mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

22.10.2008 в 09:39:00

Gins написал : надо фиолент прикупить будет.

да, фиолент одноручный, легкий. удачная модель, уже 7 лет в строю, ттт

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

22.10.2008 в 09:40:55

mirock написал : да, фиолент одноручный, легкий. удачная модель, уже 7 лет в строю, ттт

был у меня такой.. дал товарищам попользоваться на неделю - в результате восстановлению не подлежит :( так что буду собирать на новый. А вообще Ваша идея мне очень понравилась! Один только вопросик - а фрезы надолго хватает? все таки она по дереву, а тут гипс.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

22.10.2008 в 09:43:08

твердостплавными пользуюсь. 5 баксов стоит, надолго, но я ее еще точу на алмазе, станочек есть самопальный, пока еще одну не выработал.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2008 в 16:50:44

отделкин написал : А стеновой прфиль это какой 60*27?или эконом 50*17

Вообще-то все перечисленные профиля - потолочные.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

22.10.2008 в 19:39:55

2проблемнет Спасибо я в курсе

Какие отличия в облицовке стен С623(профилями потолочными) и с625(профили 50*)? В каких случаях вы применяете ту или иную Спрашивал вот про это
2mirock Насчет лобзика вы зря тонкие пилки для фигурной резки и большие обороты и все в порядке главное не спешить а по поводу краев и торцов ГКл то там всегда ставль пластиковый угол(если радиус)или метал уголок если прямо ставлю на степлер 2проблемнет Хотя не считаю эконом потолочным так как нет ни крабов ни подвесов расчитанных под этот профиль хотя может у нас просто не возят?

0
Вложение
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

22.10.2008 в 19:49:21

отделкин написал : Насчет лобзика вы зря тонкие пилки для фигурной резки и большие обороты и все в порядке главное не спешить а по поводу краев и торцов ГКл то там всегда ставль пластиковый угол(если радиус)или метал уголок если прямо ставлю на степлер

Та все перепробовал, тогда очень медленно. Еще у нас фишка в том, что никакого пластикового угла нет и контрашульцы используем крайне редко. На потолках - никогда. Очень не люблю толстые слои шпатлевки по гипсу, у нас миллиметр максимум, тем более что только дорогой работаем. Поэтому гипс вылизываем в идеал, никаких обгрызенных углов и ломания "через колено". Контрашульц у многих дает говеный эффект оттянутых углов и скругленный край, мы торцы бандажкой проклеиваем на пва, после шпатлевки угол - порезаться можно и очень ровный, с точно такими же фигурами сделанными с конташульцем разница вида земля и небо. Так на пальцах трудно обьяснить, фотки тоже не передают, но это действительно совсем другой уровень качества фигур, а по трудозатратам так же, и не сложно если все аккуратно делать. Мне теперь от этого никуда не деться, перенял опыт у одного мастера, теперь все только так хотят кто видел, так и делаем.

0
ZINIK
ZINIK
Новичок

Курск

22.10.2008 в 21:43:30

сложные фигуры конечно лобзиком, но пыли тоже не мало! Фрезером не пробовал- идея еще та! а что бы получалось ровно отрезать ножом, пользуюсь Олфа, и режу с 2х сторон, при отламывании, все зашибись, остается только немного торец подработать рубанком или наждаком. Особенно актуально если надо отрезать несколько сантиметров на 12.5 мм гкл

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

22.10.2008 в 21:59:22

ZINIK написал : cложные фигуры конечно лобзиком, но пыли тоже не мало! Фрезером не пробовал- идея еще та! а что бы получалось ровно отрезать ножом, пользуюсь Олфа, и режу с 2х сторон, при отламывании, все зашибись, остается только немного торец подработать рубанком или наждаком. Особенно актуально если надо отрезать несколько сантиметров на 12.5 мм гкл

фрезером пыли больше. Его только для циркульной разметки хорошо

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

23.10.2008 в 00:03:36

2mirock Ну вы покажите свой угол вблизи ? и бандажка это что по вашему? сетка?или бумага угловая И шпаклевки 3мм не много и угол не получается скругленным только шлифовать нужно аккуратно

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

23.10.2008 в 00:09:06

отделкин написал : 2mirock Ну вы покажите свой угол вблизи ? и бандажка это что по вашему? сетка?или бумага угловая И шпаклевки 3мм не много и угол не получается скругленным только шлифовать нужно аккуратно

бумага, или стеклофлизелин. Покажу, как свежий сделаем, попрошу напарника фотоаппарат человеческий притащить. 3мм - очень много как по мне. Зачем столько? дело не только в углах, плассмассовый уголок на стыках радиус теряет да и уши эти отгибаются вечно, я не люблю слоить и поэтому у меня с этим вопросы вечно, какой смысл в покрытии 3мм не понимаю. 1мм, ровный гипс, хорошо затянутые швы - все что нужно.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

23.10.2008 в 01:15:23

2mirock Раскажите поподробнее и покажите хотел бы попробовать ваш метод (хотя раньше так и делали но бумага постоянно пузырилась а та что с металлическими полосками была типа армированная тоже не очень подходила да и работать с ней непросто хотя сечас в продаже у нас вообще нет лент бумажных) Еще важно чем шпаклюете

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу