Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

23.10.2008 в 02:29:56

отделкин написал : ак и делали но бумага постоянно пузырилась

Бумагу перед наклейкой стоит смочить...Ну и ПВА хороший...не пузырит

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

23.10.2008 в 03:25:32

отделкин написал : А стеновой прфиль это какой 60*27?

да

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

23.10.2008 в 03:27:15

Gins написал : Потолочный менее жесткий.

Х.з. С подвесами он очень даже и жесткий. +сокращает растояние от стены.Я сейчас стеновой только на перегородки пускаю.А облицовываю 60*27

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

23.10.2008 в 06:51:29

Евгений Вл написал :

ну я же не говорю что нельзя :)
для себя с его помощью и делал. Меня вполне устроило. Но вот для заказчиков.. В общем риск есть, поэтому лучше такой вопрос заранее обсудить

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

23.10.2008 в 08:18:28

отделкин написал : 2mirock Раскажите поподробнее и покажите хотел бы попробовать ваш метод (хотя раньше так и делали но бумага постоянно пузырилась а та что с металлическими полосками была типа армированная тоже не очень подходила да и работать с ней непросто хотя сечас в продаже у нас вообще нет лент бумажных) Еще важно чем шпаклюете

Бумага нровит пузыриться, это да. В общем по порядку: Швы унифлотом с серпянкой, потом грунтуем, на швы я уже бумагу не клею - стеклофлизелин, он тоньше, особенно на торцевых хорошо когда ничего не выпирает. Бумагу в основном на углы и в углы. На углы клеим не сгибая ее в уголок а так чтобы просто срез гипса перекрывался, если сгибать, то пузыри обязательно будут.

0
Вложение
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

23.10.2008 в 08:29:07

Еще по бумаге - раньше жарился мазав и бумагу и гипс, долго и неудобно. Щас вот приспообился - кудаю рулон в воду чтоб промокала бумага и мажу только гипс, но густо. Результат на много лучше, ни оного пузыря нет и быстрее намного, шпателем клей выгнал, губкой потеки снял и все. Видимо из-за того что бумага когда высохнет утягивается, а в первом способе получается она как раз в процессе клейки только начинает размокать. Ну и конечно гипс для этого готовить надо хорошо, без ломаных краев, если раковыны, то зашпатлевать флотом. Шпатлюем в два слоя, первый толстый 1мм, иногда сперва протягиваю швы отдельно, иногда сразу, в процессе. Второй слой тонюсенький, на сдир. Вот и все. Шлифуем машинками основную плоскость. Шпатлевка млм готовая в ведрах, Какпарол или Дюфа. Или, что в последнее время Scanmix LH в мешках, но по качеству не хуже, а стоит в два раза дешевле. Пробовал это все фоткать, фигня получается, ничего толком не видно, все белое.

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

23.10.2008 в 10:27:34

Gins написал : В общем риск есть

а что за риск?

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

23.10.2008 в 11:57:36

Евгений Вл написал : а что за риск?

ну допустим товарищ заказчик облокотиться хорошо на стенку и она станет кривой :)

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

23.10.2008 в 12:04:49

Gins написал : ну допустим товарищ заказчик облокотиться хорошо на стенку и она станет кривой

Сапог-вот выход из ситуации.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

23.10.2008 в 19:21:17

2mirock как на рисунке это я понял борт потолка и клеите полоску которая закрывает стык листа правильно понял? И бумага которой работаете 5см шириной и есть линия сгиба по серидине и вроде у нее еще мелкая перфорация есть правильно? А стеклофлизелин как выглядит ? И вот например еще момент вы гнете борт и ведь он не всегда(в зависимости от радиуса гнется хорошо(у нас например нет гипса 6мм или 9мм)и заломы есть и вот тогда именно профиль ставится как маячок и по нему ровняется борт или я не прав?

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

23.10.2008 в 21:42:40

отделкин написал : 2mirock как на рисунке это я понял борт потолка и клеите полоску которая закрывает стык листа правильно понял? И бумага которой работаете 5см шириной и есть линия сгиба по серидине и вроде у нее еще мелкая перфорация есть правильно? А стеклофлизелин как выглядит ? И вот например еще момент вы гнете борт и ведь он не всегда(в зависимости от радиуса гнется хорошо(у нас например нет гипса 6мм или 9мм)и заломы есть и вот тогда именно профиль ставится как маячок и по нему ровняется борт или я не прав?

Флизелин такой же ширины в рулончике. Бумага с линией сгиба и все остальное верно. Когда делаем борт, то обычно надсекаем гипс если вдоль листа полоса, чтобы не было непредсказуемых заломов. Надсечки в зависимости от радиуса, равномерно тогда выходит. И еще - сначала вырезаем четкий полукруг, какой нужен и борт вставляем как бы внутрь, чтобы не портить линию, выходит у нас вместо маячка сам гипс. В принципе тоже самое что у вас контрашульц плассмассовый, но без ненужного утолщения на плоскости, если серьезный косой свет, а у нас это как здрасте, то это плохо. И если прерывается контрашульц, то в этом месте тоже вечно проблемы.

Если не надсекаем, то гнем поперек листа, короткими отрезками, так гнется без заломов даже 12.5 на не слишком крутых радиусах. Вот кстати фрезером когда радиус делается, по циркулю, то очень хорошо выходит линия. А вручную как не шлифуй все равно не идеально. В глаза не бросается, но уже не то пальто, но это уже слишком конечно щепетильно, но мы так и делаем, привыкли уже, оно и не дольше если все аккуратно делать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу