистрация: 18.08.2016

Донецк

Сообщений: 35

19.08.2016 в 01:40:50

#5751771

А как привить любовь к кухне мужу, он у меня вообще отказывается что-либо делать, если даже я уезжаю на пару дней в командировку, нужно наготовить полный холодильник еды, иначе будет голодать! ? Честно, надоела эта жизнь у плиты, хотелось бы что б сам, хоть немного руки достал из нужного места и смог себе макароны отварить!

Аватар пользователя
Hyperborey

Местный

Регистрация: 27.11.2014

Челябинск

Сообщений: 1107

19.08.2016 в 07:51:03

#5751818

Инна Прокопенко написал: А как привить любовь к кухне мужу, он у меня вообще отказывается что-либо делать, если даже я уезжаю на пару дней в командировку, нужно наготовить полный холодильник еды, иначе будет голодать! ? Честно, надоела эта жизнь у плиты, хотелось бы что б сам, хоть немного руки достал из нужного места и смог себе макароны отварить!

Инна Прокопенко, есть такая поговорка, что старую собаку новым фокусам не научишь )) Мужики в большинстве своём довольно равнодушно относятся к кулинарной активности, а многим почти безразлично, чем набивать желудок, лишь бы голод не донимал. Если нет цели испортить отношения, оставьте всё как есть.

Аватар пользователя
Nadejda

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Тверь

Сообщений: 11750

19.08.2016 в 10:30:15

#5751905

Инна Прокопенко написал: если даже я уезжаю на пару дней в командировку, нужно наготовить полный холодильник еды, иначе будет голодать! ?

да элементарно, не готовить полный холодильник еды и уехать в командировку на неделю(не забыть в морозилку закинуть пельмени и что-либо подобное). Тут два исхода -или что-нибудь соорудит себе, ибо голод -не тетка, или в срочном порядке заведет любовницу, которая его накормит:)))

Аватар пользователя
Инна Прокопенко

Местный

Регистрация: 18.08.2016

Донецк

Сообщений: 35

23.08.2016 в 22:51:35

#5756379

Hyperborey, Да, как-то кухаркой надоело быть, свекровь так приучила((((( сама-то она повар по образованию)))))

Аватар пользователя
Инна Прокопенко

Местный

Регистрация: 18.08.2016

Донецк

Сообщений: 35

23.08.2016 в 22:52:59

#5756383

Nadejda, не поедет к маме)))))) что еще хуже))))) та мне мозг вынесет. мол как же так голодным оставила, плохая хозяйка!!!!!!))))))))

Аватар пользователя
Nadejda

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Тверь

Сообщений: 11750

23.08.2016 в 23:10:56

#5756407

Инна Прокопенко написал: Nadejda, не поедет к маме)))))) что еще хуже))))) та мне мозг вынесет. мол как же так голодным оставила, плохая хозяйка!!!!!!))))))))

Инна Прокопенко, значит надо уехать вместе с его мамой:))) на море сейчас бархатный сезон:))

Аватар пользователя
Luna

Местный

Регистрация: 12.10.2014

Москва

Сообщений: 2853

23.08.2016 в 23:23:51

#5756421

Инна Прокопенко написал: А как привить любовь к кухне мужу, он у меня вообще отказывается что-либо делать, если даже я уезжаю на пару дней в командировку, нужно наготовить полный холодильник еды, иначе будет голодать! ? Честно, надоела эта жизнь у плиты, хотелось бы что б сам, хоть немного руки достал из нужного места и смог себе макароны отварить!

Инна Прокопенко, если Вы уезжаете из Донецка в командировку... - муж просто обязан Вас встречать пирогами!!! С лососЯми. :D
Кстати, крошечный рыбный рецептик. Нет "лососЯ" - можно воспользоваться другой рыбкой. Главное - чтобы поменьше косточек, ну, желательно, чтобы их вообще не было. В идеале хорошо пойдут из морских: сёмга, форель, дорада. Из речных - те, что понежнее и пожирнее. Удаляем косточки. Рыбу (филе) режем на крошечные равномерные объёмные кусочки (3х3 см, можно чуть больше). Обваливаем в смеси пряностей. Каких именно - тут всё зависит от фантазии, возможностей и вкуса, - само блюдо не обманет даже без них. Соль, конечно... можно лимончиком сбрызнуть. Закатываем кусочки рыбы в тесто, буквально натягиваем тесто на кусочки рыбы (его должно быть немного!). Тесто тоже может быть любое, по возможности. Жарим во фритюре или на сковородке на большом жару, постоянно помешивая, до образования хрустящей корочки. В качестве гарнира идеально подойдёт нежное картофельное пюре и свежие, хрустящие огурчики! (Луховицкие, если дело летом происходит). Зелень. Мммм... :)

Аватар пользователя
Инна Прокопенко

Местный

Регистрация: 18.08.2016

Донецк

Сообщений: 35

25.08.2016 в 02:21:27

#5757652

Nadejda, Ах-ха-ха, НИ ЗА ЧТО!!!!!! Мы "любим" друг друга безумно!!!!!!

Аватар пользователя
Инна Прокопенко

Местный

Регистрация: 18.08.2016

Донецк

Сообщений: 35

25.08.2016 в 02:27:04

#5757654

Luna, ))))))) А что, из Донецка прекрасно мы ездим в командировки в Россию!!! И лосося я привезу от вас)))))) Дешевле и вкуснее!!!! И попробую рецептик ваш! Спасибо!!!)))

Аватар пользователя
Bogun

Местный

Регистрация: 18.06.2014

Москва

Сообщений: 40

25.08.2016 в 10:41:38

#5757841

ViktorLovis написал:

Жбан написал: Тоже готовлю дома постоянно-сам повар, так моя привыкла и к плите не подходит)так что осторожнее с этим, может боком выйти!

Жбан, как говорится, кто на что учился, я бы точно так же поступил на месте вашей жены)))!

ViktorLovis, хахаха... да, это точно)!

Аватар пользователя
OMaximus

Местный

Регистрация: 23.09.2016

Красноярск

Сообщений: 0

25.09.2016 в 07:10:57

#5785201

Я на кухню только поесть захожу)) не готовлю от слова совсем

Аватар пользователя
BogdanVlasov

Местный

Регистрация: 29.09.2016

Одесса

Сообщений: 0

29.09.2016 в 11:04:38

#5789206

Инна Прокопенко, вот Вы женщины глупые, сначала приучили мужика ничего не делать, взвалили все на свои плечи, мол, "я справлюсь сама, посмотри какая я молодец", а потом не знаете как приучить делать элементарные вещи. Вот езжайте в командировку и ничего не готовьте ничего, жрать захочет, станет и приготовит. Меня мама приучала самостоятельно обхаживать себя и с 5 лет заставляла помогать ей по-дому и на кухне и мне вообще не проблема приготовить что-то, если у меня есть на это время.

Аватар пользователя
Luna

Местный

Регистрация: 12.10.2014

Москва

Сообщений: 2853

30.09.2016 в 23:57:54

#5790884

А что это вообще такое, "кухарящий мужик"? Варианты ответа:

  1. Профессиональный повар. Мужчина, кухарящий, творящий, интересующийся, соревнующийся с другими профи, по-любому, - получающий гонорары за своё мастерство при удовлетворении кулинарных запросов широких слоёв населения и/или туристов.
  2. Мужчина, выросший при маме, перенявший все премудрости ведения кухни, и секретов получения прозрачного бульона, совершенствующий своё мастерство под маминым руководством, для удовлетворения маминых планок, которые самому нравятся.
  3. Мужчина, №2, командированный мамой в чужое хозяйство, дабы научить (проучить) "неумейку-женщинку, раздолбайку, несерьёзную", которая "даже готовить не умеет, не то, чтобы рубашки гладить, и вообще не достойна моего сына".
  4. "Абсолютно" самодостаточный мужчина, который закухарит пару пачек пельменей или два метра сосисок.
  5. "Абсолютно" самодостаточный мужчина, который потратит на питание в ресторане, дабы не покупать себе зачем-то холодильник, и не мыть кастрюли, а, тем более, не выбрасывать их.
  6. Мужчина, желающий подменить жену на кухне. Не только при случае, а вообще... "Смена пола".
  7. Мужчина, впрягающийся во все вызовы жизни, и, при необходимости, способный подменить жену на кухне. Какие ещё варианты? Видите, как не однозначны, "кухарящие мужики"... И свойство кухарить и делиться навыками кухарства в разноплановой для публики стезе, тоже, кхм... продолжите... :) Лучше, как мне кажется, сопровождать публикации небольшими экскурсами. К примеру.
    • "Мама уже возвращается из химчистки, а я думаю, что бы такое замутить, в холодильнике есть то-то и то-то, а до её возвращения осталось 30 минут. Подскажите!"
    • "Жена уехала в командировку, я остался с детьми, 3, 5, и 8 лет. Как и чем их накормить? У кого есть опыт"
    • Иду в гости к любимой. Мама сказала, надо, чтобы "она" купила "вот такие" продукты, и только там, где она сказала, чтобы приготовить "вот такое" блюдо, и только тогда оно будет таким, как мне нравится... :) . И как я с этим справился. И что из этого получилось... ;)

Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

01.10.2016 в 06:24:17

#5791020

Luna, доброе утро! А если мне просто нравиться готовить? Никакого соответствующего образования.

Просто борща захотелось :)

Аватар пользователя
Slawon

Местный

Регистрация: 04.10.2016

Москва

Сообщений: 18

07.10.2016 в 17:23:35

#5797383

Инна Прокопенко написал: ))))))) А что, из Донецка прекрасно мы ездим в командировки в Россию!!! И лосося я привезу от вас)))))) Дешевле и вкуснее!!!! И попробую рецептик ваш! Спасибо!!!)))

А в командировки от какого предприятия, если не секрет конечно? Есть родственники в Донецке просто. Может быть сотрудники нужны?

Аватар пользователя
Tanechka

Местный

Регистрация: 05.10.2016

Москва

Сообщений: 0

14.10.2016 в 13:15:40

#5804462

Мой мне на завтрак готовит,ща попробую объяснить... берется батон.в нём кружочек вырезается,обжаривается,в середину яйцо ,переворачиваешь что бы хлеб не пригорел, и получается хрустящий хлеб а внутри яйцо в глазуний...с кофем самое то с утра...=))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу