17.11.2009 в 22:16:03
[quote=Victor_S]p-teh, спасибо! Если можно пару уточнений...
Левый нижний стеновой. Правый нижний (отбойник) потолочный. Левый верхний стеновой. Правый верхний стеновой.
Сначала конструкция под переход уровня (средняя часть (на рисунке - из бруска и фанеры)) Потом на нее крепим багет потолочный. Потом на нее стеновой. Все багеты (кроме отбойника, придающего правильный профиль перегибу) ставятся с учетом их взаимной стыковки, чтобы натянуть полотно.
Это стандартная схема. Также два полотна в один багет крепится, когда габариты помещения больше размеров полотна. При заправке обрезается полотно практически под ноль, чтобы нормально заправить второе полотно. Если как на рисунке, то сначала заправляем полотно снизу вверх, потом горизонтальное полотно.
У меня к тому же данный профиль будет еще и криволинейным...
С криволинейностью - сложнее. Руку надо набить.
Пробуйте - и воздастся Вам!!! :)
18.11.2009 в 08:02:12
p-teh написал : Если как на рисунке, то сначала заправляем полотно снизу вверх, потом горизонтальное полотно.
А на схеме последовательность дана наоборот...Вначале прямой кусок, затем с перегибом...Потому и переспросил...
18.11.2009 в 19:46:54
Victor_S написал : А на схеме последовательность дана наоборот...Вначале прямой кусок, затем с перегибом...Потому и переспросил...
Сам рисунок багета (его форма прижимных губок) диктует порядок заправки, можно конечно сделать и наоборот, но сначала лучше заправить "неудобное" полотно, держа шпатель под нужным углом, а потом "удобное" как обычный прямой потолок. Просто представьте, как будете руками это делать (натягивать ткань на перегибе, заправлять в багет...) и все встанет на свои места. К тому же так гораздо менее возможно порвать одну ткань при заправленной другой. Вобщем пробуйте, может быть Ваша технология будет более эффективной.
С уважением, Александр.
05.12.2009 в 19:21:42
Добрый день!Подскажите,как правильно рассчитать и заказать натяжной потолок в виде рамки(ширина от 25 до 40 см).Его необходимо будет заказывать одним куском или несколькими полотнами?
06.12.2009 в 17:07:52
Ещё вопрс.Клипсо материал не прозрачный,а хотелось сделать внутреннюю подсветку потолка.Размер комнаты 554*225 см.Похоже,придётся делать ПВХ.Проведённого Дюралайта по периметру стены будет досаточно для фоновой подсветки?Процесс его замены в случае перегорания почти решил.
10.12.2009 в 22:01:24
У Клипсо есть специальное полупрозрачное полотно именно для организации внутренней подсветки.
У меня возник такой вопрос: с каким шагом прикреплять багет к стене? В видеоуроке клипсо багет крепят сантиметров через 15, как мне показалось. На некоторых сайтах указывают, что через 7.
11.12.2009 в 09:12:12
Бегемот написал : с каким шагом прикреплять багет к стене?
Если судить по шагу стандартных отверстий в багете, то как мне кажется 10 см
11.12.2009 в 09:43:16
У меня багет без отверстий, вот и озадачился.
11.12.2009 в 15:23:45
Чем чаще - тем лучше. Натяжение очень сильное в итоге. Особенно по сторонам стены, к которым крепится короткая часть полотна. И нормальные дюбели используйте. Чтобы не выдергивались. Мы делали через 20 - 25 см - оказалось мало - багет в нескольких местах отошел.
11.12.2009 в 17:04:54
Спасибо, понял. В выходные буду делать.
12.12.2009 в 15:02:14
Подскажите, пожалуста, когда нужно устанавливать потолок? В активе имеем выровненные отштукатуренные и отшпаклеванные стены. На стены планируется фактурные обои под покраску. Также установку потолочных плинтусов. Вот и не пойму что за чем делать: потолок - галтели - обои - красить. Или обои - красить - потолок - галтели? Просто тогда между галтелями и обоями будут щели из-за фактуры обоев.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу