24.06.2016 в 23:34:34
Шуюп написал: За разьяснение с зирой спасибо. Первый раз слышу что от переварки теряет аромат.
Выведено экспериментальным путём. :) Если говорить о плове, то, важно понимать, читая все рецепты, что, в самом деле, вкус и аромат зиры (кумина) крайне быстро сходит на нет, при обилии советов заложить её на долитую воду поверх риса и оставить всю готовку на, примерно, 40 минут. Ошибка, виновная в гибели аромата зиры, как раз кроется в том, что эти 40 минут - очень хитры. Вы должны следить за выпариванием жидкости. Когда она уже почти выпарилась - закладываете эту дорогущую специю. Через 5-7-10 минут, когда консистенция Вас полностью устраивает - снимаете с плиты. Укрываете парой прихваток или полотенцами от потери тепла, и блюдо "доходит". Как раз эти самые сорок минут, в распределении. Только по прошествии этого времени вкупе, нужно всё аккуратно перемешать. Зира сохранит свой вкус, блюдо настоится. Ну вот и скажите теперь, что за плов готовится в мультиварке. Конечно же, его адаптированный суррогат. Но тоже можно есть! А за "настоящим" - пойти в хороший ресторан. :)
24.06.2016 в 23:44:55
Luna, я плов в чугуне в духовке готовлю. Поэтому разницу с микроволновкой понимаю. А плов в ресторане смогут сготовить? Сомневаюсь однако, время много надо.
27.06.2016 в 23:18:21
Шуюп написал: в чугуне в духовке готовлю
В чугуне-то понятно, а вот в духовке !!! это мысль... :eek: Надо будет как-нибудь попробовать. Хотя я лично это блюдо готовлю редко, настолько он сытно и запоминаемо. Но когда его готовишь, хочется, конечно, сделать его на "ура". Предлагаю поделиться интересными наработками приготовления рыбы под маринадом. :)
06.07.2016 в 02:52:29
Яичница-глазунья!!!!рулит и педалит)))))
17.07.2016 в 07:34:58
Один из способов приготовления сала.
17.07.2016 в 13:37:38
Сало - это хорошо!
А вот солить с лимонным соком и коптить таким способом для меня новинка. Попробую однако.
18.07.2016 в 13:34:27
antipst написал: Хотел бы в этой сфере немного расширить кругозор, хочется второй половинке что - нибудь готовить вкусненького))), но опыта немного. Поделитесь, пожалуйста о своих успехах! ;) Гы гы.
antipst, попробуйте с простых блюд) Если вы даже сготовите ту же саму яичницу своей второй половинке вложив туда максимум сил и любви. Она будет очень рада. А вообще есть множество рецептов, которым даже учиться не надо. Приготовьте для нее торт) Купите коржи, сделайте крем на сметане добавьте фруктов и вуаля!
18.07.2016 в 17:31:46
VladM написал: Для ценителей вкусной картошки привожу свой "фирменный" рецепт пюре:
ОТ СЫНА -молодой картофель хорошо помыть, отварить в оставшейся кожуре, размять, сдобрить сливочным маслом, бухнуть туда пяток яиц, луку укропу и прочей зелени.... подавать лучше в полумраке.... :)
26.07.2016 в 11:44:49
Свистунов Л. написал:
VladM написал: Для ценителей вкусной картошки привожу свой "фирменный" рецепт пюре:
ОТ СЫНА -молодой картофель хорошо помыть, отварить в оставшейся кожуре, размять, сдобрить сливочным маслом, бухнуть туда пяток яиц, луку укропу и прочей зелени.... подавать лучше в полумраке.... :)
Свистунов Л., мне очень нравится добавлять в пюре сливки вместо молока, получается безумно нежное и вкусное.
26.07.2016 в 13:46:18
Шуюп написал: я плов в чугуне в духовке готовлю
у меня для этих целей жарёха на 8л, плов готовлю по праздникам, когда приготовлю тогда и праздник ;) а вот русскую печь давно не топили, в ней утром поставил- на обед пришёл, поел......
26.07.2016 в 15:42:13
У меня жена просто обожает когда мы вместе готовим. Не когда я сам, а именно когда вместе)))
28.07.2016 в 09:09:57
Баклажаны тушёные. Простое в приготовлении летнее блюдо, к сожалению не очень популярное у нас, наверное потому что сезонные баклажаны продаются всего один-два месяца в году. Насыщенный пикантный вкус делает их отличным самостоятельным блюдом или закуской. Помыть и очистить в пропорциях по 2 кг баклажанов и помидоров, 1 кг моркови. Баклажаны и помидоры можно нарезать на кусочки среднего размера, более плотную морковку нарезать помельче или измельчить тёркой. В кастрюлю налить стакан воды, чтобы в начале приготовления рагу не подгорало. Высыпаем нарубленные овощи, солим, доводим до кипения на среднем огне, регулярно перемешивая. Тушить на слабом огне минут 25, до полного размягчения морковки. Для употребления продукта в качестве холодной закуски я добавляю растительное масло, зелень и приличное количество перца. Остренькая штучка ! ))
Кстати, это готовое рагу без проблем переносит заморозку, поэтому его можно заготовить в морозилке на зиму в пластиковых коробках или пакетах. Сейчас популярны домашние сушилки для заготовки овощей, так вот, отварное рагу из сушёных баклажанов и томатов по вкусу ничем не отличается от блюда из свежих овощей.
17.08.2016 в 01:02:39
Hyperborey, у меня тоже есть несколько схожий рецепт - домашние мои обожают. Беру баклажаны, режу кубиком, протушиваю их (без ничего, присаливаю только). Затем беру тонкий лаваш, смазываю соусом (майонез и сметата 1:1 + чеснок + зелень), выкладываю поверх баклажаны, а затем слой свежих помидоров, резанных кубиком. Ну а после осталось лаваш смотать в "шаурму" и наслаждаться )))) Быстро, легко и очень даже вкусно!
17.08.2016 в 10:22:12
Жбан написал: Тоже готовлю дома постоянно-сам повар, так моя привыкла и к плите не подходит)так что осторожнее с этим, может боком выйти!
Жбан, как говорится, кто на что учился, я бы точно так же поступил на месте вашей жены)))!
19.08.2016 в 01:40:50
А как привить любовь к кухне мужу, он у меня вообще отказывается что-либо делать, если даже я уезжаю на пару дней в командировку, нужно наготовить полный холодильник еды, иначе будет голодать! ? Честно, надоела эта жизнь у плиты, хотелось бы что б сам, хоть немного руки достал из нужного места и смог себе макароны отварить!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу