21.10.2008 в 09:37:06
Dominus написал : 7 см хрупкого легкого материала, превращающегося в пудру, если тронуть его пальцем. Эта стяжка треснула, по сути, по всей квартире. Кажется, трещины глубокие, до перекрытия. Кроме того, она очень неровная, по всей поверхности бугры и рытвины до 1 см.
вопрос все повидавшим Мастерам. Материал видимо пенобетон и до моей "тьмутаракани" еще не дошел. Что трещины понятно-усадка, а вот с фразой - "превращающегося в пудру"- в малой плотности он всегда такой или тока у некоторых?
-"рытвины до 1 см"- если стены на 5-10 уходят, то очень даже неплохой результат для дальнейшего выравнивания.
21.10.2008 в 11:48:16
Prok12 написал : Кстати, Ветонит 5000 и 6000 схватывается ГОРАЗДО быстрее обычной ЦПС: работать с ним сложнее. Хотя по прочности ны выходе Ветонит превосходит обычную ЦПС 3:1
В инструкции к Ветонит 5000 не сказано, что его можно использовать в плавающих стяжках. Про Ветонит 6000 в инструкции это говорится, указывается даже минимальная толщина слоя в 3 см. Но консультант в представительстве Максит утверждает, что использование обеих смесей в плавающих стяжках недопустимо. Типа, не верь глазам своим..
Рекомендует Ветонит Реновейшн. По 20 евро мешок. В принципе, я бы послушал совета Геннадия и сделал бы обычную ЦПС. Просто у меня в середине декабря приходит заказанный экопол, а ЦПС к тому моменту не высохнет.
21.10.2008 в 12:08:42
wawa написал : А что Вы квартиру не принимали после уплаты денег?
Там просто нечего было принимать. Голый бетон и кирпич. Ключи в зубы и потопал.
wawa написал : У нас было так, все претензии были исправлены, а потом мы подписали документы о приёмке.
И много было претензий?
Мне битый стеклопакет заменили (сняли из другой квартиры, иначе обождаться можно) и на этом все мои претензии закончились. Тем более, ни стяжка, ни электроразводка, устройство перегородок и т.д. согласно договору, застройщиком не выполнялись.
in my humble opinion
21.10.2008 в 12:46:16
Экопол - массивная доска?
Если да, то нужно очень прочное основание, ЦПС/бетнная стяжка обязательно. Плюс еще сушить надо по-любому, 6% влажности это максимум, иначе доски сорвет на фиг.
Трещины в стяжке недопустимы в принципе - это аксиома :) Иначе доска вздыбится и начнет скрипеть.
21.10.2008 в 13:08:35
Skwiz написал : Экопол - массивная доска?
Ага, дуб под маслом, 21 мм.
Skwiz написал :
- Если да, то нужно очень прочное основание, ЦПС/бетнная стяжка обязательно.
А, скажем, несущей способности 3 см. того же Ветонит Реновейшн недостаточно? о_О
Skwiz написал : Плюс еще сушить надо по-любому, 6% влажности это максимум, иначе доски сорвет на фиг.
Сорвать-то наверное не сорвет, экопол ведь кладется плавающим способом, а не клеится к основанию. Но проблемы могут быть, конечно.
Skwiz написал : Трещины в стяжке недопустимы в принципе - это аксиома Иначе доска вздыбится и начнет скрипеть.
Да, я почти смирился с тем, что буду переделывать. Как полумеру я еще рассматриваю возможность использования саморастекайки, но у меня есть сильное подозрение, что со временем и она тоже треснет вслед за основой.
21.10.2008 в 16:34:21
Skwiz написал : есть куча контор, предлагают укладку механ.способом - подгоняют мешалку, компрессоры и запуливают через гофро-рукав полусухую смесь. Потом ее выравнивают и шлифуют - типа получается финишная поверхность. Мне предлагали 1тыр/м2, включая стоимость материалов.
какие конторы например? В итоге качественная поверхность получается? Цена адекватная?
21.10.2008 в 17:27:08
Если бы знать, камрад :(
21.10.2008 в 22:23:59
В общем, по результатам беседы с консультантом Ветонита, нарисовался такой план работы:
В с/у и на кухню вместо звукоизоляции - 2см. пенофлекса, и кабель теплого пола (держатели воткну в пенофлекс, так чтобы кабель был приподнят над полиэтиленом - надеюсь, п/э тогда не расплавится). А поверх ветонита - гидроизоляция киилтой, затем плитка на ветонитовский клей для ремонтных работ.
Друзья, очень хотелось бы услышать ваши комментарии такого плана работы. Особенно мне был бы интересен отзыв DoCa, который уже устраивал плавающую стяжку похожей смесью (плаано).
21.10.2008 в 23:03:16
Камрад, точно 2.5 сантиметра высохнет?
21.10.2008 в 23:53:34
Если я правильно понимаю инструкцию и слова консультанта, то при температуре в помещении 20 градусов и 50% влажности 1 см стяжки из ветонит реновейшн сохнет 1 неделю, то есть в моем случае через 2.5 недели можно укладывать напольное покрытие. Я специально уточнил насчет возможности укладки массивной доски через 18 дней, консультант не возражает.:) На цпс толщиной 5см+ я бы класть доску побоялся раньше, чем месяца через три. Но возможно, я неправ насчет сроков.
Насчет переплаты тоже неочевидно. Ну то есть, она наверное будет, но большая ли? Материала для цпс нужно по объему в два раза больше, и кроме стоимости материала возрастает стоимость доставки и подъема на 7 этаж без лифта, плюс потребуется металлическая сетка (она ж дороже пластиковой?), плюс вывести цпс под зеркало сложнее, чем саморастекающуюся смесь реновейшн, а значит, может потребоваться недешевая смесь для финишного выравнивания. Работы с цпс будет больше, она будет тяжелее. Но самое главное, уйдет больше времени, которого нет. У меня задача-максимум к 25 декабря полностью отремонтировать трешку на 100 метров, а там еще конь не валялся.
22.10.2008 в 00:37:32
Dominus написал : ли я правильно понимаю инструкцию и слова консультанта, то при температуре в помещении 20 градусов и 50% влажности 1 см стяжки из ветонит реновейшн сохнет 1 неделю, то есть в моем случае через 2.5 недели можно укладывать напольное покрытие. Я специально уточнил насчет возможности укладки массивной доски через 18 дней, консультант не возражает. На цпс толщиной 5см+ я бы класть доску побоялся раньше, чем месяца через три. Но возможно, я неправ насчет сроков.
Ветонит это тот же самый бетон, только там песок мелкой фракции, с ускорителями застывания и фиброволокном. На скорость сушки не влияет - неделя на сантиметр, две недели на каждый сантиметр выше 5. Таки да - если реновейшен 2.5 см в толщине действительно такой твердый и прочный, как М-500, то почему бы и нет. Осталось только проверить - правда ли это :)
з.ы. А мастера-укладчики такого пирога уже есть? Смесь капризная, застывает за 20 минут, ее надо механ.способом класть, иначе коряво может получиться...
з.з.ы. мешок такого ветонита (25 кг) стоит 600 рублей. При расходе 17кг/см получается 1тыр/м2 только сам материал. ЦПС примерно в два раза дешевле (вроде как)
22.10.2008 в 01:17:57
Посмотрите здесь:
При устройстве стяжки не забывайте про демпф. ленту.
22.10.2008 в 08:27:34
Dominus написал :
- устройство звукоизоляции - 2 см мин. ваты типа шуманет
- гидроизоляция п/э пленкой с заходом на стены
- 2.5 см смеси ветонит реновейшн - самовыравнивающаяся смесь для сложных основ. Армирование сеткой из стекловолокна
Такой вариант практически на 100% гарантирует растрескивание новой стяжки:
22.10.2008 в 09:57:35
Prok12 написал : Такой вариант практически на 100% гарантирует растрескивание новой стяжки:
- развязана с основанием МЯГКОЙ прослойкой (ИМХО: это вообще никчему)
- тонкая для плавающей (2.5 вместо минимум 5см)
- армирование капроновой сеткой стяжки - профанация, не более: нужна стальная сетка примерно 100х100х5мм
+1
22.10.2008 в 10:18:07
Skwiz написал : Ветонит это тот же самый бетон, только там песок мелкой фракции, с ускорителями застывания и фиброволокном. На скорость сушки не влияет - неделя на сантиметр, две недели на каждый сантиметр выше 5.
Да, возможно, я спутал скорость высыхания и время, за которое цпс набирает прочность.. Ну все равно, ветонита надо в 2 раза меньше-> сохнуть будет в два раза быстрее. Но я, конечно, подумаю над использованием цпс, спасибо, что обратили внимание на сроки.
Skwiz написал : Таки да - если реновейшен 2.5 см в толщине действительно такой твердый и прочный, как М-500, то почему бы и нет. Осталось только проверить - правда ли это
Я не знаю, как это проверить. Я спрашивал двух консультантов Максита, московского и питерского, и оба уверенно говорят, что для всех мыслимых бытовых нагрузок 2.5см достаточно.
Skwiz написал : з.ы. А мастера-укладчики такого пирога уже есть? Смесь капризная, застывает за 20 минут, ее надо механ.способом класть, иначе коряво может получиться...
Мастер есть, крайне толковый и аккуратный. Но бетономешалки у нас нет. И как мы будем за 20 минут распределять по 30 мешков смеси, я пока не представляю..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу