вот часть моего секаса со сменой стяжки:)
теперь немного сумбурно по порядку:
новострой, 6 этажей. последний этаж. немного затянул с ремонтом - снизу уже отремонтировались и заселились.
площадь ~58м. Начал делать ремонт. время - февраль с.г. опыта в ремонте 0. нанял работников.
они сказали не ссы - зальем саморавняйкой и все будет ок. я расслабился.
отпаклевали стены. пришло время клеить керамогранит на полЫ. они мне - посмотрели на пол, уход немерянный.
при входе на кухне так вообще горка. говорю чтож вы раньше молчали.
(в жилых комнатах вообще, можно подсунуть лопату и поднять плиту). Вообщем договорились о цене и они
начали менять.
сначала долбили, примерно через 3 часа работы звонят мне на работу и говорят прибежал дед снизу и начал орать
что у него трещины пошли по потолку. приехал вечером, посмотрел - дед врал, трещины у него уже походу были,
просто он решил подсуетица. вобщем в итоге дал ему купюру за моральные неудобства и он замолчал.
что смогли то сдолбили, дальше пошла какая то другая видимо стяжка - вобщем купил большой такой алмазный диск
для большой такой болгарки:) дело пошло веселее. резалась как масло.
это еще ладно. теперь самое главное, судя по фоткам это все ВЫНОСИТЬ и ЗАНОСИТЬ новую стяжку:)
дело как я сказал было зимой. мусорный контейнерв торце дома. в факультативном режиме спускал плиты на руках,
на саночки и в мусор. половина бака заполнилась, не наглею, жду когда увезут.
Одновременно завозил пескобетон. 3 раза по 40 мешков x40 кг. итого 120x40. случайно
нашел на улице разнорабочего который мне очень помог. всего за 2 тыщи он заносил 40 мешков на 6 этаж. буквально
за 2 часа. ну и за чуть поменьше выносил плиты старой стяжки итого на работы я ему отдал ~ тыщ 8.
он их удачно спускал в автоматы и звонил мне - нет ли у тебя чего потоскать еще:)
я тоже помогал. вобщем гдето за 1 месяц.
сняли, вынесли и занесли.
p.s. лифт есть, но он не включен до сих пор. вот такой секас. до сих пор вспоминаю и вздрагиваю,
но доволен как слон что это затеял. а...ну а поверх пескобетона в жилые положили глимс SL. в прихожей и кухне
растекайку не клали, ибо там будет керамогранит. растекайки ушло мешков 10 кажется