24.06.2016 в 23:34:34
#5703177
Шуюп написал: За разьяснение с зирой спасибо. Первый раз слышу что от переварки теряет аромат.
Выведено экспериментальным путём. :) Если говорить о плове, то, важно понимать, читая все рецепты, что, в самом деле, вкус и аромат зиры (кумина) крайне быстро сходит на нет, при обилии советов заложить её на долитую воду поверх риса и оставить всю готовку на, примерно, 40 минут. Ошибка, виновная в гибели аромата зиры, как раз кроется в том, что эти 40 минут - очень хитры. Вы должны следить за выпариванием жидкости. Когда она уже почти выпарилась - закладываете эту дорогущую специю. Через 5-7-10 минут, когда консистенция Вас полностью устраивает - снимаете с плиты. Укрываете парой прихваток или полотенцами от потери тепла, и блюдо "доходит". Как раз эти самые сорок минут, в распределении. Только по прошествии этого времени вкупе, нужно всё аккуратно перемешать. Зира сохранит свой вкус, блюдо настоится. Ну вот и скажите теперь, что за плов готовится в мультиварке. Конечно же, его адаптированный суррогат. Но тоже можно есть! А за "настоящим" - пойти в хороший ресторан. :)
24.06.2016 в 23:44:55
#5703189
Luna, я плов в чугуне в духовке готовлю. Поэтому разницу с микроволновкой понимаю. А плов в ресторане смогут сготовить? Сомневаюсь однако, время много надо.
27.06.2016 в 23:18:21
#5705130
Шуюп написал: в чугуне в духовке готовлю
В чугуне-то понятно, а вот в духовке !!! это мысль... :eek: Надо будет как-нибудь попробовать. Хотя я лично это блюдо готовлю редко, настолько он сытно и запоминаемо. Но когда его готовишь, хочется, конечно, сделать его на "ура". Предлагаю поделиться интересными наработками приготовления рыбы под маринадом. :)
06.07.2016 в 02:52:29
#5712138
Яичница-глазунья!!!!рулит и педалит)))))
17.07.2016 в 07:34:58
#5721394
Один из способов приготовления сала.
17.07.2016 в 13:37:38
#5721563
Сало - это хорошо!
А вот солить с лимонным соком и коптить таким способом для меня новинка. Попробую однако.
18.07.2016 в 13:34:27
#5722146
antipst написал: Хотел бы в этой сфере немного расширить кругозор, хочется второй половинке что - нибудь готовить вкусненького))), но опыта немного. Поделитесь, пожалуйста о своих успехах! ;) Гы гы.
antipst, попробуйте с простых блюд) Если вы даже сготовите ту же саму яичницу своей второй половинке вложив туда максимум сил и любви. Она будет очень рада. А вообще есть множество рецептов, которым даже учиться не надо. Приготовьте для нее торт) Купите коржи, сделайте крем на сметане добавьте фруктов и вуаля!
18.07.2016 в 17:31:46
#5722313
VladM написал: Для ценителей вкусной картошки привожу свой "фирменный" рецепт пюре:
ОТ СЫНА -молодой картофель хорошо помыть, отварить в оставшейся кожуре, размять, сдобрить сливочным маслом, бухнуть туда пяток яиц, луку укропу и прочей зелени.... подавать лучше в полумраке.... :)
26.07.2016 в 11:44:49
#5728784
Свистунов Л. написал:
VladM написал: Для ценителей вкусной картошки привожу свой "фирменный" рецепт пюре:
ОТ СЫНА -молодой картофель хорошо помыть, отварить в оставшейся кожуре, размять, сдобрить сливочным маслом, бухнуть туда пяток яиц, луку укропу и прочей зелени.... подавать лучше в полумраке.... :)
Свистунов Л., мне очень нравится добавлять в пюре сливки вместо молока, получается безумно нежное и вкусное.
26.07.2016 в 13:46:18
#5728857
Шуюп написал: я плов в чугуне в духовке готовлю
у меня для этих целей жарёха на 8л, плов готовлю по праздникам, когда приготовлю тогда и праздник ;) а вот русскую печь давно не топили, в ней утром поставил- на обед пришёл, поел......
26.07.2016 в 15:42:13
#5728974
У меня жена просто обожает когда мы вместе готовим. Не когда я сам, а именно когда вместе)))
28.07.2016 в 09:09:57
#5730581
Баклажаны тушёные. Простое в приготовлении летнее блюдо, к сожалению не очень популярное у нас, наверное потому что сезонные баклажаны продаются всего один-два месяца в году. Насыщенный пикантный вкус делает их отличным самостоятельным блюдом или закуской. Помыть и очистить в пропорциях по 2 кг баклажанов и помидоров, 1 кг моркови. Баклажаны и помидоры можно нарезать на кусочки среднего размера, более плотную морковку нарезать помельче или измельчить тёркой. В кастрюлю налить стакан воды, чтобы в начале приготовления рагу не подгорало. Высыпаем нарубленные овощи, солим, доводим до кипения на среднем огне, регулярно перемешивая. Тушить на слабом огне минут 25, до полного размягчения морковки. Для употребления продукта в качестве холодной закуски я добавляю растительное масло, зелень и приличное количество перца. Остренькая штучка ! ))
Кстати, это готовое рагу без проблем переносит заморозку, поэтому его можно заготовить в морозилке на зиму в пластиковых коробках или пакетах. Сейчас популярны домашние сушилки для заготовки овощей, так вот, отварное рагу из сушёных баклажанов и томатов по вкусу ничем не отличается от блюда из свежих овощей.
17.08.2016 в 01:02:39
#5749433
Hyperborey, у меня тоже есть несколько схожий рецепт - домашние мои обожают. Беру баклажаны, режу кубиком, протушиваю их (без ничего, присаливаю только). Затем беру тонкий лаваш, смазываю соусом (майонез и сметата 1:1 + чеснок + зелень), выкладываю поверх баклажаны, а затем слой свежих помидоров, резанных кубиком. Ну а после осталось лаваш смотать в "шаурму" и наслаждаться )))) Быстро, легко и очень даже вкусно!
17.08.2016 в 10:22:12
#5749687
Жбан написал: Тоже готовлю дома постоянно-сам повар, так моя привыкла и к плите не подходит)так что осторожнее с этим, может боком выйти!
Жбан, как говорится, кто на что учился, я бы точно так же поступил на месте вашей жены)))!
19.08.2016 в 01:40:50
#5751771
А как привить любовь к кухне мужу, он у меня вообще отказывается что-либо делать, если даже я уезжаю на пару дней в командировку, нужно наготовить полный холодильник еды, иначе будет голодать! ? Честно, надоела эта жизнь у плиты, хотелось бы что б сам, хоть немного руки достал из нужного места и смог себе макароны отварить!
19.08.2016 в 07:51:03
#5751818
Инна Прокопенко написал: А как привить любовь к кухне мужу, он у меня вообще отказывается что-либо делать, если даже я уезжаю на пару дней в командировку, нужно наготовить полный холодильник еды, иначе будет голодать! ? Честно, надоела эта жизнь у плиты, хотелось бы что б сам, хоть немного руки достал из нужного места и смог себе макароны отварить!
Инна Прокопенко, есть такая поговорка, что старую собаку новым фокусам не научишь )) Мужики в большинстве своём довольно равнодушно относятся к кулинарной активности, а многим почти безразлично, чем набивать желудок, лишь бы голод не донимал. Если нет цели испортить отношения, оставьте всё как есть.
19.08.2016 в 10:30:15
#5751905
Инна Прокопенко написал: если даже я уезжаю на пару дней в командировку, нужно наготовить полный холодильник еды, иначе будет голодать! ?
да элементарно, не готовить полный холодильник еды и уехать в командировку на неделю(не забыть в морозилку закинуть пельмени и что-либо подобное). Тут два исхода -или что-нибудь соорудит себе, ибо голод -не тетка, или в срочном порядке заведет любовницу, которая его накормит:)))
23.08.2016 в 22:51:35
#5756379
Hyperborey, Да, как-то кухаркой надоело быть, свекровь так приучила((((( сама-то она повар по образованию)))))
23.08.2016 в 22:52:59
#5756383
Nadejda, не поедет к маме)))))) что еще хуже))))) та мне мозг вынесет. мол как же так голодным оставила, плохая хозяйка!!!!!!))))))))
23.08.2016 в 23:10:56
#5756407
Инна Прокопенко написал: Nadejda, не поедет к маме)))))) что еще хуже))))) та мне мозг вынесет. мол как же так голодным оставила, плохая хозяйка!!!!!!))))))))
Инна Прокопенко, значит надо уехать вместе с его мамой:))) на море сейчас бархатный сезон:))
23.08.2016 в 23:23:51
#5756421
Инна Прокопенко написал: А как привить любовь к кухне мужу, он у меня вообще отказывается что-либо делать, если даже я уезжаю на пару дней в командировку, нужно наготовить полный холодильник еды, иначе будет голодать! ? Честно, надоела эта жизнь у плиты, хотелось бы что б сам, хоть немного руки достал из нужного места и смог себе макароны отварить!
Инна Прокопенко, если Вы уезжаете из Донецка в командировку... - муж просто обязан Вас встречать пирогами!!! С лососЯми. :D
Кстати, крошечный рыбный рецептик. Нет "лососЯ" - можно воспользоваться другой рыбкой. Главное - чтобы поменьше косточек, ну, желательно, чтобы их вообще не было. В идеале хорошо пойдут из морских: сёмга, форель, дорада. Из речных - те, что понежнее и пожирнее. Удаляем косточки. Рыбу (филе) режем на крошечные равномерные объёмные кусочки (3х3 см, можно чуть больше). Обваливаем в смеси пряностей. Каких именно - тут всё зависит от фантазии, возможностей и вкуса, - само блюдо не обманет даже без них. Соль, конечно... можно лимончиком сбрызнуть. Закатываем кусочки рыбы в тесто, буквально натягиваем тесто на кусочки рыбы (его должно быть немного!). Тесто тоже может быть любое, по возможности. Жарим во фритюре или на сковородке на большом жару, постоянно помешивая, до образования хрустящей корочки. В качестве гарнира идеально подойдёт нежное картофельное пюре и свежие, хрустящие огурчики! (Луховицкие, если дело летом происходит). Зелень. Мммм... :)
25.08.2016 в 02:21:27
#5757652
Nadejda, Ах-ха-ха, НИ ЗА ЧТО!!!!!! Мы "любим" друг друга безумно!!!!!!
25.08.2016 в 02:27:04
#5757654
Luna, ))))))) А что, из Донецка прекрасно мы ездим в командировки в Россию!!! И лосося я привезу от вас)))))) Дешевле и вкуснее!!!! И попробую рецептик ваш! Спасибо!!!)))
25.08.2016 в 10:41:38
#5757841
ViktorLovis написал:
Жбан написал: Тоже готовлю дома постоянно-сам повар, так моя привыкла и к плите не подходит)так что осторожнее с этим, может боком выйти!
Жбан, как говорится, кто на что учился, я бы точно так же поступил на месте вашей жены)))!
ViktorLovis, хахаха... да, это точно)!
25.09.2016 в 07:10:57
#5785201
Я на кухню только поесть захожу)) не готовлю от слова совсем
29.09.2016 в 11:04:38
#5789206
Инна Прокопенко, вот Вы женщины глупые, сначала приучили мужика ничего не делать, взвалили все на свои плечи, мол, "я справлюсь сама, посмотри какая я молодец", а потом не знаете как приучить делать элементарные вещи. Вот езжайте в командировку и ничего не готовьте ничего, жрать захочет, станет и приготовит. Меня мама приучала самостоятельно обхаживать себя и с 5 лет заставляла помогать ей по-дому и на кухне и мне вообще не проблема приготовить что-то, если у меня есть на это время.
30.09.2016 в 23:57:54
#5790884
А что это вообще такое, "кухарящий мужик"? Варианты ответа:
01.10.2016 в 06:24:17
#5791020
Luna, доброе утро! А если мне просто нравиться готовить? Никакого соответствующего образования.
Просто борща захотелось :)
07.10.2016 в 17:23:35
#5797383
Инна Прокопенко написал: ))))))) А что, из Донецка прекрасно мы ездим в командировки в Россию!!! И лосося я привезу от вас)))))) Дешевле и вкуснее!!!! И попробую рецептик ваш! Спасибо!!!)))
А в командировки от какого предприятия, если не секрет конечно? Есть родственники в Донецке просто. Может быть сотрудники нужны?
14.10.2016 в 13:15:40
#5804462
Мой мне на завтрак готовит,ща попробую объяснить... берется батон.в нём кружочек вырезается,обжаривается,в середину яйцо ,переворачиваешь что бы хлеб не пригорел, и получается хрустящий хлеб а внутри яйцо в глазуний...с кофем самое то с утра...=))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу