18.10.2008 в 23:36:47
azus6 написал : Не-а. Ведь ваша розетка заставлена мебелью, и не используется. В отличие от соседской...
см. пост 1 - счетчик покажет "незапланированный" расход. Мебель при подозрении можно и отодвинуть и тогда экспертиза и суд будут решать, что и как с
azus6 написал : момента строительства было.
Да и собственно говоря - сколько "крыс" видел, а "перепутанных" розеток ни разу не встречал.
19.10.2008 в 00:32:07
iale написал : Браво !!! А потом устраивают соревнование - кто кому больше счетчик намотает
:D :D :D
azus6 написал : Да,кстати--у автора н\с розеткой на фото все в порядке-иначе его бы током ударило,если бы провода были поменяны.
iale написал : Соседская проводка наблюдается или провода только ваши ?
Да, провода там мои - по крайней мере с моей стороны :) Дальше видна только бумага. До конца не расковырял, страшновато - вдруг чужую розетку найду и не утерплю, подключусь? :scare ;)
С другой стороны, это ведь жуткое нарушение пожарной безопасности, верно?
19.10.2008 в 01:02:24
nddn написал : Да, провода там мои - по крайней мере с моей стороны Дальше видна только бумага. До конца не расковырял, страшновато - вдруг чужую розетку найду и не утерплю, подключусь
так лезвие возьмите, срежьте эту крафт-бумагу по максимуму ( наверно строители при заделке сквозной дыры , экономя время и раствор, пихнули ком и замазали снаружи чуток ). Внутри расчистить, на провода кембрик, воронку увлажнить ( прогрунтовать ) и на алебастр или раствор подрозетник вмазать.
19.10.2008 в 01:04:25
azus6 написал : кстати--у автора н\с розеткой на фото все в порядке
Пазвольте, афтор топика - я!:yu:a
Добавление к первому сообщению.
Комната в коммуналке, проводка сделана по схеме: от двери по левой стене ветка - две розетки (со сквозными дырками в соседскую отдельную квартиру) и по правой стене ветка - две розетки (со сквозными дырками к соседу по коммуналке). Счётчик в коридоре. Только сегодня дошли руки обрезать правые розетки, поставить наружнюю у двери и прокинуть самопальный удлинитель (сооруженный собственноручно из качественных комплектующих, ПВС 3х2.5). Завтра и левые оттяпаю. И некоторое время понаблюдаю за потреблением... для статистики...;)
19.10.2008 в 01:10:42
Шихаэль Мума написал : Пазвольте, афтор топика - я!:yu:a
Извините, если случайно угнал топик :o :a
iale написал : так лезвие возьмите, срежьте эту крафт-бумагу по максимуму ( наверно строители при заделке сквозной дыры , экономя время и раствор, пихнули ком и замазали снаружи чуток ). Внутри расчистить, на провода кембрик, воронку увлажнить ( прогрунтовать ) и на алебастр или раствор подрозетник вмазать.
Спасибо, так и сделаю. Теперь решил проверить все остальные смежные розетки на предмет других кладов ;)
19.10.2008 в 01:16:58
Шихаэль Мума написал : И некоторое время понаблюдаю за потреблением... для статистики...
Тут еще какое дело
19.10.2008 в 02:35:17
iale написал : Тут еще какое дело
Дело такое - коммуналка. Вся остальная проводка физически недоступна для посторонних.
iale написал : "крыса" может услышать работы
Услышать вряд-ли, а вот точишко у ей пропадёт... но у меня нет цели именно наказать кого-то
25.10.2008 в 05:07:51
Тэк-с, результат не замедлил. После принудительного обесточивания розеток по правой стене, энергопотребление (по результатам шестидневного мониторинга) сразу нормализовалось, т.е. вернулось к прежним показателям. Затык в том, что за этой стеной снимает комнатку весьма серьёзный немолодой человек, который заниматься подобной ерундой не будет абсолютно точно. До него комнату занимал прожженый алкаш-инвалид, не способный оборваный провод к радиоточке присоединить. Я весь в непонятках. Вариант - может быть, сосед ранее просто не использовал смежные розетки, а тут вдруг чего-то в них включил. Но кто конкретно подкрысился ко мне - остаётся непонятным (может, в своё время алкашу кто из дружков-электриков помог, но алкаш тот давным-давно кони двинул)... Сосед щас в Германию свалил по делам. В общем, размышляю...;)
25.10.2008 в 09:40:07
Шихаэль Мума написал : весьма серьёзный немолодой человек, который заниматься подобной ерундой не будет абсолютно точно
"Вернулся капитан издалека,
И он узнал, что джентельмен во фраке,
Однажды, накурившись гашиша,
Зарезал девушку из Нагасаки"
(С) В.С.Высоцкий
Зачастую, чем "лакированей", интеллигентней человек, тем больше у него "тараканов".
Шихаэль Мума написал : Вариант - может быть, сосед ранее просто не использовал смежные розетки, а тут вдруг чего-то в них включил. Но кто конкретно подкрысился ко мне - остаётся непонятным (может, в своё время алкашу кто из дружков-электриков помог, но алкаш тот давным-давно кони двинул)...
Все может быть.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.08.2011 в 15:54:29
Примерно такая же проблема. Исходные данные: три фазы, тр-ры тока. Пришло время поверки трансформаторов тока, но решили их поменять на новые. Заменили. Горсеть проверили подключение и допустили в эксплуатацию. Так вот после этого потребление выросло аккурат в два раза. Где собака порылась?
19.08.2011 в 17:02:52
NeonMEGA написал : Где собака порылась?
19.08.2011 в 17:04:47
NeonMEGA написал : время поверки трансформаторов тока
Если сомневаетесь - отнесите в центр метрологии на Станкевича. Там точно всё измеряют.
19.08.2011 в 17:07:59
NeonMEGA написал : Так вот после этого потребление выросло аккурат в два раза. Где собака порылась?
так у вас просто раньше считало неправильно, а теперь все точно(если конечно схемма собрана правильно)считает так что радуйтесь
Переделка зарядных устройств и не только
19.08.2011 в 18:27:09
ПPOPAБ написал :
- Старые ТТ были не исправны.
Наиболее вероятная причина, ещё есть версия о внезапно сломавшемся счётчике.
ПPOPAБ написал :
- Векторная диаграмма подключения.
На эту тему гуглил, но ничего внятного не нашёл. Можете пояснить?
ПPOPAБ написал : Класс точности и/или кратность ТТ изменились.
Кратность и класс точности остались такими же.
ppkvin написал : Если сомневаетесь - отнесите в центр метрологии на Станкевича. Там точно всё измеряют.
Это как крайняя мера. Меня смущает то, что горэлектросеть провела замеры и допустила к эксплуатации. Тогда видимо правда были неисправны старые ТТ.
Anat78 написал : так у вас просто раньше считало неправильно, а теперь все точно(если конечно схемма собрана правильно)считает так что радуйтесь
Радуемся :) А разве можно собрать схему так, что ТТ будут давать завышенные показания? Просто я раньше думал, что они могут только занижать при ошибках подключения. Горсеть при измерениях могла накосячить?
19.08.2011 в 20:14:47
NeonMEGA написал : На эту тему гуглил, но ничего внятного не нашёл. Можете пояснить?
Порядок чередования фаз и начало- конец вторичных обмоток ТТ.
NeonMEGA написал : Тогда видимо правда были неисправны старые ТТ.
Так старые и поверьте негласно...
NeonMEGA написал : Просто я раньше думал, что они могут только занижать при ошибках подключения.
Я и до сих пор- такого мнения.
NeonMEGA написал : Горсеть при измерениях могла накосячить?
Техническая возможность есть... Можно и проверить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу