superstasik написал :
А у нас в городе, как показали 2 месяца висения моего вопроса без ответа - нельзя купить материал без установки :mad:, зато установщиков потолка - хоть пруд пруди! ;)
gwarlock написал :
А про clipso acoustic никто не может расказать? Хочется его в спальню повесить, чтобы шаги соседей сверху меньше слышны были. Справится с таким или нет?
Вот тут можно ознакомиться с результатами испытаний. Если устанавливать только на потолок, то от соседей не спасёт.
Lanc написал :
Почему дескор и черутти отнесли к потолкам зарубежных производителей?
Вменяемую информацию, + официальные сайты производителя я нашел только по Clipso и Alyos.
Ни потолки черутти, ни дескор в европе не знают :). Отсюда я делаю вывод, что это очередное изобретение русских умельцев (наподобие бренда "немецкой" техники Bork и многих других).
Как потребитель я бы рассматривал только Alyos и Clipso. Что вобщем-то и сделал. Заказал клипсо.
Про черутти не скажу ничего хорошего, ибо это действительно очередное изобретение русских "умельцев".
Дескор же действительно производиться в Германии. Бывает Дескор ФР и Дескор Тревира. Различие в используемой нити. Тревира в отличии от собрата имеет не горючую нить и лучше по экологии.
Кстати Альёс от Тревиры можно отличить только по накладным :) внешне они идентичны. Альёс тоже делается на тревировской ните. Разница лишь в месте производства - франция и германия.
Что касается отечественного багета, то у нас на складе есть хорошие варианты от 40р/мп.
Да, всем кому нужно полотно Дескор, Клипсо, Монблан, багет, инструмент, расходники, пишите в личку, на почту или звоните 914-78-88 Только обязательно скажите что вы с форума.
bvn-2005 написал :
Пересмотрел все фильмы, которые нашел, остались некоторые вопросы...
Я правильно понимаю, что ткань допускается заправлять в багет более одного раза? В фильмах полотно сначала развешивается мешком, потом подтягивается. Без извлечения из багета и новой заправки так не сделать? Ткань при этом не повреждается?
Присоединяюсь к вопросу.
Ещё хотелось бы узнать следующее. Некоторые после натяжки полотна не обрезают остатки заподлицо, а оставляют 1-2 см, которые заправляют в багет. Какой в этом смысл? Вообще, как правильно делать этот финишный этап установки полотна?
clipso.spb написал :
Вот тут можно ознакомиться с результатами испытаний. Если устанавливать только на потолок, то от соседей не спасёт.
А вообще реальные изменения на базе субъективных ощущений после установки клипсо акустика есть?Про шаги падения предметов,низкие частоты - это понятно.Если он гасит от потолка разговоры и телевизор - всю квартиру затяну.То бишь есть ли смысл от него в плане звукоизоляции поверхности от которой идет звук на средних частотах?А то стоимость для "попробовать" достаточно высокая.А у вас практика богатая и отзывы наверняка есть.
Всем привет!Ну не знаю,на хрена самому корячиться!В комнате решили сделать потолок,перепад в 4 см,штукатурить замумукаешься,ГК-так же ,да и по деньгам вышло бы около того.Месяц лазил по сайтам ,читал,сравнивал остановился на Черутти.И не пожалел!За 4 часа шикарный белоснежный потолок-МЕЧТА!Наблюдал как мужики его тянули мне понравилось,шнур в багет подбивали электростамеской(которая электромагнитная).Правда у меня трубы отопления через потолок не идут,но я думаю мужики бы достойно оформили еслибы были.Вот все спорят о сиюминутной выгоде,забывая о таком соотношении как цена/качество!Мне 18м2 потолка обошлись в 19т ,и это с работой, доставкой, материалом!Мне его хватит на всю оставшуюся жизнь!+2 года гарантии на работу и 10 на материал,и я не корячился на потолке ,а наблюдал!!! Фирмы просто нормальные искать нужно и говорить с людьми!Чего и всем желаю,блин,21 ВЕК на дворе!
Всем привет!Остались обрезки потолка-решили повести краш-тест:около 5 мин,я ,жена и 2-е детей изо всех сил били по натянутому куску тупыми предметами-обратной стороной узкой кисти,ключами,ручкой чайной ложки.Материалу всё пофиг! Нож или остриё понятно,порвут.Зато если лыжами или палкой случайно ткнуть- не продырявишь!
Step5562, Не подскажете координаты фирмы, где брали потолок. А то мне все шлют с безумными ценами от 1500 до 2000 за метр тканевого потолка.
alecsk@mail.ru
Отзыв по результатам самостоятельной установки потолка.
Задался вопросом поставить Clipso в ванну. Размер небольшой - 170х170. Фирмы и частные товарищи озвучивали цену с материалом от 8 до 10 тыщ за все. Настораживали еще отзывы - типа качество содеянного зависит от бригады - как повезет. Плюнул на все и решил сам сделать. Багет+полотно обошлось в 4400. Брал у одного из официальных диллеров. Провозился со всем этим делом целый день - основное время было потрачено на сверление дырок. Сам процесс натяжки, обрезания и окончательной заправки занял не более часа. Все заправилось без складок. Результатом доволен на все 100 - красота.
Полезные советы на будущее.
Обязательно крепите багет в углах, как можно ближе к углу.
Мне предлагали два вида шпателя. Я выбрал тот, у которого больше рабочая поверхность. Но им очень неудобно работать в углах - мешает ручка.