ankor

Местный

Москва

08.11.2005 в 15:51:47

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить качественную МП-трубу и пресс-фиттинги, и взять пресс-инструмент в прокат? Я понял, что у Мастеров из этого Города хорошее отношение к производителям: Prandelli, Henco, Unipipe, SuperPipe. На сайте http://www.egoplast.ru я обнаружил незнакомые названия: трубу НАКА, ENNETIEMME и HEWING, фиттинги IPA, ENNETIEMME. Что это за звери? Кто-нибудь использовал? Есть отзывы?

0
Тень Слона

Местный

Москва

08.11.2005 в 15:57:51

Если ты почитаешь архивы, то наткнёшься на мысль, что даже применение правильных пресс фитингов не гарантирует качественного монтажа. Я развёл всё на фитингах SuperPipe, при их монтаже ошибиться очень сложно.

0
Victar

Местный

Москва

08.11.2005 в 16:11:10

Качественный монтаж металлоgластика позволяет сделать арматура FAR. См. здесь http://www.ar-service.ru/catalog/index.php?rubrid=3. Там же можно взять на прокат необходимый инструмент для монтажа: калибратор, пружины (наружн. или внутр.), резак, пресс-клещи и др.

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2005 в 09:55:15

Что касается труб НАКА, ENNETIEMME и HEWING, фиттингов IPA, ENNETIEMME, то это изделия очень хорошего качества производства Германии и Италии. Но особо хочу отметить даже не качество изделий а высокий уровень обслуживания и консультаций в компании Эгопласт, в чем не раз сам убеждался. У них есть высококвалифицированные инженеры, которые помогут правильно подобрать то, что Вам нужно. Мне они не раз в этом помогали. Удачи!

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2005 в 09:57:31

Хочу обратить Ваше внимание на то, что толщина алюминиевого слоя в МП трубе Pro Aqua (Hewing) от 0,4, а не от 0,2 как у других производителей. Если Вы хотите замоноличивать соединения, то необходимо использовать пресс фитинги (инстумент можно взять в аренду в Эгопласте), иначе можно использовать резьбовые соединения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу